Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Сбер, куда несешься ты?.. не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
«Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ему дорогу другие банки и кредитные организации…»

Как известно в узких банковских кругах, 2011 год в Сбербанке объявлен годом руководителя внутреннего структурного подразделения (дополнительного офиса). Предположим, что это могло бы значить?! Вероятно, повышение статуса руководителя в структуре Банка, придание данной должности большей значимости как среди коллег, так и посторонних наблюдателей. Возможно, будут организованы круглые столы для обсуждения острых вопросов и актуальных проблем руководителей, проведены конференции для передачи накопленного опыта, всевозможные лекции и семинары, организованы тренинги. Не исключены, наверное, конкурсы среди лучших. «Наконец-то нас услышат», - так думали руководители, когда читали очередное послание Г.О. Грефа.

Но нет, мечтам не суждено было сбыться… Начался год и было решено провести аттестацию вышеуказанной категории сотрудников. Тесты нескончаемым потоком обрушились на руководителей: и на знание банковских продуктов, и на аналитические, математические, психологические, вербально/невербальные способности, на грамотность и т.д. Не стоит, наверное, подробно останавливаться на процессе тестирования. Хотя, конечно, интересно отметить, как сотрудники сторонней организации проводили испытания: разговоры между коллегами первого и второго потока запрещены (первые уходят, вторые заходят, а общение-то все по рабочим моментам: проблемы-то одни), общение по телефону пусть даже и с подчиненными не допускается (не стоит забывать, что это люди ответственные за вверенные им подразделения и они всегда должны быть на связи). Все вышеперечисленное расценивалось как попытка «сдуть» (прошу прощения за сленг) у коллеги и могло отрицательно сказаться на результатах испытания. Такой «ЕГЭ» сберовского масштаба.

А теперь о главном. Хочется отметить многострадальное Люблинское отделение, уже неоднократно звучащее в служебном рейтинге. И особенно отметить с позиции соблюдения Ценностей Банка, а именно: порядочность и уважение к традициям. Долгое время отделение не имело постоянного руководства. И вот в мае была назначена новая Управляющая, получившая карт-бланш на любые кадровые перестановки. Здесь она фигурирует как управленец с агрессивным стилем руководства. Уже в июне «досрочно закончился букетно-конфетный период» знакомства, для некоторых прошедший незаметно. Не знаю никого, кому достались конфеты и букеты, зато теперь пофамильно знаю всех сотрудников, которые посмели взять более двух больничных с начала года (в большинстве случаев даже знаю причины – списки были разосланы по всем ВСП) – с такими необходимо провести разъяснительную работу.

Теперь по результатам мая, июня, июля большинство руководителей доп.офисов осталось без половины кровно заработанной премии (доходы приблизились к ОКР). Теперь руководители доп.офисов должны выходить на работу и в субботние дни: выполнять план и проводить субботники; теперь направлять отчеты нужно несколько раз в день по часам (промедление смерти подобно). И все ничего – это люди, привыкшие сносить все, трудоголики; да управляющей необходимо «пристроить свою команду». И вот тут началось самое интересное - полетели головы «заведующих»: кто, почувствовав, что пахнет жареным, сам ушел; кому намекнули; кому прямо сказали; кто-то подвергся унизительной процедуре экзекуции аттестации.

Надо заметить, часть выдержала данное испытание с достоинством (Молодцы! Но это совсем небольшая часть); другая часть оставлена с испытательным сроком (все они готовы в любой момент написать «по собственному желанию» и большинство обеспокоено поиском новой работы); и часть не выдержавших экзамен, по разным причинам: от несоответствия корпоративным стандартам (никто не знает, что это такое) до не справляющихся с выполнением показателей бизнес-плана (его испокон веков больше половины офисов не выполняли потому, как это не реальная возможность того или иного офиса, экономически рассчитанная, а амбиции верхушки, установленные по принципу: если надо 100, напишем 200, чтобы было хотя бы 150 - условно).

И вот руководители, 10, 15, 20, 30 лет отработавшие на благо Сбербанка, остались за бортом. Без слов благодарности, сожалений, лишь униженные и растоптанные. Это ли уважение к традициям и порядочность? Что скрыто за этими ценностями: громкие слова или неведомые никому понятия?

Сбер, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа…

Гоголь
гогольбывший сотрудник
20.08.2011 19:57
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novo96
22.08.2011 08:02
так если ГОГа за что то берется, он всё делает основательно, по -немецки, чтобы камня на камне не осталось. ... Так что спасайтесь кто может...
incub
23.08.2011 10:58
Вот уже и за заведующих взялись. Скоро на banki.ru появятся отзывы от замупров и упров. Без обид. Но что вы хотели, на что рассчитывали. Не только фронт будут разгонять, а вы тоже ведь часть этого. Все в банке подвергается так называемой трансформации, иначе говоря все рубится на корню, чтобы и духу от былого не осталось. В этом и заключается "стратегия 2014".
ДеадМарос
23.08.2011 15:56
"Сбербанк" объявил о рассмотрении варианта покупки польских банков Millennium и Kredyt bank, которые входящих в десятку крупнейших банков Польши. Из некоторых источников СМИ на рынок просочилась информация о том, что "Сбербанк" заинтересовался активами Millennium и Kredyt bank, выставленных на продажу, поскольку банк уже довольно давно заявлял о своем интересе к польскому рынку. Конечно, стоит отметить, что на польские банковские активы есть и другие претенденты.

Сейчас переговоры о покупке находятся на начальном этапе, поскольку процедура due diligence банка Millennium еще не проводилась, а потенциальные покупатели пока еще не ознакомились с меморандумом по предложению. Планируется, что консультантами по сделке со стороны банка Millennium будут выступать Deutsche bank и Nomura.

Bank Millennium является польским дочерним банком крупнейшего частного банка Португалии Banco Comercial Portugues, владеющей 65,5%-й долей, занимая на начало года 6-е место по активам в Польше в размере 15 млрд. евро. Kredyt bank является польской "дочкой" бельгийской KBC Group, владеющей 80%-ми акций банка и занимающий 7-е место по активам в стране в размере 10 млрд. евро.

Скорее всего, продажа достаточно прибыльных активов связана с тем, что в материнских странах была сильно изменена политика присутствия на зарубежных рынках материнских компаний. Португальская группа Banco Comercial решила продать польский Millennium под давлением требований Центробанка Португалии по увеличению капитала, сообщал ранее Bloomberg, а бельгийская группа KBC продает Kredyt bank в целях сокращения своего присутствие в Восточной Европе по причине получения 7 млрд. евро государственной помощи в разгар кризиса.

Мы считаем данную новость позитивной для котировок "Сбербанка", поскольку после завершения интеграции "Тройки-Диалог" и проекта по выходу на рынок экспресс-кредитования в альянсе с Cetelem, банк продолжает укреплять свои позиции на рынке Восточной Европы. Это существенно увеличит клиентскую базу банка и доходы в сегменте высокомаржинальных услуг из-за более высоких доходов населения в этом регионе.
Комментарий
Аналитики Rye, Man & Gor Securities.

По сообщениям СМИ, "Сбербанк" (РТС: SBER, SBERP) рассматривает возможность приобретения двух польских банков, выставленных на продажу, Millennium и Kredyt bank. Совокупная чистая прибыль этих банков за 2010г. составила 6% от чистой прибыли "Сбербанка" за аналогичный период, совокупная стоимость активов - 12% от активов российского банка.

Мы рассматриваем новость как нейтральную ввиду незначительного размера банков и их относительно низкой рентабельности. Недавно "Сбербанк" договорился о приобретении Volksbank. Приобретение европейских банков осуществляется в рамках программы международной экспансии "Сбербанка".

СМИ также сообщают, что приватизация 7.6% пакета в "Сбербанке" может быть отложена по причине падения котировок. Государство рассчитывало получить 150-180 млрд руб. от продажи пакета, сейчас его рыночная величина на 20% ниже. Мы полагаем, что значительное снижение капитализации банка в текущих рыночных условиях негативно повлияет на принятие решения по вторичному размещению акций.

Зачем какие-то заведующие, тем более в России. Польские и австрийские всяко лучше:) А вы тут ещё чем то недовольны. Скоро Сбер станет самым крупным банком в МИРЕ:) Честь и хвала ГОГе smile:)
angelkeeper
06.09.2011 14:54
Сотрудники Сбера уже почуствовали на себе планы приобретения. Кто еще может работать, лишают полностью премию. А оклад как известно ниже бюджетных. При условии поднятия с 1 июля 2011 года.
Belkin
07.09.2011 01:14
Навеяло отзывом:
-Приобретение европейских банков осуществляется в рамках программы международной экспансии "Сбербанка".
-Сбер, куда ж несешься ты? В Европу?
-Не дает ответа…
И только эхо невнятно всё повторяло - " В ...опу, в ...опу !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.