Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сугубо личная точка зрения относительно трудоустройства хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Наверное, общий эмоциональный фон моего высказывания был бы несколько иным, если бы меня не взяли в ПРББ ("Пробизнесбанк"), тем не менее считаю необходимым высказаться (прим. авт. уже будучи его сотрудником).

В начале лета, пребывая в поисках нового места работы, наткнулась на вакансию операциониста, оставленного одним из городских кадровых агентств на обширных просторах Сети. Наслышавшись о деятельности ряда КА, не восприняла всерьез данную вакансию, тем не менее, по эл. адресу выслала свое резюме. Откликнулись сотрудники данного КА не скоро, но я особо не заморачивалась и не ждала, так как в тот момент еще работала на прежнем месте. Пригласили на собеседование, рассказали о банке. Признаться, не внушал он у меня доверия, так как о нем я просто-напросто не слышала. Специалист кадрового агентства подготовила меня к встрече с руководством банка, и спустя еще некоторое время эта самая встреча и состоялась.

Стыдно вспомнить. Опоздала я на 10 минут, меня уже ждали руководитель доп. офиса и руководитель регионального подразделения. Волнение, безусловно, присутствовало, но, повторюсь, я не рвалась на данное место, поэтому ко всему происходившему тогда относилась с легким оттенком безразличия. Возможно, спокойствие каким-то образом сыграло мне на руку. Отвечала я на математические задачки уровня 5 класса, было забавно, к слову говоря, неправильно произвела в уме арифметический расчет smile:D Провели ролевую игру, в которой задачей мне ставилось продать более дорогостоящую услугу банка. Первым, что мне понравилось в моем будущем руководстве, так это то, что они дали обещание обязательно сообщить мне свое решение, как положительное, так и отрицательное, а не пресловутое: "Спасибо, мы Вам позвоним".

После состоялось телефонное собеседование с представителем московского руководства. Несмотря на прямолинейность и некоторую хамоватость, он (она) произвел (-а) на меня приятное впечатление. "Ну ничего себе, как посторонний человек может спросить, почему я, встречаясь с парнем несколько лет, до сих пор не вышла за него замуж?" - про себя возмущалась я. Но с другой стороны это было даже забавным и непохожим на типичный порядок собеседования. Перезвонили в этот же день спустя буквально два часа после этапа телефонного собеседования. Взяли.

Через пару дней вылетела в Москву на обучение. Все за счет работодателя. Родители не хотели отпускать, опасались, что это какая-то заманиловка. Отец даже случайно бросил фразу: "Вот заберут тебя в Турцию..." Сами понимаете, на что он намекал. Больше всего боялась встречи с вице-президентом банка. Страхов напустили, будто если сам Ф** будет на экзамене, то половина претендентов отсеется. Ничего подобного! Замечательным человеком оказался наш Ф**! В процессе неформальной беседы он показал себя человеком высокообразованным, интеллектуально развитым, а его харизма оставила о нем исключительно приятное впечатление!

В процессе трудовой деятельности я убедилась, что работники ПРББ - это сплоченная команда: сотрудники подразделения розничного бизнеса не оставят тебя один на один с твоими проблемами, всегда можно дозвониться и проконсультироваться с ведущими специалистами по тому или иному вопросу.
Повезло нашему офису и с непосредственным руководителем. Несмотря на его (ее) высокое положение, в нем (в ней) напрочь отсутствует напыщенность и раздутое самомнение. В коллективе не возникает ссор, пусть мы и не дружим вне работы, зато отношения между нами основаны на взаимоуважении и взаимовыручке. Потрясающий график работы (2-2-3), приятный вид офиса, отсутствие недостатка в элементарных канцтоварах, наличие оборудованной кухни - казалось бы чепуху говорю, а в повседневной жизни наличие подобного комфорта делает приятным процесс работы и рабочего времяпрепровождения, так сказать.

И все же, чтобы не сложилось впечатления у вас, уважаемые юзеры, будто мои дифирамбы созданы по спецзаказу, отмечу один минус в работе на ОАО АКБ "Пробизнесбанк" - это общеизвестный размер оплаты труда. По Стерлитамаку (Республика Башкортостан) данный размер заработной платы несколько ниже оплаты подобного труда в других банках. Зато далеко не все банки могут предложить комфортные условия работы. В общем, я вполне довольна тем, что работаю в "Пробизнесе" smile:inlove:
uti-puci • сотрудник
18.09.2011 14:36
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pog@123
17.10.2011 15:44
Хотелось бы узнать сколько по времени занимает обучение в Москве?
Мне сказали примерно недели 2-3, и это все за счет банка?и еще не факт что возьмут?
Dreamraingirl
11.04.2012 22:11
Обучение длится максимум неделю! Банк сначала трудоустраивает, а потом обучает! Проезд и проживание в Москве оплачивает банк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.