Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как-то неактивно здесь оставлют отзывы не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Раньше уже писал свой комментарий как действующий сотрудник, сейчас после увольнения могу добавить пару слов. После появления ВТБ обстановка стала крайне нервной. ВТБ прошелся по отделам, кто более-менее толковый, тех взяли себе. С учетом того, что нормальные специалисты от греха подальше давно перешли в другие банки, то в большинстве случаев в банке остался балласт, увы. Толковые люди пока есть, не буду врать, но треть от старого количества.

Плюсы появились, но крохотные - ВТБ сделал всю зарплату легальной (теперь 10% штрафа уже так просто не снимешь) и свою втбшную страховку, кажется, получше, чем была раньше. Сомнительная замена с учетом того, что повышение зарплаты в 2011 всем зажали.

Если вы читаете этот пост, то значит вы действующий, потенциальный или бывший сотрудник. Все мои следующие слова относятся к потенциальным сотрудникам (действующим и бывшим мои слова уже не нужны). Давайте посмотрим правде в глаза - если вы всерьез рассматриваете здесь работу, то значит вам некуда деваться. Опыта работы мало, либо дискриминируют по возрасту и никуда больше не берут. Единственный вариант, который мне будет приятно от вас услышать, что вас промоутят и в БМ обещают новые зведочки на погонах и золотое именное оружие. Поэтому не вчитывайтесь мучительно в интернет. Коли уж дошли до сюда, то надо перетерпеть. Работы навалом, разбираться самим без помощников, такая школа жизни суровая. Ну что поделать.

Еще - после прихода нового начальника безопасности (питерского мылиционера), охрана стала еще хуже. При общении с охраной у меня был совсем дикий случай, в нормальной стране я мог бы на этом деле миллионы оттяпать по суду, но я обещал hr-вским девочкам не распространяться о нем (они кстати в моем случае были вполне адекватны). Так что не удивляйтесь здесь ничему. Для меня это было еще одной каплей - никогда не работать в госконторах. Раз попробовал и хватит. Поэтому ВТБ в качестве работодателя не рассматривал, хотя звали.

Очень хочется добавить что-то хорошее, да нечего. Все, кого я любил и уважал, давно не в банке Москвы.

Успехов на новом поприще!
amhammerбывший сотрудник
19.09.2011 19:05
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
21.09.2011 10:42
Уважаемый amhammer ! Ну, в последнее время на этот банк вообще набросились "писаки всех мастей" : чего только о нем не услышишь ! Но хочется все же отделить правду от вымысла.
А Вы лично смотрели передачу "журналистские расследования" про Ваш банк на НТВ ? Неужели правда, что в здании на Кузнецком мосту помимо кабинета Зампреда, были расположены : огромный бассейн, фитнес-зал, сауна, кинотеатр и даже столовая-ресторан с постоянно накрытым столом ? Неоднократно проходя мимо него, ни за что бы не подумал ! И как ТАКОЕ ОГРОМНОЕ хозяйство могли обслуживать всего 6 человек ?
Сенечка
20.10.2011 00:43
"в здании на Кузнецком мосту помимо кабинета Зампреда, были расположены : огромный бассейн, фитнес-зал, сауна, кинотеатр и даже столовая-ресторан с постоянно накрытым столом ? Неоднократно проходя мимо него, ни за что бы не подумал ! И как ТАКОЕ ОГРОМНОЕ хозяйство могли обслуживать всего 6 человек ? "

А кто же пустит нас в те самые "ОВАЛЬНЫЕ КАБИНЕТЫ " с бассейнами и причими прелестями жизни
А пр банк могу добавть что последнее время ну очень низкая квалиффикация сотрудников начиная от операционистов , кассиров и заканчивая начальниками и даже управляющими отделений .
Очень много "амбициозных" самодуров с такими ТАРАКАНАМИ
Pavlonciy
20.10.2011 23:26
Уважаемая Сенечка ! Вы утверждаете : "А кто же пустит нас в те самые "ОВАЛЬНЫЕ КАБИНЕТЫ " с бассейнами и причими прелестями жизни". В передаче НТВ еще говорилось, что охрана разгоняла сотрудников по кабинетам, когда в банк приезжал САМ.
А вот намедни, случайно проходил мимо. И что Вы думаете ? Стройка пристройки кипит работой ! И строит не кто-нибудь, а банк, находящийся в тяжелом положении... Прямо и не знаю, кому теперь верить !
Сенечка
21.10.2011 00:51
"И строит не кто-нибудь, а банк, находящийся в тяжелом положении... Прямо и не знаю, кому теперь верить ! "
ну так акции продали деньгов набрали и теперь вперёд , к новым достижениям (((( видать тот бассейн мелким показался , надо теперь ещё и теннисный корт построить (((

"что охрана разгоняла сотрудников по кабинетам, когда в банк приезжал САМ. " какое же счастье что я не работала на Кузнецком , видать сотрудники ну совсем обнаглели , купались в бассейне без разрешения ))))
Pavlonciy
22.10.2011 12:45
Уважаемая Сенечка ! Как же так ? Вы работали в БМ, а передачу НТВ про любимый банк не посмотрели ? Напрасно, мадам.
Сомневаюсь, что в "пристройке" можно будет разместить теннисный корт : слишком узкие пролеты.
Честно говоря, не уверен, что и снятый в сюжете бассейн ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расположен в здании на Кузнецком валу : слишком уж большой для зданий такого типа. Но вот тренажерный зал и ресторан там поместились бы ВПОЛНЕ. И что поразительно : обслуживали "все это хозяйство" каких-то 6 человек ! Ну когда им было купаться при ТАКОЙ "сверхзагрузке" ?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.