Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Равенство со знаком "плюс" хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток. Хочу выразить свое субъективное мнение о Банке, в котором работала 5 лет в Филиале г. Екатеринбурга. Уволилась в результате мучительного для себя выбора между работой и работой, позволяющей семье не забыть как выглядит их жена и мать. smile:) Скажу честно: Банк до сих пор не отпускает.

Во-первых, конечно же, это мои коллеги – люди, с которыми было комфортно работать: адекватные профессионалы. Со многими я до сих пор поддерживаю хорошие, дружеские отношения. Причем (оговорюсь сразу) это уже состав объединенного банка и не только из Екатеринбурга, но и из Москвы, Тюмени, Сургута, Новосибирска, Владивостока, Санкт-Петербурга.

Во-вторых, огромный опыт, который помогает не только в профессиональной, но и в повседневной жизни: постановка цели, расстановка приоритетов, планирование своего времени, умение вести переговоры, - все то, что методично вкладывалось тренерами Банка в наши головы, однозначно даром не прошло.

В-третьих, конечно же внутреннее и внешнее обучение и система наставничества. Вот сейчас пишу и думаю, что обучение проходило не только на тренингах и семинарах, а почти ежедневно мой руководитель или кураторы из Москвы ставили такие задачи, выполнение которых требовало постоянного самообразования. Для работников была возможность получить дополнительное обучение практически на рабочем месте, например, курс английского языка – со значительной скидкой и в удобное время.

В-четвертых и пятых, очень хороший соцпакет и возможность корпоративных скидок: медицинская страховка с довольно широким охватом (от амбулаторного лечения и вызова врача на дом (или в офис!) до лечения в стационаре, стоматологии и всяких излишеств типа курса массажа). К тому же услуги по лечению предлагались в ведущих клиниках города и в медицинских центрах с удобным месторасположением и работающих до «последнего клиента» (что для банковских работников актуально); дополнительная оплата больничных; материальная помощь, например, для декретниц или в случае тяжелых жизненных ситуаций. Дополнительно для работников Банка во многих предприятиях из сферы услуг были хорошие скидки: в магазинах, на АЗС, на автостоянках, в авиа-кассах,в фитнес-клубах и пр.

Про заработную плату тоже остались хорошие воспоминания: она всегда была своевременна (то есть не задерживали ее на моей памяти ни разу) и адекватна моральным, умственным и физическим затратам. Во всяком случае, я на свою зарплату могла себе позволить каждый год одну поездку вдвоем с сыном в одну из европейских стран типа Чехии, Венгрии или Франции.

Про руководство Филиала - на тот момент, а на сегодняшний момент – руководство Банком, даже не знаю, стоит ли отдельно говорить. Я думаю, нет ни одного работника (бывшего работника), который найдет аргументы для какой-либо оценки кроме положительной для настоящей команды профессионалов, стоящих во главе Банка.

Резюмируя все выше сказанное, хочу сказать, что основным богатством Банка всегда были, есть и будут люди, которые в нем работают. Это, кстати, выгодно отличает МДМ от какого-либо другого банка (говорю так уверенно потому, что по роду своей деятельности общалась с большим количеством работников других банков). Да, конечно, понятие «моя работа» почти равнялось понятию «моя жизнь», но по прошествии времени я понимаю, что это равенство было со знаком «плюс».
lelichnaбывший сотрудник
31.08.2011 21:53
31 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hokum
02.09.2011 07:03
Я всегда знал, что довольные люди есть и в МДМ Банке. Вот одна из таких довольных людей даже проявилась в рейтинге smile:)

Собственно, поспорить не с чем. Действительно, в банке есть люди с хорошей зарплатой.
И ДМС действительно есть, было бы время пользоваться услугами по нему. И скидки есть, для тех, кто может платить за то, на что эти скидки имеются.

Короче говоря, всё действительно, очень субъективно.
Sieze
02.09.2011 17:49
Странный какой то отзыв... Если девушка работала в бывшем МДМ, то после слияния в Ебруге почти никого не оставалось, и оценка тогда должна быть в книге памяти... Если из УВТБ, то там было целых два слияния... И не сказал бы, что не было негатива и фраза "нет ни одного работника (бывшего работника), который найдет аргументы для какой-либо оценки кроме положительной для настоящей команды профессионалов, стоящих во главе Банка. " очень спорная.

"основным богатством Банка всегда были, есть и будут люди, которые в нем работают."
Улыбнуло. примерно такая же фраза была, на одном совещании за несколько недель до очень жесткого сокращения.
lelichna
Автор отзыва
02.09.2011 17:52
Да не сказка это никакая, а вот насчет субъективности с hokum соглашусь. Я действительно так отношусь к банку, который много мне дал в жизни (не о зарплате, кстати, речь - неужто мы только хлебом единым сыты? smile:)). На ДМС действительно время приходилось выкраивать, в основном - вечерами или в выходные, ну, был стимул меньше болеть smile:).
lelichna
Автор отзыва
02.09.2011 20:00
Sieze, после слияния в Екатеринбурге (Ебург - вот слово, которое к МОЕМУ городу отношения не имеет, надеюсь, и Вы к МОЕМУ городу отношения не имеете) осталось довольно много МДМ-овцев. Могла бы привести примеры, но попробуем обойтись без имен...
tempesta
02.09.2011 21:59
It"s an original advertisement copy, which is made by HR.
Неужто Березкина уволилась?! Не верю, рекламко, однако.
lelichna
Автор отзыва
04.09.2011 19:01
HR тут ни при чем. Про кадровые перестановки - не в курсе, надеюсь, что каждый на той должности которой достоин.
Sieze
04.09.2011 19:56
lelichna
Так если это отзыв по МДМ, то в книгу памяти его:)
Знайте милейшая, я хорошо помню слияние по регионам, и так где были сильные позиции у УРСА банка, ситуация была одна и та же. Сотрудники МДМ уходили массово, так как были массовые сокращения коллег у кого была более высокая зп, а в МДМ по регионам она была выше.. После чего было еще несколько волн сокращения. Или вы этого не застали?
Вурдалак
05.09.2011 02:52
Одни общие фразы и никакой конкретики. lelichna даже не назвала подразделение, в котором трудилась. Утверждения, фигурирующие в тексте, вызывают, мягко говоря, очень смутные сомнения.
Этот фрагмент
Цитата
"Во-вторых, огромный опыт, который помогает не только в профессиональной, но и в повседневной жизни: постановка цели, расстановка приоритетов, планирование своего времени, умение вести переговоры, - все то, что методично вкладывалось тренерами Банка в наши головы, однозначно даром не прошло".
очень похож на выдержку из сборника HR-овской ереси smile:D
Цитата
"Во всяком случае, я на свою зарплату могла себе позволить каждый год одну поездку вдвоем с сыном в одну из европейских стран типа Чехии, Венгрии или Франции".
Случайно, не автостопом? smile:jokingly:
Насчёт курсов английского языка и материальной помощи
Цитата
"в случае тяжелых жизненных ситуаций"
можно поподробнее?
Цитата
"Я думаю, нет ни одного работника (бывшего работника), который найдет аргументы для какой-либо оценки кроме положительной для настоящей команды профессионалов, стоящих во главе Банка".
Если это шутка, то она очень брутальная. А если это сказано всерьёз, то можно только искренне пожалеть автора такого утверждения.
Очень удивляет, что данный отзыв не только зачтён, но ещё и включён в число избранных отзывов. В общем, я в недоумении smile:scratch:
JM_
05.09.2011 09:43
автору
прогиб засчитан (с)
lelichna
Автор отзыва
06.09.2011 19:39
JM "Прогиб засчитан(с)"

?Перед кем(с)? Я там уже не работаю.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.