Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Welcome to hell! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Welcome to hell! - так должны приветствовать новичков уже работающие в ДО "Октябрьское отделение" люди. АД! Сплетники, мелочные, задиристые, злопамятные, руководство - неграмотное. Требуют много, платят мало. За что премии лишить, знают, а вот за что дать ее побольше - нет. Самое отвратительное место. Да за такую зарплату в нынешнее время в солидных банках уборщицы не работают, за какую работают в Октябрьском операционисты. Несчастные люди. Сочувствовать только и жалеть их надо.

А вообще, рыба тухнет с головы, господа... Лучшее, что есть в этом отделении, - операционисты, зам. главного бухгалтера (Светлана Борисовна, respekt Вам!) и кассиры (в т.ч. и доп. офисов).
Lelechka84бывший сотрудник
09.06.2007 20:40
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
CRM
03.08.2007 15:49
недовольство начальником (руководством) и зарплатой - типичны для всех наемных работников, это даже, я бы сказал, нормальная реакция.
на рынке труда каждый продает себя за ту цену (зарплату) за которую может себя продать и за которую его готовы купить, рынок есть рынок.
поэтому - что для одного плохо (мало), то для другого хорошо (достаточно), не говоря уже про стремление достигнуть большего начиная с малого.
Кстати, то что руководство "За что премии лишить, знают, а вот за что дать ее побольше - нет" является непосредственной оценкой качества труда конкретного наемного работника. Надо, знаете ли его информировать об этом своими трудовыми подвигами, а то так всю жизнь без премии можно проработать.
Данная коллективу субъективная оценка, а также жалость к бывшим коллегам и "сочувствие" есть проявление исключительно неуважительного и унизительного отношения к ним. Жалости достойны сирые и убогие. Почему они должны почувствовать себя жалкими и ущербными прочитав такой отзыв своего бывшего коллеги?
Заявление о том, что весь бывший коллектив "Сплетники, мелочные, задиристые, злопамятные, руководство - неграмотное" характеризует уже самого бывшего коллегу. Принцип "все г.. а я клубника со сливками"....
А вот "операционисты, зам. главного бухгалтера (Светлана Борисовна, respekt Вам!) и кассиры (в т.ч. и доп. офисов)", они ведь и есть тот самый бывший коллектив - "Лучшее, что есть в этом отделении" - только и ждали когда их сначала "макнут", а потом вынут, отряхнут и скажут, что они не такое как все остальные.
Ну не сработался человек с коллективом, ну не проявил себя как профессионал... Ну мебель то зачем же ломать ....smile:)
Bad Boss
666
26.04.2008 13:57
2 CRM
Критиковать чужие отзывы всегда легче чем оставить свой! Что то не вижу я отзыва от 2 CRM. Можно узнать почему? Рискну предположить что вы один из тех кого критикуют на этом сайте. Вот и пытаетесь приципиться к чужим словам, чтоб как нибудь перевернуть их и выставить автора в дурном свете, типа все хорошие и только он плохой, не сработатся, не профессионален и все остальное. Если есть что сказать хорошего про МИнБ-ждем статьи. Вот и обсудим все плюсы и все минусы. Только не надо статьи как МИнБ собрал денги на лечение девочки! Эту историю я знаю, и это скорее минус, чем плюс.
bbankov
01.06.2008 15:59
Это действительно так и есть. Работая не в одном банке в нашем городе впервые столкнутся с таким сплетничеством и грязью, стукачи поощряются. Политика: "Больше настучишь - получишь больше благ". Отстойный филиал, хотя, думаю, если бы только руководители ЦО знали только, какая гадкая обстановка в филиалах, то волосы бы встали дыбом. После работы в МИнБе уже никакой АД не страшен, т.к. там наверное столько грязи и подлости нет!!!
Boginya_Kaly
06.03.2009 12:26
"что для одного плохо (мало), то для другого хорошо (достаточно)" - интересно узнать, кому хорошо работать за зарплату, уровень которой ниже рынка в разы...

"то что руководство "За что премии лишить, знают, а вот за что дать ее побольше - нет" является непосредственной оценкой качества труда конкретного наемного работника" - не труда, а качества облизывания работником дозволенных мест руководства...

"Жалости достойны сирые и убогие" - хм, а к примеру дети-инвалиды и, допустим, пенсионеры, которых тоже бывает жалко, тоже относятся к сирым и убогим?.. имхо определите, кто у вас сирые, кто убогие и кого вы относите к остальным...

"Ну не сработался человек с коллективом" - и с бывшим коллективом до сих пор общается (посмотрите на дату публикации поста), несмотря на то, что этот коллектив давно ушел из МИнБа и успешно трудится в других банках

"не проявил себя как профессионал..." - и достиг уже больших высот за более короткое время, нежели он потратил в МИнБе, сидя на одном месте... перемещение - горизонтальное, вертикально там движутся только лизуны и присмыкающие (эта тема уже присутствует)

Да, стоит отметить, что если бы банк был "нормальным" в понимании его сотрудников, то не увольнялось бы сразу по 8 человек в день... )))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.