Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

И снова Сбер! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Приветствую всех тех, кому интересно мое мнение о СБЕРЕ. Я сам проработал кредитчиком 3,5 года сначала по физикам, потом по юрикам. За 3,5 года было много и хорошего, и не очень, кто не понял, я про ревизии smile:) З/П моментами очень даже была ничего, особенно под Новый год, иногда, конечно, и голый оклад, но не в этом суть. Долго читал отзывы других людей - ТАМ ПЛОХО, УЖАСНО, НЕВЫНОСИМО и т.д. и т.п. После СБЕРА я работал год в коммерческом банке ТОР 10 и теперь твердо решил вернуться в СБЕР, но в другое отделение. А теперь перейду собственно к тому о чем хотел написать.

1. Когда я слышу от людей, что в СБЕРЕ ужасно, хочется сказать: идите и посмотрите, как работают, именно РАБОТАЮТ, в филиалах европейских банков. Там никого не интересует, что те правила и нормы корпоративной культуры чужды нам (я не хочу сказать, что они плохие, но они не для нас - как говорят, у России свой путь). В настоящее время в СБЕРЕ тоже навязывают нам инородные новшества, что, конечно, не радует многих и меня в том числе - поделать с этим вряд ли что-то можно - это нужно просто пережить! Единственное отличие - В СБЕР ЭТИ НОВШЕСТВА ПРИШЛИ ПОЗЖЕ, чем в другие банки.

2. Самым главным плюсом СБЕРА, по моему мнению, это его масштаб и возможность общаться с огромным числом коллег специалистов самого разного профиля. То, что сотрудников заставляют по-новому общаться с клиентами (ЛАСКОВО) - СКАЖИТЕ, А КОМУ из тех, кто читает этот отзыв, не нравиться, когда он приходит в магазин, салон красоты, в авиакассу... НЕВАЖНО куда, а там ВАС встречает сотрудник с улыбкой и говорит "добрый день..." и т.д.

3. А теперь главное. Поработав год в другом банке, я понял, что потерял. Это масштаб и перспективы, большой коллектив, где были и плохие и хорошие, И ВСЕМ, КТО ГОВОРИТ, ЧТО СБЕР - ЭТО ПЛОХО, СКАЖУ ТАК: СБЕР - ЭТО ЖИЗНЬ, А ЖИЗНЬ, КАК МЫ ВСЕ ЗНАЕМ, НЕ БЫВАЕТ ЛЕГКОЙ!
nakomotoбывший сотрудник
12.09.2011 03:52
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novo96
12.09.2011 06:53
вот когда вернетесь и поработаете в этих "улыбках "хотя бы год, интересно тогда будет узнать Ваше мнение. И мне ,если честно не понятно, причем здесь ласковое отношение к людям. Что до Грефа в Сбере на людей бросались? Лично я поработала и без ГОГи и с ГОГой , так, что есть ,что с чем сравнить. Вообщем, что объяснять, сами поймете, когда вернетесь. Это как в спорте, кто то выбирает плавание, а кто-то бои без правил. Так что удачи, скучно Вам надеюсь не будет.
Bravo_68
12.09.2011 12:29
Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата и применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном итоге отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
stakhanov
12.09.2011 13:33
Вас случайно не Денис зовут?

(http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age395886)

Похожая белиберда...
mordochka777
12.09.2011 15:51
красиво автор написал про сбер и жизнь!!!! очень красиво!!!!! если вы любите свою работу, продолжайте в том же духе))) Желаю вам удачи по возвращении ! (кстати не знаю как у вас, но у нас при увольнении, руководство и отдел кадров бьет себя в грудь, говоря что назад дороги не будет и как бы не хватало специалистов если вы уже уволились, то вас обратно не возьмут)! Удачи вам)
Александер666
13.09.2011 05:05
Забавно, забавно... smile:D
Автор различает "безконечное улыбание" и квалифицированную работу? Или постоянное смешивание "мух и котлет" является веянием нового времени? Принципы Toyota? А разработаны они случайно не в 46-году в USA и там же "похороненные" в 48-ом? Анализом успешного внедрения именно ТАКИХ технологий в различных областях автор, случайно, не задавался? Много их? Или успешность всё же зависит от здравомыслия, а не от "списывания диктанта" у соседа?
Рак мозга, не иначе...
tarzan
13.09.2011 21:45
соглашусь с предыдущими высказываниями... быстрее всего путь назад вам заказан...
да и разница огромная до ГОГа и с ГОГом...
maya1985
14.09.2011 15:37
Может быть кредитчикам и не плохо в Сбере живется, по-моему большинство писавших до вас работают ОКРми. Я проработала в Сбере больше трех лет и ушла в коммерческий банк. И ни разу не пожалела, самое главное отличие: меня на работе уважают и считают за равного человека. В Сбере же все руководство и клиенты относятся к тебе как к второму сорту. Сейчас общаюсь с коллегами со Сбера и меня поражает: в свои выходные их заставляют ходить "на ковер" к зам. управляющей отделения, их отчитывают так называемые "кураторы", которые в разы младше некоторых сотудников, ставят невылонимые планы.
bizon04
15.09.2011 01:11
>идите и посмотрите, как работают, именно РАБОТАЮТ, в >филиалах европейских банков. Там никого не интересует, что >те правила и нормы корпоративной культуры чужды нам (я >не хочу сказать, что они плохие, но они не для нас - как >говорят, у России свой путь)
Ежедневно смотрим по новостям:
Япония - Фукусима, долговой кризис;
USA - долговой кризис;
Европа - кризис еврозоны
дальше продолжать? И эти люди учат нас жить, китайцы не стали "передирать" их модели поведения, инородные новшества, а берут только технологии и живут не плохо.
Typhoon
15.09.2011 08:12
Откройте любой учебник по менеджменту ("слизанный" кстати с книженций западных товарищей), и ознакомтесь со способами мотивации, пусть даже нематериальной. там написано: что планы должны быть ВЫПОЛНИМЫМИ, что к сотрудникам нужно относится по-человечески, ну и т. д. Не думаю nakomoto, что в филиалах европейских банков забывают об этом.
jkzi
15.09.2011 12:27
У меня была другая ситуация- из коммерческого банка в Сбер. Было с чем сравнить. Меня хватило на 4 года, сейчас у меня просто работа, а не погоня за виртуальными показателями. Я бы никогда не вернулась в Сбер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nakomoto! Вы потом по чесноку напишите как вы обрели спокойствие и душевное равновесие, вернувшись обратно в Сбер! ок?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.