Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Моя история работы в Трасте плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пришла в Траст я в феврале 2009 г. При прохождении собеседования разговор об окладе с директором департамента продаж шел о 33 800 р. При подписании трудового договора, к моему удивлению сумма там была прописана 30 000 р., что естественно меня смутило! Я обратилась к директору департамента Е.Г. за разъяснением, и в ответ, глядя мне в глаза, она сказала, что 30 000 р. на испытательный срок, а после 3-х месяцев оклад будет установлен 33 800 р. По истечении испытательного срока оклад мне не повысили, т.к. госпожа Е.Г. сообщила мне, что она такого не говорила!

Впечатления о работе в Трасте поначалу были хорошие, коллектив отличный, но продолжалось это очень мало. Начинала работать менеджером по продажам (по трудовой менеджер-консультант, через месяц написали операционист-консультант, причем другого отделения, потом менеджер по продажам наконец-то), но к этому времени я решила перейти на операциониста. Далее сменился управляющий и заместитель, и тут началась карусель.

Пришел новый управляющий С.Б., уровень знаний и навыков управлять коллективом оставляют желать лучшего. Про заместителя А.Х. вообще сказать практически нечего, заносчивая бестия, которая научилась только «впаривать» (именно «впаривать», а не продавать) кредиты, в операционке полный ноль, на должности заместителя только раскладывала бумажки по столу в нужном порядке и хлопала глазами. И тут началось, обещания со стороны управляющего всех «протолкнуть» в заместители, причем это выглядело так: каждый день просил выйти поговорить с ним одного из сотрудников, соответственно внося в коллектив недомолвки и темы для разговора.

Далее я решила взять кредит для сотрудников в прекрасном банке на покупку авто, и тут тоже проблемы. В банке существуют зоны кредитования, а т.к. я прописана в городе Московской области, который не входил в зону кредитования, меня «завернули». Хотя при оформлении на работу службу безопасности не интересовала «моя зона кредитования», но что самое интересное после 2-х недель мучений, выяснилось, что данное правило не распространяется на сотрудников. И вот моя машинка ждем меня на транзитах, а мой управляющий тормозит процесс. Как-то одним прекрасным утром он приглашает меня на разговор и заявляет с полной серьезностью, что он поручается за меня перед банком (хотя никакого обеспечения банк не требовал), и ВНИМАНИЕ! УНИКАЛЬНАЯ МЫСЛЬ! Что я беру кредит для кого-то (всего 400 000 рублей), далее получаю какой-то % от этой суммы, увольняюсь и скрываюсь! Вот именно в тот момент я поняла в каком «левом» заведении я работаю!

После того, как все-таки через 3 недели я получила от моего работодателя кредит (когда обычным клиентам за 2-3 дня одобряют), я решила перейти в другое отделение, но и тут не обошлось без мерзких поступков управляющего и других руководителей департаментов. Как выяснилось потом (от достоверного источника), что перевести меня госпожа Е.Г. (директор департамента продаж) предлагала с меньшим окладом, заставив подписать соответствующее заявление, в разговоре они употребляли нецензурную лексику в мой адрес и т.д. В конце концов, меня перевели, и без особых потерять. Но после этого управляющий С.Б. практически требовал отблагодарить его за то, что мне банк одобрил кредит!

На последок была еще одна веселая история, связанная с данным отделением в Москве и управляющим С.Б. От высшего руководства пришел приказ Об обеспечении управляющими количеством сотрудников вне рабочее время для исправления ошибок другого департамента. И что делает уважаемый мной управляющий С.Б., заставляет меня угрозами остаться мне одной после окончания рабочего дня (суббота, режим работы отделения до 18-00) исправлять выше изложенные ошибки. Во-первых, ни он, ни заместитель его, никто либо другой не могли объяснить что именно необходимо сделать, во-вторых, в отделении нет охраны, а кассиры после сдачи инкассации уходят домой, т.е. я должна была остаться абсолютно одна с 18-00 до 22-00 (по указанию управляющего С.Б.) в отделении, для решения не ясной мне задачи, и нести полную ответственность за отделение и имущество (при том, что управляющий отказался приехать для того, чтобы сотрудник не находился один в отделении). После моего отказа оставаться одной после 18-00 управляющий угрожал прогулом и выговором. Никаких объяснительных я конечно не стала писать, т.к. это было неправомерное действие со стороны С.Б. После ухода в другой офис все было хорошо, кроме самого Траста.

В целом в банке начался полный хаос, сотрудники как уходили, так и уходят, а точнее бегут, менеджеров по юридическим лицам нет. На операционистов сваливают всю работу с юридическими лицами, при этом не обучая, а если позвонить какому-нибудь сотруднику, который вроде как должен помочь, тебя мягко говоря, посылают читать какой-то так регламент, который ты и в глаза не видел. Вот и представьте, какое обслуживание получали юридические лица, что называется «пальцем в небо». Сидели целыми днями, перечитывали все инструкции и регламенты для того, чтобы верно и быстро открыть счет для юрика. Берут новых операционистов без опыта работы и откуда угодно - бывшие продавцы с магазинов, официантки, менеджеры турагенства, которые простите не знают, что можно 10-ю пальцами печатать на клавиатуре - а не одним!..

Сотрудников направляют сразу в отделение. Вот и представьте ситуацию, работает в отделении 1 опытный операционист (их 2, но они работаю посменно) и рядом с ними 2 стажера. Операционист обслуживает физ. лиц, юриков, обучает стажеров и иногда даже обедает 15 минут! Слава богу, с менеджером по кредитам проблем не было в отделении, где я работала, но при этом план с операциониста по кредитам никто не снимал (и кстати только за выданные кредиты Банк начисляет какую-то мифическую премию операционистам). Итог в конце дня до смерти измученный и голодный операционист, необученные стажеры и недовольные клиенты! Зато Брюс лицо банка. smile:)

С канцелярией вообще до смешного доходило. В месяц по тем деньгам, которые выделялись на отделение, можно было заказать 2 ручки, 1 карандаш, 3 клея и 1 линейку. Файлов и папок вообще не допросишься, а бумагу четко под расчет, т.е. составлялся отчет о том, сколько бумаги ты тратишь (естественно нереально это посчитать). Бумагу рассчитывали из расчета количества клиентов, которые обращались за кредитом в месяц. Было ощущение, что все доходы банка были потрачены на Брюса.

Зарплата средняя. Бонусная система, которая существует в банке на нуле, т.к. за 1,5 года работы на этот банк, как и большинство сотрудников, получали ее несколько раз в таких размерах, как, например, 36 рублей 70 копеек. smile:)

Медицинской страховки не было никакой, а сотрудники, которым полагается Московский полис обязательного страхования, должны были сами ехать за ним в Вешняки (почему-то не могли его передать с курьером). Карьерный рост на уровне брат, сестра, племянник(ца), муж(жена), любовник(ца) или подруга(друг), поэтому как была я операционистом, так я оттуда и ушла. Оценки знаний сотрудников для повышения в должности (которые очень рекламировали при собеседовании) не проводились вообще! Причем операционисткой можно сидеть и 3-4 года, а «новенькую блатную» делали заместителем безо всяких оценок уже через 3 месяца! Причем в приоритете, если сотрудник работает менеджером по продажам, то ему светит должность заместителя, и абсолютно не нужны знания в операционке, самое главное продавать уметь! Где логика у руководства?!

Сотрудники других департаментов никогда не помогут, а кто действительно помогал, можно по пальцам пересчитать. В общем, каждый занимается своими делами, и никакой коммуникации с другими отделами. Высшее руководство настолько далеки от сотрудников, что на почве этого у сотрудников ощущение, что они просто рабы. Никаких поздравлений на праздники, никаких маленьких подарков или премий на Новый год или другой праздник, никаких корпоративов (а нет, есть, для управляющих и выше). В отделениях есть кухни (обычное служебное помещение со столом и стулом), где сотрудникам категорически запрещено обедать. Якобы она для клиентов, только зачем клиенту пустая кухня?!

Уход мой из Траста тоже получился интересным. Для того чтобы распрощаться с этим Банком нужно было посетить с обходным листом 2 офиса, на Спартаковскую и Вешняки (хорошо, что Переведеновский заменили на Вешняки, а то еще пришлось бы и туда ехать). Еду я утром раненько в ГО, собираю необходимые подписи, и при выходе из здания замечаю (ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ) голую попу девушки, которая проходила мимо, в очень прозрачной юбке. Ну, как-то мягко говоря, не по корпоративному. smile:) Такой уровень меня немного удивил, вроде как серьезный Банк. Ну да ладно, иду сдавать карту, и тут первая неувязочка - операционистка расписывается за сотрудника отдела кадров в обходном листе (может, конечно, она новенькая, но читать-то я думаю сотрудники Траста должны уметь). Ладно, едем в Вешняки… все хорошо, все замечательно. Получаю расчет, иду в отдел кадров в 12-30 за трудовой книжкой, и сотрудники говорят мне гениальную, на мой взгляд, фразу: «Девушка, вы что, объявление не двери не читаете?! Мы до 16-00 принимает сотрудников, а после 16-00 увольняем! Приходите за трудовой в 16-00!» Я с открытым ртом выслушала информацию, поспорила немного, но поняла, что с этими «грымзами» (по-другому не назвать) я только потрачу нервы. Пошла, получила расчет и поехала по своим делам.

Возвращаюсь в 15-00, размышляя над суммой, выплаченной мне, и прихожу к выводу, что это зарплата на 2 недели, но у меня остался не отгулянный отпуск 13 дней. Иду к милым дамам отдела расчетов, они с квадратными глазами на меня «Мол, какой не отгулянный отпуск?! Идите в отдел кадров, там разбирайтесь». Иду… минут 5 монотонного набития цифр и букв на клавиатуре, сотрудница с несчастным видом оглашает приговор: «Извините, ошибочка вышла, сейчас все выдадим!» Сумма компенсации была равна той сумме, которую я уже получила! Вот мне интересно, как часто они ошибаются, вроде не ООО «Ромашка», сотрудники отдела кадров и бухгалтерии, мягко говоря, или не профессиональны, или считают всех вокруг идиотами.

Хочу сказать спасибо тем, кто действительно работал, помогал и был отзывчив! Гаврилина А., Ларютина И., Власов А., Болденкова Ю., Карпова Ю., Шевелкина Н.,Полудо М., Левченко Е., Орлова Е., Еманова Г., Инжиевский А.Клинкова Ю., Бывшева И. Многие конечно уже не работаю в Трасте, но этим людям я особенно благодарная. От работы в этом банке остались только негативные впечатления, ушла с удовольствие в один из 3-х крупнейших банков на должность выше, с полным соц. пакетом, с более высокой зарплатой и ежемесячными премиями! А в Трасте становится все хуже и хуже. Траст теряет действительно опытных сотрудников и превращается в Черкизовский рынок. Все доходы Банка зависят от сотрудников, которые его представляют. А если к сотрудникам такое хамское отношение, то что уж говорить про клиентов. Удачи всем. Надеюсь, руководство прочитает данный отзыв и сделает хоть какие-либо выводы!

P.S. В ближайшее время закрою кредит, все свои вклады и вклады родителей. Не доверяю я этому Банку, а обслуживание - просто ужас!
marialбывший сотрудник
21.08.2011 22:55
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
nickkeiv
22.08.2011 09:52
Отзыв понравился, живо и со вкусом
За отзыв месяца
Грек
22.08.2011 10:25
Поддерживаю, отзыв месяца!
jericho
22.08.2011 17:45
Поддерживаю. Отзыв месяца!!!
Знал в одном крупном банке людей, на которых за такое дело заявы в милицию писали. Банк не потерпел иметь таких сотрудников в штате, уволил к чертовой ма...
vadk232
25.08.2011 20:57
Вот это отзыв! Как говорится накипело у человека, но ничего все через это проходили или пройдём в дальнейшем
Freeek
26.08.2011 12:05
Однозначно отзыв месяца.

П.С. А как же С.Т.?
marial
Автор отзыва
04.09.2011 19:46
smile:)

Изменено: marial - 05.09.2011 11:41
wolfkoles
09.02.2012 23:03
Что могу сказать ----это работник реально а что говорить о простых людях финансово малограмотных!!!!!!!!! Я Этот банк считаю Русский стандарт-2!!!!!!!!!! Ничего нет !!!!!!!!!!! Кроме как грабить и жить обманывая Нас брал 4-5 кредита и все обман только усиливается!!!!!!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.