Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ростовский филиал плохо (−1)
Первый раз пытался устроится в этот банк в декабре 2010г. Позвонили, пригласили, прошел все (около 5 собеседований), все было отлично, но тут, потянув неделю, отказ (управляющий захотел девочку - так мне сказали).

Прошло время, я устроился в другой банк. В апреле звонок: "Здрасте, а помните вы у нас были....." - ну и предложение, как всегда, вы все уже проходили, тут только новый управляющий, надо на него посмотреть и т.д. Короче, опять все по новой. Прошел собеседования: нач. по рознице, управляющий, отдел кадров, с девушкой из Москвы, потом, вроде, не понятно, сказали "должен появится новый зам., приедет через неделю, подождите, с ним тоже надо поговорить".

Подождал неделю, поговорил, наплела, что все будет хорошо, денег пообещали, что нужно еще подучить их сотрудницу, т.к. в бух учете я "волоку" побольше ее и т.д. Сказали, через дня 3 будет предложение. Прождал неделю, на следующей сам позвонил - ОТКАЗ!!! Просто тупо убил время.. некрасиво (это мягко сказано)!
iov7777 • несостоявшийся сотрудник
05.09.2011 15:10
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
05.09.2011 19:04
Уважаемый iov7777 ! Не обижайтесь только, но Вы сами себя обсмеяли !!! Вам отказали после полного прохождения процедуры проверки, толком ничего даже не объяснив ? А потом еще и САМИ (словно в издевку) названивают : "" Сдрасте а помните вы у нас были....." ну и предложение , как всегда, вы все уже проходили тут только новый управляющий ,надо на него посмотреть и тд... " Где же Ваша гордость и чувство собственного достоинства ? Хоть бы потребовали для начала письменный отказ, а Вам, видно, понравилось просто так бегать... Второй раз наступили на те же "грабли". А с другой стороны, может Вам и повезло : так и не узнали, кто такая зампред ВЕС !
iov7777
Автор отзыва
05.09.2011 20:21
Я не из обидчивых, а вот насчет письменного отказа, тут возможно вы и правы.А насчет понравилось ли бегать, Я не мальчик на побегушках , что бы мне это нравилось!!!
Tuzikk
06.09.2011 07:51
Не знаю ни одного работодателя, который бы давал письменный отказ неподошедшему кандидату. Так на вас/нас бумаги не напасешься...
Pavlonciy
06.09.2011 09:19
Уважаемый автор ! А чего же тогда просто так повторно туда "ломанулись" и в итоге наступили на ту же "швабру" ? Где логика ?

Уважаемый Tuzikk ! Разумеется, Вы правы : отказы даже в электронном виде отклоненным кандидатам мало кто присылает... Но и наглости повторно беспокоить такого кандидата тоже хватает не у многих : в приличных компаниях ведется база, по которой можно хотя-бы проверить телефон в объявлении. Безусловно, каждый решает сам : идти или не идти туда повторно, однако вести сами переговоры (даже по телефону) с ТАКИМ работодателем следует уже с позиции "обманутого" и "обиженного", потратившего впустую кучу времени и поиздержавшегося на поездках соискателя. Например, в нашем случае автор "прошел все (около 5 собеседований)", но был отклонен из-за ни с того ни с сего изменившихся требований управляющего (вдруг "захотел девочку"). Ответ ему сообщили только через неделю и только после его звонка.
Не знаю, кто как бы поступил еще на месте автора, но лично я бы на предложение "приехать снова" потребовал бы ОФИЦИАЛЬНОГО письменного ответа о причинах отказа в трудоустройстве в прошлый раз. Разумеется, во многих банках таких ответов не дают, но и беспокоить повторно тоже перестают !

Изменено: Pavlonciy - 06.09.2011 09:20
iov7777
Автор отзыва
06.09.2011 12:05
Уважаемый Pavlonciy! А "ломанулся" я туда тк. денежное предложение было очень заманчивым, а требовать от них письменного отказа сейчас уже нет смысла,время прошло, и я вынес из этого урок, да и зачем мараться.
Pavlonciy
06.09.2011 17:14
Уважаемый автор ! Спасибо за ответ. И в самом деле : "шелест купюр" толстенной пачки денег, да еще и во время кризиса может легко затмить горечь былых обид... Очень рад, что Вы поняли свою ошибку и сделали правильный вывод. Вы бы "замарались" по-настоящему, если бы Вас приняли и Вы поработали там с сентября 2010 г. : почитайте пару предыдущих отзывов - Вам на самом деле повезло !
Кальцифер
06.09.2011 23:01
Раз позвали повторно, значит достойный кандидат. А то, что отказали мало ли чем вызвано: может, вообще эту должность сократили, а может бюджет урезали и такой специалист оказался не по карману.
Гордость сюда примешивать абсолютно ни к чему: всё течет - всё меняется, решение об отказе принимал конкретный человек (и то, м.б. по причинам, лично с кандидатом никак не связанными), неизвестно, где он окажется через пару месяцев - вдруг он перейдет в банк, где Вы сейчас работаете, что ж увольняться оттуда что ли?smile:)
Что не позвонили - плохо, конечно, но этим многие страдают. Я только один раз могу вспомнить, что мне на почту написали: сожалеем, но сейчас не можем ничего предложить.
Pavlonciy
14.09.2011 16:37
Уважаемый Кальцифер ! Насколько я в курсе, процедура процесса приема на работу жестко регламентирована и решение "брать\не брать" принимает если и один человек, то на основании заключений других специалистов, которые сделаны в соответствии с регламентом. Ситуации, когда стажерке отдела подбора "морда лица не понравилась", а потом (когда ее саму выгнали), кандидат вдруг стал нужен абсолютно всем в банке, исключены : весомые причины отказа ВСЕГДА ЕСТЬ. Конечно, каждый решает САМ, но лично я в "передумывания", "смену менеджмента", "конец кризиса" и прочие "детские отмазки" НЕ ВЕРЮ. Даже если и сам банк переименовывался, перекупался, а в нем работают совсем новые люди - архивы старых дел как правило хранятся достаточно долго, а регламенты меняются тяжело и долго. Если брать ситуацию последних 3-х лет : регламенты подбора и проверки персонала в большинстве банков (насколько я в курсе) были сильно ужесточены и "либерализовывать" их сейчас никто пока не торопится. Следовательно, "вестись" на уговоры как минимум не стоит, а в качестве "железного аргумента для отказа" помимо потраченных времени и денег в первый раз, можно обозначить и упущенную из-за них хорошую работу. Но, повторюсь, каждый решает сам !
Кальцифер
15.09.2011 22:17
Железный аргумент для отказа от чего? От собеседования? Зачем для этого какие-то аргументы придумывать? Сказать "нет" и точка.
Но только в чем смысл? Если хочешь устроиться на работу - надо идти на собеседование. То, что ты обидешься неизвестно на кого, тебя к цели не приблизит.
Решение о принятии на работу принимает конечно же не один человек и явно не стажерка, а вот для решения не брать достаточно и одного.
Весомая причина отказа может быть только одна - отрицательные результаты проверки службы безопасности (но тогда бы и другой банк на работу не взял), а всё остально субъективно и временно.
Pavlonciy
16.09.2011 08:21
Уважаемый Кальцифер ! Вот мы и подошли с Вами к самому интересному. "Сказать "нет" и точка."- конечно можно, но звучать это будет как просто послать. А ведь "нет" можно сказать и вежливо, без хамства. В чем смысл ? Никогда не ходили в ночные клубы, где дресс-код и фейс-контроль ? Если да, Вас никогда там не "заворачивали" ? Вот представьте, что из такого вот клуба (где завернули) даже через несколько лет Вам звонят и зазывают зайти опять ? Что Вы им ответите, или снова туда потащитесь ?
Дело конечно не только в "обидах" : есть еще и просто вероятность. А там, где уже отказали, она ниже в разы (статистика). Ну и время (3-4 часа) + деньги на проезд тоже ЗАВЕДОМО впустую тратить не хочется. Насчет "решения не брать" : вопрос спорный. Возможно, в кризис именно так и было, но бывает и так, что за конкретного кандидата (особенно блатного) разыгрывается схватка между разными службами и еще не известно, кто победит. Насчет того, КАК кандидатов проверяют СБ, даже тут уже столько говорено-переговорено, что повторяться просто ЛЕНЬ. Лично я даже слышал о случаях вымогательства на данной почве (как и при выдаче кредитов), но в любом случае : нужно себя уважать - и без банков люди тоже неплохо живут.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.