Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Кадровая политика ВТБ24... или пройдет только тот, у кого короче юбочка не голосовал
Вот все говорят: "В банке работать престижно, классно, круто!". Вот и я решила устроиться в ВТБ24, узнав, что там есть вакансия менеджера отдела автокредитования (а что? ведь я сотрудник автосалона-партнера, менеджер кредитного и страхового отделов, соответственно, знаю все ставки и тарифы ВТБ24 по автокредитам, требования к клиентам, преимущества и недостатки и т.п., ну и конечно же, что такое залог и как правильно его застраховать, а еще у меня опыт работы 3 года в банке и 1,5 года в автосалоне, поэтому по-наивности предположила, что я подхожу как кандидат).

Сначала пригласила руководитель отдела автокредитования (как раз та, с кем я непосредственно сотрудничаю, та, которой я отправляю наших клиентов). Я была рада узнать от нее, что подхожу, что у меня все шансы попасть, а все остальные кандидаты либо без опыта, либо с незначительным опытом работы... НО: я должна была пройти еще и собеседование у управляющего smile:ок: Руководитель отдела назначила мне время. На собеседование должны были прийти еще 3 кандидатки помимо меня (но я знала, что среди всех них лучше всех подхожу именно я, поэтому внутренне была спокойна). Так что вы думаете? Прихожу я ко времени, мне мало того, что в офисе нагрубили + я прождала 20 минут своего личного времени, так выходит еще и руководительница, та самая, и говорит мне улыбаясь: "А нашему управляющему уже понравилась другая девочка, вас просто опередили, до свидания и удачи!". То есть я не получила работу просто потому, что назначено мое собеседование было на время позже. Хорошо.

На фиг я тогда перлась к вам в офис? Почему вы не перезвонили и не сказали, что я не прошла отбор, что нужного сотрудника вы уже нашли? Вы бы сказали сразу, что я не подхожу... А обиднее всего, это что меня пригласили на собеседование и даже не стали слушать! Зачем? Ведь предыдущая кандидатка просто была в юбке покороче, вот и все. Видать, это и есть та самая кадровая политика банка, судя по предыдущим отзывам. Знаете, ребят, это просто свинство. Мне было бы, наверно. не так обидно, если бы я прособеседовалась и меня не взяли.

Совет: если назначаете собеседования, будьте добры послушать всех кандидатов, кого вы пригласили, а не только тех, кто в коротких юбках пришел. Я себя чувствовала просто полной идиоткой в той ситуации, пришла, а мне пинка под зад. Меня пригласили, но не захотели тратить свое время. В связи с чем хочу сказать: дорогие ВТБ24! я теперь тоже не буду тратить ни секунды своего личного времени на рассказы нашим клиентам про ваш банк, благо, у нас есть еще несколько банков, которые готовы выдать кредиты всем желающим. А вы со своим автостандартом и автостатусом под бешеные ставки, а также с нищенским агентским вознаграждением выдавайтесь как-нибудь без моей помощи. Но сейчас я уже не жалею, что не прошла отбор, прочитала отзывы сотрудников здесь и решила, что мое нынешнее место намного лучше. Удачной работы!

P.S. И руководителю отдела автокредитования, которая раскидывает листовки по почтовым ящикам и расклеивает плакаты по заправкам (ее слова) лишь бы завлечь клиентов, тоже великой удачи!
Anuta888888 • несостоявшийся сотрудник
23.09.2011 15:34
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dron309
23.09.2011 17:09
Молодец так держать)))
когда я работал в банке москвы я ни когда н советовал туда ходить....
много есть причин. тот же курс доллар. менялся раз в 2 недели, если падал. но если повышался тут же повышение курса было ну это понятно.

Я непонимаю почему банк берет не опытных и мучается с их обучением и косяками которе они длют. можно взять опытного и не мучатся.

И самое главное убивает меняэт завлечение клиентов. а зачем тогда в банке отдел попривлечению клиентов? они бешенные бабки получают и сидят чай пьют

Изменено: Dron309 - 23.09.2011 17:10
АДВ1972
23.09.2011 20:55
Да не надо жалеть об этом, на носу 2-я волна кризиса, банковский сектор в стагнации - массовые сокращения(всех БЭКов. укрупнения, структурные изменения и т.д. - хорошего не жди). Это не Вы зависите от Банка, а Банк от Вас - ведь именно Вы поставляете ему клиентов (и приносите прибыль). После данного случая будете вы рекомендовать ВТБ 24 - ответ очевиден. Пусть та девочка своими прелестями попробует продать клиенту продукт - клиент не на девочку смотрит - на машину.
elena-r
27.09.2011 10:58
Да вообще о чем тут разговор ведется. Если в данном банке работают сотрудники с непогашенной судимостью, и причем руководство со службой безопастностью об этом знают (кроме пока г-на Задорнова М.М.). Им все равно, что сотрудник не имеет:высшего образования вообще, с купленной коркой кассира, с уголовным прошлым!!!! Да еще и работает и имеет доступ к инфе по денежным средствам. И когда рук-во узнало о том, что данный сотрудник только привлечен к уг.ответственности, ее быстренько на время отстранили от работы в Банке. Но ... внимание-когда она была осуждена и был вынесен соответствующий приговор, то ее ВЗЯЛИ ОБРАТНО, только в другой доп.офис , да еще видимо повыше должность. А вы тут говорите, юбки. Вот такие делишки уважаемые сочитатели.

Изменено: elena-r - 27.09.2011 11:04
избанка24
27.09.2011 18:30
Радуйтесь, что не устроились на работу в этот дурдом! И правильно, пусть сами поищут клиентов, хоть прямо на трассе в коротких юбочках!
Daniel Thompson
30.09.2011 11:27
Реально по-тупому поступили. А проблема то в чем!? - просто понабирут гавров всяких в управления, а те, прикрываясь брендом, творят что хотят.
А от их работы складывается общий фон и общее впечатление о банке.
ИМХО Нужно профессионалов набирать, а не самодуров.
vlad2000
19.10.2011 14:14
А мне отзыв совсем не понравился!
Автор, а с чего Вы взяли, что у другого кандидата была короче юбочка, Управляющий же Вашу юбку не видел? Может, другую взяли по-знакомству или ... за взятку?
Нужно понимать, что выдавать автокредиты - это не космонавтов в космос запускать.
Управляющему - все равно, кто этим будет заниматься, лишь бы человек был подходящий.
Вы думаете, что у управляющего мало другой работы? Какой смысл всех смотреть?
Нужна была бы короткая юбка - тогда и был бы смысл устраивать кастинг с просмотром всех кандидатов.

Не надо терзать себя (искать причины в себе), придумывать несуществующие причины и тем более обвинять других. Вам - просто не повезло.
То, что Вас не предупредили, что уже приняли решение, конечно, косяк.
Кстати, короткие юбки на работе для некоторых мужчин - минус, а не плюс (это вульгарно, все должно быть к месту).
DM_K
09.12.2011 12:28
Отзыв обиженого ребенка, которого поманили конфеткой, но так ее и не дали! Что за "детский сад"? То что Вас не взяли вовсе не означает, что Банк плохой (и не надо его советовать клиентам автосалона). Это лишь означает, что из числа кандидатов, увы, взяли не вас. Такова жизнь. А вот со стороны руководителя отдела было некорректно вселять надежду в вас раньше времени. Видимо, поэтому обида так сильна.
Удачи вам на новом месте!
Anuta888888
Автор отзыва
30.12.2011 16:08
Vlad2000, я на собеседования не хожу в юбках чисто из принципа, это во-первых. Вы спрашиваете, какой смысл управляющему смотреть всех. А какой смысл тогда вызывать на собеседования всех? Вызвал бы первого попавшегося, его бы сразу и взял!Хотя нет, зачем вызывать, можно сразу в штат оформить, ведь выдавать автокредиты - не человека в космос запускать!А лучше взять первого попавшегося с улицы, кто встретится на улице первый выходя из дома, того и брать! Ведь выдавать автокредиты - не человека в космос запускать. Пропадает смысл самого собеседования тогда. Ваша логика. Считаю это непрофессионально. Гораздо проще взять человека с опытом работы в этом деле, со знанием принципов работы с залогом, со знанием ставок банка и т.п., не так ли?

DM_K, а я и не говорила, что банк плохой=)))Вы плохо прочитали мой комментарий=)))Меня обидело вовсе не то, что меня не взяли на работу, а то, что меня пригласили, НО: не захотели общаться. Если пригласили, так общайтесь, либо не приглашайте вовсе. Я считаю что профессионализм сотрудников данного банка оставляет желать лучшего! Приглашать кандидата на собеседование, а потом просто отфутболивать, даже не пообщавшись, наверное не правильно. Ведь кандидат тоже готовится, планирует свое время, отпрашивается как-то под всеми предлогами с текущего места и т.п.

Хотела добавить, что спустя полмесяца, как меня не взяли на это место, мне снова звонили из ВТБ24!!!!Правда уже не руководительница отдела (видать стыдно стало или неловко), а другая девушка.И приглашали на эту же должность!!!! (Видать предыдущая кандидатка не справилась...Хм....хотя может быть и другие причины есть). А я не пошла!!!Чему сейчас несказанно рада!!!!И правильно сделала=)))))Несколько раз доводилось проходить мимо отделения данного банка (он, к слову, находится в торговом центре), после 19.00 и видеть как сотрудники до сих пор работают (хотя на первом собеседовании меня уверяли, что все они работают строго до 18.00)

Изменено: Anuta888888 - 30.12.2011 16:25
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.