Когда-то я была я директором инвестиционной компании. Работа жуткая - постоянно я боялась какой-нибудь нечаянной-негаданной ошибки, ночами не спала. И однажды очередной бессонной ночью решила: все, ищу новую работу. Разослала резюме по нескольким объявлениям о вакансиях, включая УРСА, и банк очень быстро откликнулся. В результате многочисленных собеседований меня взяли руководителем проекта (хотя изначально я подавала резюме на другую вакансию, гораздо менее интересную для меня). Работала в управляющей компании.

Из плюсов могу назвать зарплату и то, что она была полностью официальной. Знаю, что низовые сотрудники жалуются на зарплату, но у меня соотношение риска и ответственности с зарплатой было очень разумным по сравнению с предыдущей работой руководителем компании, где риска было полно, а денег - меньше. Еще плюсом считаю то, что у меня была достаточно большая самостоятельность в выборе метода достижения цели. Цель ставилась совместно с руководством; ожидаемый результат, естественно, тоже намечался руководством. А вот как его достичь - это был мой выбор. Над столом моего начальника висел плакат, который гласил примерно следующее: к начальнику идут не с вопросом, а с предложениями. Но крайне важно было еще и то, что критерии оценки этих предложений лучше всего предложить тоже самому. Все решалось разумно и технично. Для меня плюсом было еще то, что я редко задерживалась на работе (если что - могла взять работу на дом и уйти вовремя) и поэтому смогла получить то образование, которое раньше мне из-за вечных задержек на работе получить не удавалось. Нравилось, что можно было в одной организации сменить несколько работ - менялись проекты и поэтому работа не надоедала. Были интересные зарубежные партнеры и банк был первой российской организацией, которая решилась участвовать в некоторых рейтингах и сертификациях международного уровня - поэтому интересно было разрабатывать пилотные проекты для России и адаптировать к России опыт работы из других стран. Наконец-то, мой английский пригодился, на всякий случай даже сдала IELTS (кстати, для этого я передвинула себе рабочий день пораньше - чтобы успевать на занятия вечером).

Из минусов назвала бы неповоротливость столь большой бюрократической машины, несогласованность целей у руководителей разных отделов (приходилось маневрировать между ними, чтобы реализовать свой проект, но в этом были и плюсы - опыт и просто интересно добиться цели "несмотря на и вопреки"). Когда из УРСЫ получился МДМ многое изменилось, что-то стало лучше (например, появилась медстраховка), но основной минус последнего времени - не стало амбициозных целей и мне стало работать скучно... С другой стороны, работа и должна быть полосатой: то амбициозно и сплошные прорывы, то спокойно набираешься сил.

Про коллектив могу сказать только хорошее, но об этом уже многое сказано.

P.S. Предлагаю помидоры в меня не кидать, потому что это бесполезно - каждый имеет право на свое мнение.