Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Про то, как банк "красиво" поступает со своими сотрудниками плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начну издалека. Давно следил за развитием ТКС, т.к. хорошие отзывы тут, да еще и знакомый работал там долго и тоже был очень доволен. Потому и решил устроиться в данный банк. Но времена у банка, видимо, не самые лучшие и потому можно и ТАК поступать.

О самой атмосфере в банке. Кухня smile:yep: и правда хороша как тут многие уже отписались. Коллектив хороший, молодой, все адекватные в большинстве своем. Дисциплина на высоком уровне, это несомненно плюсы. Если бы еще некоторые молодые руководители не звездились, было бы еще лучше. Правда, мне с руководителем повезло! А вот минус я ощутил на себе, как и еще несколько десятков сотрудников, которых сегодня просто уволили по "собственному желанию".

Скажу сразу, я проработал всего месяц, другие тоже от одного до четырех месяцев. Отдел был большой, почти три сотни сотрудников, разделенные на маленькие группы под управлением руководителя. Чтобы не затронуть интересов банка, не буду вдаваться в подробности, опишу ситуацию в общем. Работа наша оценивалась количественно и качественно. В совокупности два этих показателя влияли на наш доход. По моему мнению, для банка все же количество было важнее. Позже поясню почему.

Итак, мы прошли двухнедельное обучение, очень качественное, на мой взгляд, с отличным учителем smile:yep:. На нем было озвучено лояльное отношение к сотрудникам в первый месяц, все же понимают, что придя на новое место и работая по внутренней инструкции банка сложно в первый же день начать работать на уровне "старых" сотрудников. Вот со второго обещали уже гонять, ну да ладно, мы же работать сюда пришли все-таки. В итоге, начались "гоняния" уже со второй недели. Неявными намеками что "останутся самые лучшие", ну да ладно, мы же работать сюда пришли. Конкуренция - это очень хороший стимул! Были и списки сотрудников, которые плохо справляются (в них я никогда не попадал), и рейтинги и т.д. и т.п. В общем, все описывать нет смысла, скажу, что к сегодняшнему дню я выполнял норму - и это факт, против которого не попрешь. Может, не перевыполнял, да, но и не отставал.

В итоге, сегодня, придя как обычно на работу, проработав полдня, нас начали вызывать по несколько человек в отдельную переговорную. Вот там и писали мы все "по собственному желанию". Конечно, я задал вопрос "почему", на что получил ответ про плохую статистику меня как сотрудника. Я конечно же возразил, что мол я тут меньше месяца, да и план то я делаю. На что не получил ничего вразумительного в ответ кроме "не напишешь по собственному, все равно уволим, только с записью в трудовой - не прошел испытательный срок"... Тут уж не поспоришь. Вот так написали мы и получили обратно наши заветные "трудовые" книжки.

Немного больше повезло тем, кто отработал более 3-е месяцев (испытательного срока), им предложили выбор: или писать как мы, или в другой отдел. Насчет другого отдела писать ничего не буду, скажу лишь, что хорошего, сами понимаете, просто так не предлагают. Ну банк тоже можно понять, не уволишь же просто так полноценного сотрудника. Просто так можно только с испытательного срока.

В общей сложности сегодня (и кстати, вчера вечером это все началось) было уволено ПО СЛУХАМ около 120 сотрудников. Лично я не знаю какова цифра на самом деле, но на моих глазах в отдел кадров за трудовыми книжками выстроилась очередь из не менее 30 человек. Думаю, реальная цифра близка к "слухам" с учетом вчерашних.

Потом случайно услышал (конечно, не могу сказать где) истинную причину сего действия и не был удивлен. Писать ее, конечно, не буду, ибо разглашать тайны низя. Но причина, как и думалось, в деньгах. Не потянул банк столько сотрудников. Вопрос только в одном. Зачем надо было столько набирать? Тут тоже есть догадки, т.к. когда мы пришли, был завал, мы его как-никак помогли разобрать smile:crazy: да и на премию мы не претендовали, работали на "голом окладе". Выгодно же, не?

В общем, мое впечатление от банка ужасное. Точнее от его руководства. Не думаю, что для них была неожиданной новость о необходимости "затянуть пояса"... Думал, "солидный, преуспевающий, динамично развивающийся банк", а оказалось совсем наоборот, не солидно все это как-то smile:fi: - угрозы увольнением, угрозы записями в трудовой книжке... Но все же некоторых "новичков" оставили. Причем которые делали отличные количественные результаты, в ущерб качеству, вот их выгодно оставлять. Для банка выгодно...

Всем уволившимся желаю удачи и успехов в поиске новой работы, было приятно с вами работать!
Veldorбывший сотрудник
16.09.2011 18:28
Ответ банка:
Здравствуйте.

Нам важны любые мнения сотрудников и бывших коллег о работе в Банке, даже негативные. Многое, описанное здесь, не соответствует действительности, тем не менее, есть моменты, которые мы обязательно учтём. Также нам важно дать комментарии касательно некоторых позиций, изложенных с сильным преувеличением, либо просто некорректно.
Приведенные Вами цифры по количеству ушедших сотрудников совершенно не соответствуют действительности – количество не прошедших испытательный срок меньше в разы. Прием сотрудников проходил в течение достаточно длительного времени в период, когда у банка была необходимость.

В Управлении верификации на протяжении последних трех месяцев идет реорганизация - вводятся в действие новые программные комплексы, оптимизирующие и автоматизирующие принятие кредитного решения Банка. Сотрудникам, которые хуже других по объективным показателям справлялись с функционалом кредитных инспекторов, предложили перейти в другой отдел того же управления с более простыми, но не менее нужными для банка обязанностями, либо перейти в другие подразделения Банка. Признаем, что руководители департамента и службы персонала недостаточно ясно и подробно разъяснили причины и расставили акценты, в результате чего обоснованное расставание с не прошедшими испытательный срок сотрудниками, было воспринято некорректно.

С уважением,
ТКС-Банк.
27 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Veldor
Автор отзыва
17.09.2011 00:55
Отдел верификации - "кредитные инспекторы" мы) были)
maskroom
17.09.2011 11:03
неудивительно....судя по тому какую клоунаду устраивает в соцсетях председатель совета директоров,недолго банку осталось,по крайней мере у старых владельцев
maskroom
17.09.2011 11:04
ну и зачем банку андеррайтеры если всем подряд одобряют
ivanovalyda
17.09.2011 23:17
Жесть. Думаю, комментариев банка можно не ждать.
lolkin
18.09.2011 12:16
я то смотрю мне кредитную карту оформили без всяких справок - указал среднюю зп навскидку, так они мне прислали карту с точно таким же лимитом)))
SorryGlory
18.09.2011 12:48
завтра кстати еще одна волна уволельнения будет)
но как то все равно уже..
АндрейВериф
18.09.2011 14:59
Вам все равно, что вас держат за лохов? Банк считает, что просто никто никуда не будет обращаться. Ссылается на то, что у них хорошие юристы или они все равно договорятся с сотрудниками инспекции по труду. Этого не будет. Ни надо никого бояться, на нашей стороне Закон. Я когда устраивался в отдел больше года назад, нас было 60, надо было разгрести кучу заявок, поэтому и набрали 300 сотрудников, а теперь выкидывают как не нужных.

Изменено: АндрейВериф - 18.09.2011 14:59
Veldor
Автор отзыва
18.09.2011 16:46
АндрейВериф к сожалению закон в данном случае не на моей стороне т.к. с испытательного срока можно уволить по любой причине, а вот сотрудники отработавшие более 3-ех месяцев вполне могут отказаться писать "по собственному желанию".
АндрейВериф
18.09.2011 22:23
Veldor, вам не надо было писать на увольнение, так как в любом случае, если бы вас уволили - испытательный срок, установленный вам работодателем, признался бы судом незаконным и вас, естественно, восстановили бы на рабочем месте (ст. 207 ТК).
"Если условие об испытании было предусмотрено в отношении лица, которому в соответствии в соответствии с ТК испытание при приеме на работу не может быть установлено, оно признается недействительным, если даже это лицо и не возражает против такого условия"
Дело в другом, что в ТКС были уже прецеденты, когда сотрудника увольняли по п. 5 ст. 81 (неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание). Признаюсь, что угрозы увольнения были в нашем отделе по п.3 ст.81 (несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации), но опять таки тут необходимо создавать аттестационную комиссию во главе с председателем правления банка. Поэтому никто не хочет ни судиться, ни портить себе запись в трудовой-понимаю.

Изменено: АндрейВериф - 18.09.2011 22:25
SorryGlory
18.09.2011 22:48
интересно а комментария представителей банка будут?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.