Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Я больше не сотрудник! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые соискатели места работы в банках, к вам обращаюсь! Подумайте сто раз, прежде чем согласитесь работать в "Одном из самых крупных частных банков страны!" о чем с гордостью напоминают каждый день руководящие должности. Работал я себе спокойно/неспокойно в одном известном крупном банке менеджером по обслуживанию физ. лиц, и в один прекрасный момент пригласили на собеседование в Альфу. Прошел 3 собеседования - с персональщиками, с руководителем отдела и с безопасниками - всё как всегда и везде. После третьего собеседования мне позвонили и радостным голосом сообщили, что я успешно прошел все собеседования и пригласили на обучение. Вот тут и начались сюрпризы:

1. В первый день обучения сказали, что будет экзамен и, если я его не пройду, то меня в штат не зачислят! (Об этом не сказали на собеседованиях, ни после них при звонке), а я уже в этот момент безработный, так как просили иметь на руках трудовую!
2. После зачета, чтобы сообщить результаты позвонили только в 20.00! (обещали до 18.00). В итоге за два часа успел хаотично разослать резюме во все мыслимые и немыслимые места, только чтоб устроиться, работать и на что-то жить, ведь в Альфе не получилось.
3. Дальше веселее - в два дня познакомили с офисом, руководителем, вывели на работу - работай, делай планы... Простите, а научить чему-нибудь (хотя бы самому элементарному) - как работает программа, как настроить рабочую систему на компьютере? В итоге на то, чтобы настроить рабочий компьютер для полноценной работы с доступом ко всему необходимому понадобилось 2 недели, а это 2 недели потерянного рабочего времени.
4. Вроде всё хорошо, работаю, клиенты есть, РКО открывается, кредиты выдаются... Встал вопрос о зарплате.
На собеседованиях и в описании вакансии на сайте указан оклад + бонусы. О том, в каком размере и каким образом рассчитываются бонусы мне НИКТО не мог рассказать - ни из сотрудников ни из руководства! Сказали только, что бонусы выплачиваются один раз в квартал с опозданием на квартал! О размере бонусов сообщили, что отдел молодой, тарифная сетка еще полностью не разработана и руководству ничего не известно о размере выплачиваемых бонусов и порядке их начисления. Здрасте приехали - полгода работай за оклад, а потом - извините, вы что-то там когда-то недовыполнили, так что работайте еще полгода?
5. И вот настал момент увольнения... Это целая эпопея с поездками между центральным офисом и территориальными руководителями. Сплошная бюрократия, потеря времени и денег! Я вообще очень спокойный человек, да и работа с физиками в предыдущем банке закалила, но тут меня просто вывели из себя. С горем пополам, устроив скандал и съездив два раза через всю Москву, с "языком вывалившимся на правое плечо" я уже под окончание рабочего дня принес свои документы на увольнение в отдел кадров САМ! Потому что мой руководитель, видите ли, забыл их переслать, а мне сказал: "Ничего страшного не произошло, пару килограммчиков зато скинешь, мальчик".

А это уже хамство чистой воды. Очень хочется верить, что руководящий состав в Альфе заработал своими силами и умом свои должности. Общение между отделами вообще отдельная тема. Ни на одном месте работы я не встречал такого хамства и пренебрежительного отношения к своим коллегам, тем более продажникам, от труда которых зависит зарплата всех сотрудников банка!
medved_ikбывший сотрудник
31.08.2011 12:45
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kolyan125
01.09.2011 10:34
Так сколько в итоге Вы проработали?
Eugеnius
14.09.2011 21:57
Продажников никто и негде не любит и не уважает. По крайней мере мне не попадалась такая организация, которая должным образом относится к труду сей категории трудящихся...
birga
16.11.2011 19:41
Так и вся жизнь может не сложиться, здесь не понял, там не получилось, ту не успел.
Нужно работать над собой.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.