Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Суровые будни кредитных специалистов плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, решила написать рассказ о том, как на самом деле работается в "самом крупном и стабильном российском банке". Надеюсь, это послужит предостережением для тех, кто подумывает устроится в Альфу.

Итак, я работаю в Санкт-Петербурге специалистом по продажам кредитных продуктов. В силу обстоятельств работаю уже довольно долго, более 2 лет. Это моя первая работа, и сначала, когда я только устроилась, у меня было огромное желание работать и я даже считала, что мне повезло с работой... Первое, что начинает раздражать сильнее и сильнее с каждым новым месяцем работы - это график работы. То, что они пишут в объявлении, что вы будете устроены по ТК РФ, правда только отчасти. Да, у вас заберут трудовую, но пахать вы будете, как последний таджик на стройке. Для примера, в августе 2010 года, когда была ужасающая жара и смог, сотрудники Альфа Банка работали по 6-9 дней подряд, потом 1 выходной и опять такой же марафон. Причем, если ты пытаешься возмущаться, тебя просят потерпеть, что всем сейчас не легко, и любимая отмазка, действующая на протяжении уже 2 лет - у нас не хватает сотрудников. Сотрудников не хватает ПОСТОЯННО!!! В связи с этим работают сотрудники обычно по 200 часов в месяц, а оплачивается при этом только установленная норма по ТК. Пример, в январе 2011 года норма была 120 часов, мы работали по 190-200, т.е подарили банку 70-80 часов своего личного времени! Если заикнуться про ТК, то тебе тут же расскажут про весьма интересное постановление начальника отдела, в соответствии с которым, что бы получить оклад сотрудник должен отработать норму часов + 20%. откуда взялись эти 20% и какое право начальник отдела имеет на составление такого приказа, никто не объясняет, просто говорят, не нравится - увольняйся.

Второе, что в общем-то вытекает из первого, полнейшее безразличие руководства к своему персоналу. Опять пример, мы сидим в магазинах бытовой техники. Так вот на протяжении всей предыдущей зимы мы слезно просили нашего руководителя связаться с директором магазина, в котором мы работаем и решить проблему с отоплением помещения, где находится наш кредитный отдел. К сожалению, обычных сотрудников дирекция магазина не слушает и обогреватели не выделяет. Но и мое непосредственное начальство всю зиму кормило меня завтраками, и мы всю зиму работали при температуре +15. В результате, за такую службу я награждена хроническим заболеванием, и принуждена в свои 20 с небольшим ходить по врачам.

Также не оплачиваются студенческие отпуска, и когда у сотрудника сессия, он в лучшем случае может рассчитывать, что его отпустят в неоплачиваемый отпуск. При этом еще скажут, что делают великое одолжение, и потом эти дни надо будет отработать.

Ну и напоследок о карьерном росте. Тут все как и во многих российских компаниях, нужно быть наглым, хитрым, уметь найти "подход" к начальству, а лучше быть в родстве с теми, кто уже сделал карьеру. В обратном случае вы можете забыть о карьере, разве что по счастливой случайности вам повезет и высокую должность займет не чей-нибудь племянник, сестра или знакомый, а вы.
Katty1711бывший сотрудник
05.10.2011 20:13
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
TTT555
07.10.2011 15:38
Честно говоря - размеры переработки не впечатлили, при стандартном графике работы 5/2 за месяц набегает 8*22=176 или 8*23=184 часа рабочего времени, итого Ваша "чудовищная" переработка оставляет около 20 часов в месяц или один час ежедневно, а график 120 часов в месяц - это вообще курорт какой-то...
Насчет +15 в помещении - так есть такая вещь, как термобелье...
Вот когда в больнице люди при +10 лежат и деваться некуда - это да, беда, тут не поспоришь...
А карьера продажника с торговой точки - это из области фантастики, мне кажется, рассчитывать на то, что в той же кредитной организации тебя заметят и позовут работать в офис - это крайне наивно...
Уж простите за черствость, как говорится - "nothing personal", но не произвели впечатления Ваши страдания...
Katty1711
Автор отзыва
10.10.2011 00:09
Только давайте не будем забывать, что мы приходим на работу, что бы работать, а не бороться с трудностями, такими как холод и т.д. Никогда не слыхали, что работодатель обязан(!) создать для работника комфортные условия труда?? Второе, почему я должна дарить банку даже 20-30 часов своего времени. Мне за него не платят. В банке работают чужие мне люди, и уж поверьте, что каждому из нас есть, где провести лишних два-три дня в месяц. Вопрос состоит не в том, что у меня "чудовищная" переработка, а в том что она вообще есть. По поводу карьеры: когда приходишь работать куда-то в 19 лет, вообще веришь всему, что говорят. Это моя первая работа и поэтому вполне объяснимо, что мне в первое время верилось, что возможно подняться по карьерной лестнице. И даже сейчас, когда я разговариваю с такими же новенькими, какой и я была в свое время, я вижу в них ту же уверенность, какая и у меня раньше была.
Екатерина Aleks
16.10.2011 13:07
работа продажника на ТТ (торговой точки) не сахар однозначно,а когда берут на работу,то предупреждают,что работа по графику работы ТТ. Согласна,что график работы ужасный,хотя на собеседовании говорят,что 2-2 или 3-2, а по факту получается 5-2, 6-2 (а если на больничный или в отпуск кто-нибудь уходит,то и 7-1:) Но тем не менее з/п ведь сдельная, за часы не платят, а платят за выполненный объем и кучу(!!!!) показателей. Лучше бы пожаловались на то,что заставляют "впаривать" ненавистный Альфа Хранитель каждому второму(по плану)-вот это самое тяжелое. Сомневаюсь,что кто-то его действительно продает (хотя руководство думает,что это так) smile:)
Карьеры с продажника никакой. Только или по связям или ОООчень сильно повезет(1 случай из 1000)
Aphrodite
20.10.2011 21:42
TTT555,
давайте не будем забывать, что 176 или 184 (или, кстати, 168, как в этом месяце - октябре) часа - это норма для человека, который работает до 18.00. После 18.00 на самом деле у человека куча времени на личные дела - и ребенка из сада забрать, и по магазинам пробежаться, и с друзьями встретиться и т.д. Тут же приходится вкалывать как минимум до 20.00 (моя торговая точка и вовсе до 22.00 работает, так что домой я 22.45 добиралась). Так вот, поработаешь таким образом - еще не так запоешь! Поработайте-ка до 22.45 5-6 дней подряд! Причем несколько дней просто бесплатно! Дней, которых можно провести с семьей, с ребенком, который итак маму видит только с утра где-то примерно с 8 до 9-ти(((
Сами-то небось часов в 6 вечера домой сваливаете?
А если судить, что январский график 120 часов в месяц - это курорт, так получается, полРоссии на курорте регулярно бывает! Почему же мы, сотрудники, в трудовом договоре которых прописано, что они тоже имеют право на вышеупомянутом "курорте" бывать, этого не видим??? Когда обещают это при трудоустройстве и клянутся, что "если уж так допоздна работать - то непременно побольше выходных!", то и надеешься на это. Понятно дело, что есть люди, которым еще труднее работается, но тут речь не о том!!! а о том, что в одном из крупнейших банков трудовой кодекс нарушается! на что автор нам и указывает.
Автор, сочувствую Вам, побывала в Вашей, так сказать, шкуре. Но насчет карьерного роста в Альфе - пробиться совсем не так уж сложно!
У нас спустя год процентов 70-80 потребщиков переводят в офисы! Никто больше 2-х лет на ТТ не отрабатывает. Каждый месяц стабильно нескольких переводят.
Несмотря на все, Альфе благодарна! за опыт, за свою замечательную карьеру!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.