Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О работе в БРС плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уволилась из БРС недавно абсолютно без сожаления, проработала там менеджером по привлечению клиентов аж целых 2 месяца! В работу вникла быстро, все аттестации защитила отлично. Но вот что хочу сказать. Держаться было абсолютно не за что, поэтому и ушла с легким сердцем. Обманули с зарплатой. Обещали первоначально оклад 9 тыс., в итоге в ОК при подписании договора была пропечатана цифра 7,8 тыс. (якобы 9 тыс. грязными, хотя везде оглашается чистый оклад на др. предприятиях). Но это еще что! Командировки за свой счет! Об этом не предупредили. За первый месяц проездила 7 тыс. (оплата гостиницы, дорога и т. д.). Стала работать и... каждую неделю на протяжении двух месяцев то довыдача информации со сдачей очередной аттестации, то тренинги - и так бесконечно, и всегда за свой счет, и это при голом окладе в 7,8 тыс. Ездила, сдавала.

Мобильная связь также за свой счет. Особо "радовал" отчет по статистике, который вместо того, чтобы отправлять по электронной почте, мы "натыкивали" на сотовом телефоне. График работы - то 5 через 2, то 6 через 1, то 5 через 1, переработка не оплачивалась. Но с этим еще терпимо, на график не жалуюсь. Далее - такой неприятный момент как метод морального воздействия на сотрудников со стороны курирующего менеждежа, настраивающий на агрессивные продажи. Каждый выходной на телефон приходили жесткие смс или звонки... долбеж, долбеж, долбеж. Я понимаю прекрасно, что для банка важно выполнение плана, но про моральную поддержку хотя бы на первоначальном этапе от курирующего менеджера и говорить не приходится. Сам с собой, сам за себя, командного духа нет. Планы постоянно корректируются в сторону увеличения показателей каждую неделю. В итоге план выполнить просто нереально, при всем при этом вплоть по всем показателям. Если перевыполняешь по наличке, страховкам, картам и при совсем копеечной недостаче по потребам - премия нулевая! Обидно! И стимул пропадает сразу же. Но при всем при этом есть положительный момент - хорошее отношение с конкурентами других банков. На каждой точке сидят по 3 банка. Девчонки все неплохие, и атмосфера складывалась вполне миролюбивая.

Итак, подведу итоги конкретно своего увольнения - просто мизерная зарплата в 7-8 тыс. при постоянных командировочных расходах за свой счет и расходах за сотовую связь не дает просто хоть как-то существовать, и постоянный моральный прессинг, при котором уже не чувствуешь себя не то, что работником банка, а просто, вообще, человеком.

P.S.: До этого 3,5 года я работала в другом коммерческом банке также специалистом по кредитованию и мне есть с чем сравнить. Просто небо и земля!

P.S.S.: Трудовую получила в течение недели, хотя бы на этом спасибо! Всем удачи! Всем терпения!
222333бывший сотрудник
06.09.2011 19:41
24 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Grinder
06.09.2011 21:41
Автор, во-первых, не совсем понимаю, когда Вы успевали, собственно, работать - "довыдача информации со сдачей очередной аттестации, то тренинги.... и так бесконечно".

А, во-вторых, да слали бы Вы всех лесом. С их планами. СМС, звонки? Удаляйте, не читая. К телефону не подходите. Сломался он. Да, жалко, правда? Если одному идиоту в выходной делать нечего, то это еще не значит, что нечего делать и Вам.

Удачи. Всё будет хорошо!
222333
Автор отзыва
07.09.2011 18:33
Уважаемый Grinder! Отвечу по порядку.... Первоначально нам выдали базовые основы....так, что мы могли бы работать и оформлять элементарные потребы....ну а потом дополнительная учеба, которую нам вклинивали между рабочими днями.....это во-первых, а во-вторых, да...попробовала отключить телефон на выходном, а потом , когда включила.... к вечеру 3 пропущенных звонка от курирующего менеждера и следом гневная смс, суть которой в том, что я ВСЕГДА ОБЯЗАНА БЫТЬ НА СВЯЗИ! (таким образом, был выражен прямой приказ от нашего непосредственного руководителя по сути). Знаю, что он не прав. Но права там нарушаются не только в этом. И еще раз скажу, что это, видимо, принятый моральный прессинг на сотрудников (не знаю как в других филиалах, но в нашем было так), думаю, очень многие меня поймут в этом плане.
Pavlonciy
08.09.2011 18:51
Уважаемая 222333 ! Честно говоря, читаю - и не верю своим глазам : КРЕДИТЧИЦА богатого частного банка, получая 7800 руб. в месяц, все эти копейки еще и тратит на командировки... Я 3 года назад часто ездил в командировки, но даже самая короткая и дешевая (чисто по билетам ) обходилась никак не меньше 10000. Извините, но Ваш отзыв как-то не сходится в деньгах ни по зарплатам, ни по билетам. Или то, о чем Вы рассказываете, произошло в 1997 году ?
bankirsha.milana
08.09.2011 19:41
Русскому стандарту лицензию дали только в 1999. Не понятно, как можно, отработав 3,5 года в другом банке, согласиться на з.п. даже в 9 000? Неужели где-то еще меньше платят?!!
budun
08.09.2011 22:42
bankirsha.milana, банк с 1993 года, это не значит, что там не работали люди)) насчет кур.манагеров автор прав - волки те еще, правда, тоже безвольные: приказы начальства доносили на точки, если с чем-то манагер на точке бы не согласен грозились обо всем доложить, сами ничем мотивировать не могли. Не знаю, здравствует ли сейчас Т..цков Олег, "привет" тебе огромный
222333
Автор отзыва
09.09.2011 17:48
Pavlonciy! Вы очень сильно удивитесь, но я скажу, что все, что мною написано - истинная правда.....в чем смысл врать? И зарплата в 7800 (причем, ни разу не выдали расчетный лист и мой законный экземпляр трудового договора, ссылаясь, что подписывается начальником в головном филиале). Возможно, что специалисты по кредитованию в БРС (крупном филиале или офисе крупного города!!!!) получают далеко не столько ,сколько мы, в ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОМ городе и работая на POS-точках. Затратив на командировку 7000 тыс., я решила просто на этом остановиться (из них на гостиницу тратилась 2 раза, остальные командировки были однодневными). Думаю, подсчитать не составит труда, все просто.
222333
Автор отзыва
09.09.2011 17:58
Уважаемая bankirsha.milana! Отработав 3,5 года в др. банке, где мне очень и очень нравилось работать, наступил неблагоприятный период, когда филиалы некоторых банков начали закрываться. Сначала, закрылся наш второй филиал, прошло сильное сокращение, мы остались работать вдвоем (из специалистов) на урезанной 0,75 ставки. Зарплата маленькая, но радовало, что работа, хоть какая-то есть...ну а через 3,5 года наш банк все-таки "сдулся". В нашем небольшом городе средний уровень зарплаты 7 тыс. (на 2011 г.), думаю, для многих прочитавших это будет просто дико, но это так. Поэтому со своей стороны не вижу ничего удивительного.
bankirsha.milana
09.09.2011 20:48
В больших городах в таких банках платят не многим больше. Например, мои коллеги, которые пришли в наш банк из Хоум Кредита, там имели оклад 9 000, в РС в 2006-2007 гг.зарплата была от 10 000 до 12 000.
Pavlonciy
09.09.2011 21:48
Уважаемая 222333 ! Если это правда - я Вам сочувствую от всей души.
Выходит, Вы "побили рекорд" сберовской кассирши из захолустного городка с ее 12000 и обязательствами далеко от здания банка не удаляться, но то была кассирша со средним образованием... Про банковские зарплаты 10-12 000 в 2006 году, я также наслышан, но чтобы КРЕДИТЧИЦА (которая "кормит" банк), ходила на работу пешком, голодала и очень плохо одевалась - я представляю с трудом. В Москве 7000 стоит только проезд на работу и обратно + недорогие обеды (а ведь есть еще и другие расходы по работе). Может, где еще и есть дешевые гостиницы. А посылать Вас за свой счет в командировки просто НЕ ИМЕЛИ ПРАВА : я не знаю, зачем Вы на это согласились. Меня на последнем месте попробовали было просто в магазин отправить на метро за свой счет (ссылаясь на то, что у предшественника был проездной) - ничего у них не вышло.
Разумеется, я понимаю : в небольших городах работы мало и приходится быть "гибче" - но не ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ !!! Уважаете СЕБЯ ! Иначе, какой тогда смысл работать ВООБЩЕ ?

Изменено: Pavlonciy - 09.09.2011 21:52
222333
Автор отзыва
13.09.2011 21:31
Уважаемый Pavlonciy! А я вот от всей души могу только порадоваться за Вас! Если Вы действительно бы работалаи в БРС на должности менеджера по привлечению клиентов, то, думаю, что суть комментария заключалась бы в другом.....много кто на что не имеет прав (многие тут, думаю, согласятся). Ну а "......ходила на работу пешком, голодала и очень плохо одевалась - я представляю с трудом....." это конкретно Ваши слова! Смысл моего отзыва заключался несколько в другом. Жаль не всем правильно понятно. Я всего лишь описала все то, с чем столкнулась за 2 месяца работы. Ну а смысла, действительно , нет.....но это понимаешь только тогда, когда начинаешь работать и видишь что к чему, ведь при приеме на работу со стороны руководства все рисуется в радужных красках. И еще - по поводу УВАЖЕНИЯ....Не уважать себя, выражаясь Вашими словами, пожалуй было бы отработать в вышеупомянутых условиях лет эдак 10-15...но о них не идет и речи...либо не работать вообще.....вот так.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.