Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Лучше бы вам таких "начальников отдела кадров" не встречать... плохо (−1)
Доброго времени суток всем! Хочу поведать о том, как проходило мое собеседование в "Восточном Экспресс Банке".

Итак, некоторое время назад я была озадачена поиском работы. Сразу скажу, что образование у меня высшее и в банковской системе имею опыт работы более 6 лет, прошла от ОКР до сотрудника отдела. Беда моя заключалась в том, что работу искала, когда на руках был маленький ребенок и многие работодатели в связи с этим не очень-то хотели приглашать на собеседования. "Восточный Экспресс" пригласил. Прихожу в отдел кадров в назначенное время, меня провожают в кабинет, там встречает дама лет 50 - начальник отдела. Вокруг тишина, все сотрудники работают (около 5 человек). Прошла, села. Моего резюме, как она объяснила, ей не найти, слишком жалко тратить время и искать его сейчас на сайте, будем собеседоваться так.

Начинаем собеседоваться, я ей рассказываю про опыт работы, в это время некая сотрудница приносит ей журнальчик "Эйвон" почитать... Продолжаем собеседование. Минут через 15 "эта дама" мне говорит: "Да ты ничего не знаешь и не помнишь, ты только что из декрета, у тебя в голове пустота... ( общались со мной на ТЫ, в общем, допускаю, хотя не привычно). Честно, такого не ожидала, было желание развернуться и уйти. Она продолжает дальше (о банке, в котором я ранее работала, из которого по своим причинам пришлось уйти): "Да вы все из этого банка бежите потому, что тупые или посланные". Я в шоке от руководителя отдела персонала smile:puke: (всю беседу меня оскорбляли). Дальше дали заполнить анкету, выхожу в коридор и слышу: в кабинете, где я только что была, эта самая "дама" орет на подчиненную матом... Я снова в шоке smile:nightmare: .

Самое смешное - мне через пару дней предложили там работать. Я, конечно же, отказалась, такого маразма еще не встречала. Сейчас работаю специалистом по обучению персонала в крупном банке smile:ок: .
Veera • несостоявшийся сотрудник
11.09.2011 23:35
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
12.09.2011 11:18
Уважаемая VEERA ! Я в свое время тоже был там, но только в Москве, о чем не поленился поведать здесь: http://www.banki.ru/services/official...3#comments На самого ихнего кадровика я особого зла не держу, а звонивший мне от них же через несколько месяцев "строгий начальник" даже повеселил меня. К сожалению, Вы не указали, в каком городе состоялось Ваше собеседование, но если по большому счету, описанная Вами ситуация для банковской сферы типична : кандидата нашли, но "запасной состав" продолжают зазывать для "конкурса". Вот с таким "контингентом" они уж явно не церемонятся. Застраховаться от таких вот "встреч" невозможно и просто не стоит принимать их близко к сердцу. (Издержки процесса поиска).

Изменено: Pavlonciy - 12.09.2011 11:22
verychild
14.09.2011 00:01
Хочу поделиться впечатлениями от собеседования в Восточном экспресс банке, которое у меня проходило в Санкт-Петербурге. Такого динамичного и профессионального собеседования не проходил никогда. Собеседование проводила начальник отдела кадров. Остались очень хорошие впечатления от банка и начальника отдела.
Возможно Вам просто не повезло.
Nazarov.azer
26.04.2012 14:46
Добрый день!
Жаль, что не указали город, но в плане «простоты» общения в восточном – дело верное. Сам разговаривал недавно с ними примерно в том же ключе, вообще по опыту работы в этом банке убедился, что подбор кадров и их продвижение дело откровенно не интересное для этих господ, ведь ни образование, ни опыт, ни вклад в развитие банка не заставит их и внимания на человека обратить, пока не заявишь об увольнении... В разных отделах работал, всегда ситуация одна и та же. Кадровики работают на «2»
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.