Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сказ о том, как все хорошо начиналось и как... хе... и как плохо кончилось нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
"Бочку меда всегда можно испортить ложкой дегтя". В первую очередь хотелось бы поприветствовать всех бывших коллег и тех, кто читает данные отзывы! Вот я решил накропать свои отзыв. Начну собственно "с бочки меда".

Пришел я работать в Хоум кредит Банк в 2007 (прошлый опыт FMCG) на руководящую позицию в одно из РП на ДВ, все началось с того, что я находился в поиске работы и мне предложили участвовать в конкурсе на эту вакансию. Прошел несколько собеседовании и вот уже стажировка, "стажировка", конечно, сильно сказано, так, походил по отделам (СЗБ, бэк-офис, HR и т.п). Приехал к себе в РП и приступил к работе. Задачи стояли крайне амбициозные, мой руководитель изложил их крайне коротко и доходчиво: 1. Выполнить план продаж за квартал; 2. Наверстать недоимку по выполнению плана за 9 месяцев (на тот момент 5,5 млн); 3. Выполнить годовой план. Скажу как есть - "головы рубить" пришлось сразу, т.к. кто-то был не готов работать в таком ритме, кто-то не хотел, кто-то еще придумывал какие-то причины, зато я четко понимал, что нас будут оценивать только за результаты. В конечном итоге остались те, кто мог это все вывозить. В 2008г. задачи были не менее амбициозными, моему РП согласовали план продаж в 2 раза больше чем в 2007, но все было объективно и тем более, что это все было подкреплено крайне адекватной мотивацией smile:thumbsup:

Отработав с удовольствием и практически на одном дыхании 2007, 2008гг., я, как и все остальные, на очередном собрании в Москве узнаю, что грянул мировой финансовый кризис, в связи с этим банк начинает принимать меры. Все эти меры мы все прекрасно помним: сначала свернули ипотеку, затем автокредитование и соответственно сокращение ФОТ. На этом совещании выступала и Галина Михайловна и с огромным сожалением нам сказала, что персонал будет серьезно сокращен. Но "сокращения" такого, как оно должно быть, конечно, было не везде. Люди просто уходили. До этого момента все было нормально, Хоум Кредит для меня был просто ИДЕАЛЬНЫМ МЕСТОМ РАБОТЫ, на тот момент я получил все то, что хотел (статус, деньги, возможность развиваться, новый опыт работы). Но наступила черная полоса, сокращение коснулось и меня: должность ДРП в моем РП "упразднили", мой руководитель предложил мне ВРЕМЕННО поработать ТМом и затем, как все стабилизируется, я смогу вернуться на должность ДРП...

А теперь о "ложке дегтя". К большому сожалению, это были только пустые обещания, очередной способ сэкономить. Я пошел навстречу банку и согласился на понижение в должности, но это ни к чему не привело, меня просто "кинули". Как я говорил выше, должность ДРП "упразднили" и наше РП переподчинили краевому центру, то есть, говоря по-простому, мой коллега стал моим руководителем (на бумаге), хотя фактически мой функционал не сильно изменился. Но сейчас не об этом... В один прекрасный день "мой новый руководитель" Женя приехал ко мне с "проверкой" и в беседе с глазу на глаз пытался используя невнятную аргументацию дать понять, что мне пора уволиться по соглашению сторон забрав 2 оклада (!?) На тот момент мое РП выполняло все KPI на 100% и даже была положительная динамика, которая позволяла мне говорить о перевыполнении на конец года. Скажу честно, проблемы с выполнением были только по объему продаж (в руб.), наш показатель был на уровне 86-89%, но за это тогда никого не "казнили". Тогда Жене я ответил, что я не готов решать этот вопрос с ним и буду звонить либо Директору Дирекции, либо его ЗАМу.

Женя уехал, доложил, видимо, ему сказали "фас" и буквально на 2 день на меня "полилось" все, что только можно: какие-то приказы задним числом, распоряжения, невыполнимые цели и задачи, пытались по удаленному доступу узнать использую ли я интернет не по назначению, потом вдруг попытались изъять у меня служебный ноутбук. Короче, началась планомерная "травля". Меня "засаживали" по всем статьям: через СЗБ, пытались подключить моего сисадмина и т.п. Хочу сказать спасибо моему сисадмину и моему СЗБшнику за то, что они в этой ситуации остались ЛЮДЬМИ! Я сделал несколько звонков своему Директору Дирекции - он ответил только один раз, сказав что занят, перезвони. Потом, когда я пытался ему звонить, он меня просто СБРАСЫВАЛ! Я был в шоке! Такая же ситуация была и с его ЗАМом, только он просто не отвечал... Никогда не думал, что люди занимающие такие посты не в состоянии ответить!!! В таком режиме я проработал, по-моему, недели 2 (решил упираться до тех пор, пока не поговорю с ДД или ЗАМом). Меня фактически хотели выставит на улицу без объяснения причин, при том что я за все время работы не имел ни одного взыскания, штрафа, нарекания, имел хорошие результаты! Делал свою работу честно и добросовестно!

В конечном итоге мне позвонил Зам.Директора Дирекции, мы поговорили он объяснил ситуацию, оговорили условия, я написал заявление и ушел. Но ушел с огромным чувством обиды и несправедливости. Потом уже при поиске работы узнавал, что в Хоум кредите обо мне потенциальным работодателям давали отрицательные отзывы.

Резюмируя все вышесказанное, могу сказать, что в Хоум кредите я приобрел хороший опыт, познокомился с хорошими людьми, имел возможность зарабатывать, получать новые знания, но, к сожалению, ситуация с уходом подпортила картину и лишила меня возможности претендовать на вакансии в ХКФБ, т.к. некоторые люди решили, что они могут оценивать кандидатов не по их заслугам перед банком, а исключительно из-за личной неприязни.

P.S. А на Женю я зла не держу,он всего лишь был заложником обстоятельств. Спасибо всем, кто дочитал! Счастья и здоровья вам и вашим семьям!!!
fantom549бывший сотрудник
30.09.2011 17:21
Ответ банка:
Здравствуйте, fantom549.

Нашему Банку, как и всем остальным, пришлось пережить трудные кризисные времена, и для обеспечения эффективности компании мы принимали жесткие меры, обоснованность которых подтверждает наше нынешнее положение на рынке, где мы не только сохранили наши позиции, но и усилили их, став лидером в своей отрасли.
Возможно, на момент Вашей работы в Банке, Ваши показатели были удовлетворительными. Но для того, что оказаться там, где мы есть сейчас, перед каждым руководителем, в том числе и в регионах, ставились четкие цели по выполнению плана продаж. Мы допускаем, что принимаемые для их достижения решения могли быть излишне жесткими.
Не знаю, что еще добавить… В любом случае, опыт не бывает негативным. Думаю, что опыт, который вынесли Вы из этой ситуации, поможет Вам в будущем.

С наилучшими пожеланиями,
Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Perevodchik
01.10.2011 12:43
А Женя, о котором идет речь, это не Женя Р-й случайно?
так он ведь сам стал замДД...

Изменено: Perevodchik - 01.10.2011 12:44
fantom549
Автор отзыва
02.10.2011 11:21
он им стал уже потом,после моего ухода
Silvan
03.10.2011 15:28
Хабаровск узнал, а автора нет:)

Изменено: Silvan - 03.10.2011 15:30
fantom549
Автор отзыва
04.10.2011 06:50
если есть вопросы-готов ответить... То что изложено в отзыве было не в Хабаровске,но имело к нему некотрое отношение..
KJHF
13.10.2011 10:57
привет. сочувствую, нахожусь в ситуации покруче твоей. работу в банке найти будет очень трудно, т к руководство наше понимает, что вместе с тобой в новый банк уйдут и многие клиенты,по этой причине будут давать отрицательные рекомендации(мне это сообщили открытым текстом). я три года выполнял все поставленные задачи перед офисом, из 6 офисов в городе только мой делал все планы. недавно мне предложили поделится с сзб моей ЗП, предупредив что иначе будет хуже. я наивный сообщил в филиал директору о происходящем. мне сказали по телефону что разберутся. Разобрались)))), за неделю сзб на меня такой грязи налило, что из лучшего сотрудника, которого всей дирекции ставили в пример превратился в г...о. можно было продолжать доказывать свою правоту, но зачем, ведь ни кто не хочет нас даже слышать.
не переживай, все в жизни происходит к лучшему, может быть нам пришла пора сменить профессию. я верю, что люди с хорошими мозгами будут востребованны в любой сфере.

Изменено: KJHF - 13.10.2011 11:16
fantom549
Автор отзыва
18.10.2011 14:34
KJHF вот и ты убедился что за "моральные уроды" работаю в СЗБ(не ВСЕ правда).И к сожалению высшее руководство об этих фактах мало что знает... И теряет достойных и адекватных работников. Тебе тоже удачи!
Mara12
20.10.2011 15:49
О, как всё узнаваемо! Сначала разогнали всех нормальных директоров РП и других сотрудников в РП (сама тоже попала в эту ситуацию, проработав почти 3 года), территориально управляемых дирекцией "Сибирь", а теперь и само руководство Дирекции свалило из Банка: что ДД, что замДД. Я вот иногда думаю - может это заказ конкурентов, типа - всё развалили и свалили?

Осталась одна г-жа К в роли нового ДД, но я искренне не завидую тем, кому с ней приходится работать, сама бы с ней то точно работать бы не стала.

В нашем городе после одного нормального директора РП, который возглавлял РП более 5 лет, за последние 2,5 года директора РП меняются как перчатки. А результат - ноль.

Вообще считаю, что идея создать Дирекции в 2007 году привела только к появлению дополнительной прослойки топ-менеджеров, и, соответственно, доп. немалых расходов на их содержание, а на результатах работы в целом сказалось только негативно (ну, по крайней мере в регионе Сибирь и ДВ это было именно так).
fantom549
Автор отзыва
20.10.2011 16:40
Mara12 Что-то мне очень ваш пример напоминает Н-ское РП? Юра ушел и начался хаос? Если ошибаюсь,то поправьте. Сергей С.что уже не работает?
Mara12
20.10.2011 16:44
Да, да, именно. Сергей уже машет шашками в другом месте, а не его месте Александр из Омска.
fantom549
Автор отзыва
21.10.2011 14:21
вот и Сергей "домахался" и стал не нужен...Ну наверно Александр порядок наведет:) Что-то Галина Михайловна перестала отзывы читать,наверное устала за весь Банк отвечать..smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.