Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О волне уволенных "по собственному желанию" нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Хотелось бы рассказать о ТКС как о работодателе. В начале июля у меня началось (как оговаривалось на собеседовании) 2-недельное обучение. По факту же обучение длилось 1 неделю, причем только теория, а потом нас сразу же высадили в линию и гонять начали с первого же дня. Но это не столь страшно. Суть в том, что нас обманным путем вынудили написать заявление "по собственному желанию". Я как и многие не знаю ТК (что, конечно, не делает мне чести, но из-за этого незнания на мне удалось прокатиться ткс банку).

"Так как испытательный срок предполагает проверку способностей, квалификации и т.п. работника на соответствие или несоответствие поручаемой ему работе, то работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником в случае неудовлетворительного результата испытания" (ст. 71 ТК РФ).

"В таком случае работодатель обязан в письменной форме предупредить работника не позднее чем за три дня до увольнения с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание" (ст. 71 ТК РФ). Иными словами, ТК РФ обязывает работодателя мотивировать отказ от услуг работника.

Нас же просто при появлении на рабочем месте 18 сентября вызывали группами и предлагали либо по статье о не прохождении испытательного срока уволить, либо по собственному желанию уволиться, и никаких там письменных уведомлений не было. СЮРПРИЗ!!! Конечно же по незнанию ТК соглашаешься на менее страшное для себя "собственное желание", а вот тут-то нас и словили.

"В свою очередь, работник может обжаловать такое решение в судебном порядке, поэтому при увольнении не выдержавшего испытание работника работодателю целесообразно иметь документы, свидетельствующие о некомпетентности работника (это могут быть докладные записки непосредственных руководителей работника с указанием конкретных фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения работником своих трудовых обязанностей и причин их неисполнения (отсутствие необходимых знаний, навыков, умений и т.п.). При наличии подобного рода доказательств у работодателя не возникнет проблем при увольнении такого работника". Конечно же, никаких таких документов не было. Основная масса уволенных выполняла так называемый "план". Я не говорю о себе, т.к. мои показатели довольно-таки посредственны.

"На практике доказать неспособность работника выполнять порученную работу довольно сложно, поэтому работнику предлагается написать заявление об увольнении по собственному желанию." smile:!: smile:omg: Что, собственно, и было сделано. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности (штата) работнику положены выплаты, перечисленные в статье 178 ТК". Если работник напишет заявление об увольнении по собственному желанию, то тем самым он автоматически лишит себя всех выплат (кроме зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск). Чего и добились с успехом. smile:thumbsup: Ну да, выплатили несчастные 5 рублей, но от этого им просто было не отвертеться.

И еще. Всю грязную работу как всегда поручили кому-то не относящемуся к этой ситуации. Руководитель же департамента не вышел "к народу", не посмотрел в глаза ста с лишним уволенным людям, а просто отсиделся у себя в кабинете. Так держать!!!

Админ: Вам предлагали перейти в другой отдел?

Dreada: Мне лично, как и двоим другим сотрудникам(с которыми меня вызвали) ничего такого не предлагали. Поставили перед выбором: либо по собственному, либо по статье уволим.
Dreadaбывший сотрудник
19.09.2011 18:10
Ответ банка:
Здравствуйте.

Нам важны любые мнения сотрудников и бывших коллег о работе в Банке, даже негативные. Многое, описанное здесь, не соответствует действительности, тем не менее, есть моменты, которые мы обязательно учтём. Также нам важно дать комментарии касательно некоторых позиций, изложенных с сильным преувеличением, либо просто некорректно.

Приведенная Вами статья некорректна по отношению к ситуации - если бы Вами был выбран вариант увольнения по указанной статье, то вся процедура была бы проведена в полном соответствии с Трудовым Кодексом РФ.

В Управлении верификации на протяжении последних трех месяцев идет реорганизация - вводятся в действие новые программные комплексы, оптимизирующие и автоматизирующие принятие кредитного решения Банка. Сотрудникам, которые хуже других по объективным показателям справлялись с функционалом кредитных инспекторов, предложили перейти в другой отдел того же управления с более простыми, но не менее нужными для банка обязанностями, либо перейти в другие подразделения Банка. Признаем, что руководители департамента и службы персонала недостаточно ясно и подробно разъяснили причины и расставили акценты, в результате чего обоснованное расставание с не прошедшими испытательный срок сотрудниками, было воспринято некорректно.

С уважением,
ТКС-Банк.
23 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dreada
Автор отзыва
19.09.2011 18:19
это я сейчас такая умная -цитатами из ТК кидаюсь, а на тот момент для меня это "собственное желание" казалось спасением от всех бед.)))))
dezya
19.09.2011 19:49
Лично я на работу бежала с радостью!!! Каждый день моя статистика только увеличивалась!!! Оставалась неделя до конца рейтинга, где я была не на последнем месте, уже расчитывала на премию в конце месяца... Да не тут то было, когда всех стадом просто выгнали... Спасибо моему руководителю, который просил за меня, показал мою статистику, но вам уважаемый ТКС это было все равно... И то, что вы здеь пишете - неправда!!! Сожалею, что испортила себе запись в трудовой книжке вашей печатью...
Dreada
Автор отзыва
19.09.2011 20:05
Что и следовало ожидать шаблонный ответ...

ТКС просто раздавил доверие своих бывших уже подчиненных.

и вот кстати ссылка на статью http://forum.betapress.ru/showthread.php?t=5261

история, идеально подходящая под нашу веселую ситуацию)

Изменено: Dreada - 19.09.2011 20:15
Veldor
19.09.2011 21:10
Да теперь уже поздно! 207 ст и приведенная Вами выше конечно хорошо...Но к сожалению я тоже не подкован в области ТК (а как вижу очень зря!!!).

не понимаю только почему этот отзыв нейтральный, а не отрицательный.....

Можно было бы просто ничего не писать и думаю никого бы они не уволили, но тем не менее приятного в таком месте работы было бы мало!
Ну ничего, скоро ТКС постигнет участь всех продуктов Олега Юрьевича - это быстрый взлет и такое же быстрое падение, только вот ОЮ обычно вовремя покидает бал))) расхлебывать будет кто то другой)


Изменено: Veldor - 19.09.2011 21:18
АндрейВериф
19.09.2011 21:32
Расхлебывать будет расхлебкина, директор по персоналу и председатель правления. За все нарушения ТК отвечают они и никто другой. Готовьтесь, господа, теперь ваша очередь. Я говорю совсем без иронии.
Лично я написал официальное письмо в правоохранительные органы. И думаю, моему примеру последуют и другие, а это уже другая, как говорится, квалификация. За все рано или поздно приходится отвечать. Если вы не сталкивались с судебными разбирательствами - это ваши проблемы. Что уж говорить о аквариумных, если даже директор по персоналу на "очной ставке" со мной не смогла блестнуть знаниями трудового законодательства.

Изменено: АндрейВериф - 19.09.2011 21:35
Dreada
Автор отзыва
19.09.2011 21:43
он нейтральный, потому что я не туда нажала...=smile:(

а потом уже изменить ничего нельзя было....


и, Veldor, нас сначала уволили, а потом уж мы стали писать, об этой вопиющей ситуации.

Изменено: Dreada - 19.09.2011 21:51
Veldor
19.09.2011 23:54
Я имел ввиду, что не надо было писать заявление, тогда посмотрели бы) все бы посмотрели и ТК и прочее, а так за пол дня всех разогнали, никто и сообразить ничего не успел. Браво руководству) ход конем) зачем ТК когда можно на испуг взять.
Dreada
Автор отзыва
19.09.2011 23:58
эх, что верно, то верно.(
Jedi
20.09.2011 01:20
А вам действительно предлагали работу "в другом отделе"?
Если так, то почему же вы отказались?
Veldor
20.09.2011 10:52
Jedi, предлагали перейти в другой отдел только тем кто подписал трудовой договор до 15 июня(или июля), т.к. их просто так не выгонишь, они то испытательный срок прошли.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.