Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мои впечатления о работе в этом банке 2.0 хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго дня. Вот мне и пришлось покинуть Банк "Открытие" из-за превратностей судьбы, видимо, так уж суждено... Я пришел в Открытие (тогда еще РБР) на должность операциониста ДО почти 4 года назад, работал сначала в не оживленном ДО рядом с домом, потом в оживленном в самом центре, потом поменял свою сферу деятельности и перешел в другой департамент. Да, по началу было тяжело (Катя, привет тебе, спасибо за все), да, часто не хватало рабочих рук, зависали программы, приходилось перерабатывать - клиентская работа, вообще, не сахар. В какой-то момент (год - полтора) напросто "забыли" про обучение новых сотрудников (сейчас все вновь прибывшие сотрудники прогоняются две недели в "лягушатнике" перед выходом на площадку) и приходилось собственноручно обучать ребят, без отрыва от производства. Но, в целом, эмоции положительные.

Отпуск давали регулярно, нужно было его только заранее согласовать, один раз только слышал (в прошлом году, когда происходило объединение банков), что людей не отпускали, так это было логично, ведь работать всем приходилось много. Учебный отпуск всем моим знакомым в этом банке давали всегда и без разговоров, ведь политика ФК - сотрудники, это самый главный ресурс, и профессиональная подготовка всегда стояла на первом месте. HR (особенно в последнее время) работает очень слаженно и никаких нареканий к нему нет. Одно время даже выходила корпоративная газета, куда каждый мог написать что-то свое, надеюсь, в будущем она оживет (Ксения, привет).

Руководство на всех уровнях адекватное (поработав в банке из ТОП 10, мне есть с чем сравнивать). Можно спокойно написать предложение начальнику департамента (я уже не говорю про свое непосредственное начальство - Ольга, ты самый мой адекватный начальник, Женя - ты лучший менеджер проекта) и ты будешь услышан (в каком еще банке это возможно).

Опыт Банк дает и причем немалый. Проработав год в ДО, вы научитесь не только оформлять платежки и открывать депозиты (такими сотрудниками рынок переполнен), но и: разберетесь (это придется сделать, поверьте) в азах финансовых рынков, поймете устройство нашей сегодняшней пенсионной системы (уже 2 отдельные специальности), разберетесь в превратностях ипотечного и авто кредитования (еще 2 специальности) + научитесь правильно и, главное, грамотно продавать продукты банка, а хорошие sales`ы всегда нужны (независимо от всех макроэкономических ситуаций в мире). Так же, я уверен, в ближайшее время в рознице будет введено ряд новых продуктов, овладев которыми вы станете супер-профессионалами в своей области!

Соц. пакет в этом году стал лучше (Ника, привет), в прошлом он был совсем уж худой. Появились "зубы", стал возможен вызов врача на дом + стационар (надеюсь никому он не понадобиться). И главное, что руководству не все равно, в прошлом году были жалобы на ДМС - исправили, разве не так? Больничные оплачиваются строго по ТК и никак иначе, переработки в двойном размере (опять же строго по ТК). Если начать мудрить с отпусками за свой счет и больничными, то нечего ждать в конце квартала что-либо, т.к. систему не обманешь (вы думаете каждому сотруднику их ручками считают что-ли?). Кредитование сотрудников есть и оно довольно лояльно, причем достаточно только паспорта и выписки по своей ЗП карте и все.

ЗП всем повысили в начале лета и причем повысили неплохо (сейчас она выше рыночной), поэтому ныть "много делаю и мало получаю", я считаю, теперь не стоит + ооочень существенные бонусы раз в квартал. Думаю, за такие деньги можно и в дверях клиентов повстречать smile:D Тем более, что д/с самый последний фактор мотивации персонала, потому что: "чем больше платят - тем больше мало".

Для тех, кому придется (так или иначе) пройти процедуру увольнения в банке "Открытие", я порекомендую найти ВСЕ ваши действующие доверенности на что-либо (право подписи договоров, право работать в той или иной программе и т.д.) и взять их с собой в ОД, либо знать про их существование и их физическое месторасположение. + еще есть такая маленькая красненькая флешка под названием "рутокен", вот ее тоже нужно найти и взять с собой в УИТ.

Вот, вроде, и все. Я ухожу, но не прощаюсь, может, еще придется поработать со всеми вами. smile:thumbsup:
d@renбывший сотрудник
17.08.2011 16:53
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
d@ren
Автор отзыва
17.08.2011 17:00
немного переборщил с smile;)
Iftinka
17.08.2011 17:17
"ЗП всем повысили в начале лета и причем повысили неплохо (сейчас она выше рыночной), поэтому ныть по поводу: много делаю и мало получаю я считаю теперь не стоит + ооочень существенные бонусы раз в квартал. Думаю за такие деньги можно и в дверях клиентов повстречать"

Вот с этим автор, мягко говоря, загнул )))
С начала лета прособеседовала несколько кандидатов из данного банка, по поводу уровня ЗП даже обидно за людей становится, и обманывать им меня нет никакой выгоды, т.к. и в своих резюме люди (отработавшие минимум по 2-3 года) указывают ожидаемый уровень не просто ниже рынка, а вообще на уровне 2003 года....стоит ли сомневаться, сколько они получают в данном банке.
Да и сейчас просто тьма резюме оттуда, так что как в фильме - сомневаюсь я )))
jericho
17.08.2011 20:57
"ДО рядом с домом, потом в оживленном в самом центре, потом поменял свою сферу деятельности и перешел в другой департамент"

Эта фраза заставляет задумать читателей аж в самом начале....
Те, кто работает в банках прекрасно понимает, что это как гос.работа: перейти с одного места на другое нужно доказывать, что ты не верблюд (особенно это чувствуется в крупных банках), а тут еще поменял свою сферу и перешел в другой департамент.
БРЕД ЧИСТОЙ ВОДЫ. Работал в банках ТОП-30 и знаю, что это нереально. Только стукачи и подлизы так могут.
d@ren
Автор отзыва
18.08.2011 01:23
Iftinka - вы прособесодовали кандидатов, а я с этими кандидатами работал, выводы делайте сами пожалуйста.
d@ren
Автор отзыва
18.08.2011 01:31
jericho - "перейти с одного места на другое нужно доказывать, что ты не верблюд" - скажите, а в какой сфере деятельности вы просто так переходите с места на место не доказывая что-либо самому себе, своему начальству и т.д. ? "Только стукачи и подлизы так могут" - если вы действительно так считаете (а не троллите), то мне вас жаль.
d@ren
Автор отзыва
18.08.2011 01:39
коллеги, отлично, что мой отзыв не оставил вас равнодушными, это говорит о том, что я довольно неплохо изложил свои мысли и вас они задели smile;)
bula_EVA
18.08.2011 09:43
"Если начать мудрить с отпусками за свой счет и больничными, то нечего ждать в конце квартала что-либо, т.к..."

у меня были хорошие продажи. очень хорошие, уж половина от всего объема точно, но план доп не выполнял. лично мне в конце квартала и могли бы что либо начислить, а если переработки такие - зачем удивление по поводу "мудрить" с больничными? организм не железный, каждый день по 12 часов пахать. Да и отпуск я вполне могла требовать уже с 6-го месяца своей трудовой деятельности. ИМХО, начисление бонусов по принципу "всем или никому, при условии что вы все выполните план" может и должно стимулировать командную работу, однако когда личный вклад превращается в работу ради работы, ну зачем тогда, извините, Ж... рвать? )) в общем я за индивидуальный подход в планах (наверно командная работа не мой конек, слишком несправедлива с моей точки зрения оценка результатов).

Также кину камень по поводу перевода. Я бы с удовольствием перешла в другой департамент, как и абсолютное большинство работников, которые в допиках с клиентами. НО! ) получается это далеко не у всех. у вас вышло, поздравляю ))
bula_EVA
18.08.2011 09:57
кстати про "Спокойно написать письмо начальнику департамента" )) не могу не рассказать случай из собственной практики. как-то раз еще во время стажировки, я в электронной почте перепутала имена, и письмо улетело как раз начальнику департамента (не помню уже кому, да и не суть), так вот, меня попросили НАПИСАТЬ ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ (по какому такому поводу я тревожу покой столь занятых людей, а?). Объяснительную написала, но было очень смешно. Субординация, ахха. А мог/-ла/-ло просто не заметить письмо (в конце концов, мне на почту тоже всякое приходило, в т.ч. и по ошибке, в т.ч. и конфиденциал), но я ведь не делаю из этого трагедию? Но видать у данного начальника департамента тоже нервы сдавали, бывает охота на кого-то сорваться - а тут как раз работник из допика, "тварь дрожащая и безответная".

Изменено: bula_EVA - 18.08.2011 10:13
Ankaaa
18.08.2011 11:19
bula_EVA, с письмом начальнику вообщеее))ахах=)
Iftinka
18.08.2011 17:05
d@ren, написано действительно хорошо smile:)
И я делаю выводы - если сотрудник согласен уйти из такого хорошего банка на 10 рублей, то вряд ли он получает в нем больше 10-ти же рублей......разве не логично?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.