Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Несостоявшийся сотрудник плохо (−1)
Все началось с того, что мне позвонили из Промсвязьбанка и сообщили, что им нравится мое резюме и у них есть подходящая вакансия для меня, что с свяжутся с руководителем отдела и передадут мое резюме им. Честно, было приятно и радостно на душе, что я их заинтересовала. Радости не было предела, когда меня пригласили на собеседование, потом тишина, потом снова радостный звонок и на почту прислали анкету, собеседование со службой безопасности и остался последний рывок и вот снова радостный звонок, берут smile:ura: . Радости не было предела, даже увольняться начала по ускоренной программе за 3 дня, заявления написала.

И вот снова звонок. Говорят, извините, но руководство вышло из отпуска и привело с собой человека на эту должность... Но мы можем предложить другое место, правда, должность ниже и зарплата и, вообще, ставка декретная... smile:wall: . Не пойму, если мою кандидатуру утвердили и сказали, чтобы я срочно увольнялась и, вообще, желательно, чтобы в пятницу, ну в крайнем случае, в понедельник приходила оформляться, как так получается, что на эту должность уже есть человек? И получается, согласования были не все? Тогда зачем сказали писать заявление? Хорошо, что звонок произошел раньше, чем я успела уволится, и я не оказалась благодоря этому банку без работы.
redcat2002 • несостоявшийся сотрудник
06.09.2011 16:36
Ответ банка:
Добрый день, уважаемая redcat2002!

Информация, представленная Вами, была проверена. Выяснилось, что помимо Вас собеседование на должность главного экономиста проходили еще несколько кандидатов. В силу того, что у Вас отсутствовал опыт в сфере сопровождения факторинговых сделок, предпочтение было отдано другому соискателю, обладающему необходимым опытом. По утверждению сотрудника нашего банка, Вы были информированы о других претендентах на должность.

У нас нет оснований не доверять Вашим словам, равно как нет оснований не доверять и словам нашего сотрудника. Поэтому считаем, что в процессе собеседований между Вами и сотрудником банка произошло элементарное недопонимание.

Тем не менее, мы приносим Вам свои извинения за то, что опыт общения с банком оказался для Вас негативным и едва не привел к потере Вами работы. Со своей стороны банк сделает все возможное, чтобы подобные случаи не повторялись.

C уважением,
Департамент общественных связей
ОАО "Промсвязьбанк"
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
06.09.2011 17:31
Уважаемая redcat2002 ! Сколько раз уже про это здесь писали, а "воз и ныне там" ! Ну дождитесь Вы ОФИЦИАЛЬНОГО приглашения (предложения, джоб-оффера) от нового работодателя, а потом увольняйтесь со старого места ! Ведь оказаться "между пирсом и кораблем" так просто. Я в свое время тоже был приглашен к ним в офис на Смирновскую улицу, но столкнулся с неожиданной проблемой : помимо пробки на Нижегородской улице на Смирновской улице проход перегораживала огромная стая бездомных собак. Не то, что бы я их особенно боялся, но идти через них пришлось очень осторожно и медленно - в результате на собеседование я опоздал на несколько минут. И что Вы думаете : менеджер по телефону ответил следующее : рабочий день закончен, все ушли и помещения опечатаны ! Обратно шел уже в обход через горьковские ж\д пути, твердо решив что туда я больше "ни ногой". На слово вообще нельзя верить никому : обещавшие Вас принять могут просто не владеть ситуацией, а за свои слова там вообще отвечать не принято !
pr_psbank
Представитель банка
06.09.2011 19:10
redcat2002, добрый день!

Благодарим Вас за оставленный отзыв о работе банка.
Мы заинтересованы в том, чтобы разобраться в данной ситуации. Пришлите, пожалуйста, на электронный адрес pr@psbank.ru информацию на рассмотрение с указанием следующих данных: обстоятельства произошедшего, Ваши фамилия, имя, отчество, на какую должность, в какое подразделение банка и в какой период времени Вы устраивались на работу, Ваши контакты для связи.
По Вашему обращению будет проведено служебное расследование, в ходе которого будут проверены предоставленные Вами сведения.
Мы заинтересованы в том, чтобы права кандидатов при приеме на работу в Промсвязьбанк соблюдались и будем благодарны Вам за помощь.

С уважением, Департамент общественных связей ОАО «Промсвязьбанк»
Grinder
06.09.2011 21:35
Ой, какая драка начинается! Департамент аж Общественных связей (!!!) инициирует "служебное расследование" в борьбе против "руководителя", который "вышел из отпуска", и по уровню всяк выше, чем "руководитель отдела", который одобрил кандидатуру автора, да и, наверняка, весь этот, прости Господи, "Департамент".

Ну, давайте, кто кого. Думаю, следующий шаблон "нам важно Ваше мнение" на отзыв будет печатать уже другой двадцатилетний зомби на пол-ставки.

P.S. Уважаемые соискатели, пора бы запомнить раз и навсегда - чтобы "протолкнуть" сотрудника на любую должность, потенциальный руководитель подразделения должен должен пройти, как минимум, половину кругов ада, чтобы доказать руководству, что его соискатель - самый-самый. А у руководителя рангом выше всегда есть свое мнение. Если Вы пришли "с улицы", а не по знакомству - шанс пролететь с новой работой, и навсегда испортить отношения на старой (либо вообще ее лишиться) - очень велики.

"Поэтому, когда говорят "бди" - это не просто слова!" (с)
redcat2002
Автор отзыва
07.09.2011 12:41
Уважаемый Pavlonciy, а что значит "дождитесь Вы ОФИЦИАЛЬНОГО приглашения (предложения, джоб-оффера) от нового работодателя"? Мне казалось если кандидатура утверждена всеми (так сотрудик ПСБ сообщила мне по телефону) и мне осталось только прийти с документами для оформления это и есть официальное приглашение, тем более она сказала что они заинтересованы в моем скорейшем приходе и что мне необходимо как можно скорее уволится и очень обрадовалась что я могу уволится в 3 дня.
mbi
07.09.2011 19:55
Да, пожалуйста объясните технологию "джоб-оффера"
Pavlonciy
07.09.2011 22:57
Уважаемая redcat2002 ! Если кандидат еще работает, из приличных компаний ему должны хотя-бы по электронке прислать официальное уведомление о том, что его там ЖДУТ. Называться этот документ может по-разному, но дело не в названии. Главное - ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение намерений нового работодателя относительно Вас. Обычно, в данном сообщении содержится точная дата, время, инициалы конкретного сотрудника, а также - перечень необходимых документов. Во всех банках, где работал я, было именно так. Согласитесь : диктовать по телефону все это кандидату - просто несерьезно. В противном случае, всегда можно ожидать "заднего хода", а "ловить за язык" рядовую сотрудницу просто смешно и бессмысленно. И еще, я не понял : ПСБ - это подразделение службы безопасности ?
t-pig
08.09.2011 16:46
ПСБ - Промсвязьбанк
tarzan
09.09.2011 20:14
знакомая ситуация, но немного в другом русле...
vlad2000
13.09.2011 14:29
Зная отлаженные (без кавычек) процессы приёма на работу новых сотрудников в ПСБ скажу, что сотрудника не могли пригласить на работу без получения соответствующих согласований/виз.
Сделали официальный job offer или нет особого смысла не имеет. Вы что - с job offer пойдете в суд?
Тут тройной косяк Руководителя принявшего решение взять "своего" человека, вместо человека со стороны:
1. Неприлично поступили перед кандидатом.
2. Неприлично брать "своего" человека.
3. Неприлично об этом рассказывать.

А вышестоящему руководству давно пора задуматься: хорошо ли это, когда у подчиненных "рука - руку моет"?
Pavlonciy
14.09.2011 16:17
Уважаемый vlad2000 ! Конечно же, ни с каким job offerом в суд не пойдешь : и долго и вероятность выиграть такой суд невысока. Допускаю : звонивший "с радостной вестью" сотрудник проявил самоуправство, т.к. процедура согласования наверняка регламентирована и "радовать" соискателя он просто не имел права. А вот пожаловаться руководству банка хотя-бы в форме заказного письма уже можно : виновника если сразу и не накажут, то для начала "возьмут на карандаш". И само собою, для отрицательных отзывов на банковских форумах уже "руки будут развязаны" : на автора в суд тоже подадут врят ли...
А рассуждать о "приличиях" в банковском секторе насчет протекций особенно после последнего репортажа НТВ о банке Москвы - вообще смешно...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.