Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

BB SpB плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Друзья, если вы читаете ДАННЫЙ отзыв перед тем, как устроиться на работу в Барклайз Банк Спб, то не торопитесь туда идти! Дело в том, что это полное ДНО!

В рекрутинговых агентствах Manpower/Ancor вы пройдете собеседование и вас пригласят на 2 этап. Этот этап, как и писали ранее, т.н. assessment, в результате которого из 30-40 человек отберут только 10-15. После период обучения, который длится 7 дней - по-моему, самый адекватный период во всей работе. Хотя на обучении описывали всё очень пафосно, а на деле оказалось полной фигней. Потом вы едете оформляться в вышеперечисленных агентствах. Я лично был/была в Manpower. На мои вопросы относительно пунктов трудового договора девочка Яна затруднялась ответить. Поэтому задавайте вопросы - они их не любят! (Видно, что для оформления "зеленых" сотрудников для банков начальство ставит своих новичков.) В договоре была просто кууууча воды и недостающих пунктов. Тем не менее, мы его подписали, т.к. лично мне очень нужны были деньги и я решил втянуться в эту авантюру.

Теперь об офисе. Есть куллер для воды, но, к сожалению, даже нет стаканов одноразовых, из которых можно было бы банально попить эту самую воду. Что касается руководства, это отдельный разговор. Супервайзеры, или надзиратели (лично мне так больше нравится), это проооосто крах! Мини-юбки, которые нууу просто не могут идти вам с вашим телосложением! Зачем? А манера общаться напоминала уровень детского сада, особенно, когда за одну минуту разговора, ты слышишь фразу "Так сказать" несколько раз smile:) . Ах, да, еще: "Мы команда, мы - единое целое... и как бы". И всё это прокручивается по кругу несколько раз. Поэтому я понимаю, как этот человек, работая агентом по продажам, продавала кредиты и карты - просто запаривая людей своей болтовней. Еще интересный момент - это электронные пропуска, по которым осуществлялся проход в бизнес-центр. За пару месяцев работы эти пропуска так и не были выданы никому из вновь пришедших сотрудников. И по ним, кстати, отмечался работник, приходя на работу. Таким образом проставлялся рабочий день каждого сотрудника. Вот так вот.

Теперь про саму работу. Сначала обещали 2-3 презентации в ДЕНЬ!!! На самом же деле была 1 презентация в одну неделю. И то, если повезёт и если ты подлижишься к sales-менеджерам! Старые сотрудники (здесь это понятие выдавалось каждому, кто проработал хотя бы больше 3х месяцев, самый "старый" работал 9 месяцев) еще как-то перебивались благодаря своим "контактам", накопленным за всё время работы. С нас же, новеньких, первые 2 недели не особо спрашивали ПЛАН! "Потом" - это слово от нашего супервайзера И. Т-вой мы стали слышать намного чаще. План подразумевал определенное количество оформленных заявок. Теперь вопрос всем - если же нет презентаций, то где же брать этот план? Правильно! А от нас его требовали. В добавок, если учесть, что на обучении нас учили тому, как вести непосредственно презентации, а не тому, как ходить по салонам связи и предлагать кредиты!
ААА...самое интересное, это была зарплата, которая начислялась на банковские карты Barclays. Их делали настолько долго, что люди не могли получить свою первую зарплату, а выдавать наличными им никто не хотел. Сотрудники, которые спустя месяц увольнялись, еще не получили своих карт... и они вынуждены были их ждать! Что это за бред? Что это за отношение к своим же работникам? Бонусы? Да, возможно они большие, но бонусы за ноябрь ты получишь только в январе. Разве так делается?

Теперь резюмируем (как нас и учили на обучении). Проработав в Barclays банке, я имею негативное отношение к нему, его сотрудникам и банковским картам. Никто из моих родственников/друзей/коллег/знакомых/врагов не достоин быть его клиентом.

P.S.: не ходите туда работать - берегите своё время и нервы.
raven777бывший сотрудник
02.09.2011 14:38
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
walts
07.09.2011 12:32
и это всё - распрекрасное детище Антона))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.