Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Две встречи с HR плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Автор: Александр

Не хотел писать, но потом все-таки решил, что уж если я напоролся, пусть другие не наступят на те же грабли.

Сразу к делу. Агентство АНКОР по подбору персонала отправило меня на собеседование к КМБ-Банк, контактное лицо банка: Евсеева Евгения. Пришел на собеседование минут на 5 позже, меня встретила Евгения, сразу по взгляду я понял, что ко мне будет явно недоброжелательное отношение.

Более грубым образом со мной еще никто не говорил и более унизительного интервью я не припомню. Судя по комментам ниже, уборщица все еще является по совместительству сотрудником отдела кадров.

Сначала мне было заявлено, что образование, которое я получил в МГУ, очень общее, и мне надо было учиться в Финансовой академии, там, мол, более прикладные знания. После моего ответа на вопрос о сильных качествах, коими я указал пунктуальность и хорошую память, Евгения, как на экзамене спросила точные даты истории банка, и я перепутал год слияния двух учредителей банка Интеза и Санпауло, так вот после того, как она пометила мои сильные качества, она закатила глаза, а потом сопровождая словами: пунктуальность мы вашу сегодня видели, и память тоже, демонстративно зачеркнула написанные ею мои сильные качества!

После этого, незадачливая особа лет 35, сообщила, что у нее был испорчен день, и что все ей тут надоели, а конец разговора резюмировала тем, что разговор наш зашел в тупик и она зря потратила со мной время. Да, вакансия была в отдел внутреннего аудита.

Унизительный, крайне невежливый тон сотрудника отдела кадров, по сути дела первого лица для будущего персонала, для меня на всю жизнь испортил репутацию банка. Всем будущим кандидатам советую 100 раз подумать, прежде чем соглашаться ехать на собеседование. У вас большой шанс, что сотрудник отдела кадров снова будет не в настроении и вы потратите время впустую.

P.S. "Итальянский" банк с русским менталитетом.

Забыл написать, что на мой вопрос о том, какой размер денежного вознаграждения меня ждет при положительном ответе, мне был дан ответ, что это конфиденциальная информация, и что я не могу знать даже приблизительную зарплату. То есть я потратил три часа своего времени, чтобы узнать о том, что информация на интересующую меня вакансию по части зарплаты конфиденциальна.

P.S. S. "КМБ-Банк" отстоял свою репутацию

Руководство банка через день после злополучного собеседования отреагировало на мой отзыв.

Я был приглашен на интервью с руководителем Депратамента HR, а также, насколько я понял, с экспатом из Италии.

Я не поленился и приехал, сразу скажу, по началу чувствовал себя некомфортно, как будто меня зазвали в какую-то ловушку, но руководитель HR Дарья Овсянникова, сделала все возможное и невозможное, чтобы создать дружественную атмосферу.

Мне были принесены искренние извинения, при чем раз 6 или 8, затем мне было предложено более детально обсудить, что же случилось.

Мои показания, если их так можно назвать, ничем не отличались от тех, что написаны здесь на сайте.

Руководство Банка в лице руководителя HR и экспата из Италии заверило меня, что оно крайне любезно за мой отзыв, а также что стиль банка не соответствует тому впечатлению, которое на меня оказала сотрудница HR Евсеева Евгения и оно очень озабочено этим. Меня уверяли, что для банка потенциальные сотрудники такие же клиенты, что и те, кто ведут счета и открывают вклады, поэтому мнение каждого кандидата бесценно. КМБ Банк стремится к прозрачности, это слово прозвучало несколько раз.

Стоит ли говорить, что мне было предложено заново пройти интервью с другим ассистентом под личным контролем руководителя HR, пока я не принял решение, продолжать ли сотрудничество.

Меня тронуло, насколько быстро банк принял меры, чтобы отстоять свою репутацию. В заключении хочется выразить надежду, что данная ситуация послужит уроком для других банков, излишне будет говорить еще раз, насколько ответственна работа сотрудников отдела по подбору персонала.

Я советую всем в подобных случая выражать свое мнение, за что особая благодарность сайту Banki.ru, и будьте уверены, если банк дорожит своим именем и репутацией, к коим свободно можно отнести "КМБ Банк", Ваш отзыв никогда не останется без ответа и руководство приложит максимум усилий, чтобы уладить возникшие трудности и разногласия.
pqlineбывший сотрудник
30.05.2007 17:48
22 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
sotnik
30.05.2007 18:31
Агентство АНКОР - и ругие агенства многие так себя ведут... поэтому принципиально не обращаюсь к агенствам... а если звонят то пробую сперва у них все выяснить а если нет то нах... т.к. ставлю сразу что не мне банк супур нужен а я банку как сотрудник.. т.к. буду зарабатывать прибыль банку...
28_888
30.05.2007 21:06
Очень неприятно. smile:(
Катиш
31.05.2007 10:54
я тоже так накололась. Сначала Анкор, а потом этот КМБ с позицией в внутреннем аудите. Всё что я рассказывала подвергалось многозначительным взглядам и переглядкам,что отбивало желание к дальнейшему сотрудничеству.
Редактор
01.06.2007 12:15
Очень рады, что банк нашел в себе силы ТАК отреагировать, тем более столь оперативно. Топам КМБ-Банка респект!
Mr.Rich
01.06.2007 15:56
Думаю, господа банкиры, читающие этот отзыв, десять раз подумают, прежде чем брать к себе в HR девушку по имени Евсеева Евгения...
Archi
06.06.2007 20:34
Да, Дарья Овсянникова довольно адекватный сотрудник - это факт. smile;)
zhuza
25.06.2007 13:58
Дарья Овсянникова не является руководителем HR, она возглавляет отдел по подбору персонала
Dantez
29.06.2007 14:53
Ха-ха-ха!
Смешная история!
Причём уже вся Москва о ней в курсе!
Ты сам-то зачем пошёл на собеседование?
Было бы интересно, если бы ты сперва указал: где ты работал на момент собеседования, причины своего присутствия на собеседовании и т.д.
А по тексту твоего письма создаётся впечатление, что ты "слезливая сучёнка".
Бедненький, девочка его обидела!!!
Так только гомики могут жаловаться!
Уж не такой ли ты?
Helga-Sol
06.07.2007 12:40
Чем же так смешна эта история? Тем, что образование в МГУ "общее"? Тем, что на собеседовании человек не блеснул точными датами в отношении Банка? так я думаю, что из всех сотрудников Банка макс.10 чел. могут сказать даты слияния и прочее. Тем более, мало кого в данной аспекте волнуют место работы и причины присутствия на собеседовании Александра, так как это абсолютно его личное дело и никак не Банка в лице такого HR менеджера. Если Банк не устраивает данные параметры Александра, то и не надо приглашать его на собедесдование, а коль уж пригласили, то... Да и вообще, заметно, что из текста комментария Dantez прослеживается прямое направление к Евсеевой Евгении. А оскорблять человека за глаза "слезливым" и прочее не имея на то никаких оснований по меньшей мере элемнтарное хамство.
pepperus
03.10.2007 16:01
2 Dantez А откуда Вы знаете, как "гомики могут жаловаться!"? smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.