Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ужасное собеседование! плохо (−1)
Хочу поведать всем возможным будущим сотрудникам РосЕвроБанка одну занимательную историю о том, как проходила собеседование в этом чудесном банке!

Некоторое время назад я была в поисках работы. Разместила свое резюме на одном популярном сайте по поиску работы. Через день раздается звонок. Милый голос сообщает, что мое резюме очень интересно и меня приглашают на собеседование. Как оказалось потом, мне звонила сама начальник отдела подбора К-на Марина. Расскажу немного о телефонной беседе: во-первых, у меня вообще не уточнили удобно ли мне говорить (на тот момент я ехала за рулем); во-вторых, мне вообще ничего не рассказали о вакансии (сказали просто приезжайте); в-третьих, когда я уточнила по поводу уровня заработной платы, мне сказали, что ПИТЬСЯТ ПЯТЬ (меня это немного смутило, как начальник отдела подбора может разговаривать с таким явным региональным произношением). На собеседование я, естественно, приехала, так как банк крупный, да и о вакансии было очень интересно узнать.

Приехала я на собеседование за 10 минут, звоню, она мне говорит: - ЩАС спущусь. Видимо в ее понимании ЩАС, это через час. Спустилась она ко мне через 40 минут, никакого извинения не последовало! Ну, думаю, ладно, рабочие моменты, начальник отдела и все такое. Расскажу о нашей встрече. Сижу, жду ее. Вижу по лестнице спускается дама, на вид 35-40 лет, но одета она, как девочка, которой 15. Летящее шифоновое платье с огромными цветами, отсутствие нижнего белья, открытые плечи, глубокое декольте и по длине ее платье, чуть прикрывает то место, на котором она сидит. На ногах у нее были... шлепки на платформе!!! Которые при ходьбе издавали звуки ХЛЮП-ХЛЮП. А была просто в шоке, и это НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА! Ну, думаю, ладно, может, она только с пляжа приехала и сразу на работу. Вопросы, которые она задавала на собеседовании, были сплошь и рядом слизаны и книги Ивановой Светланы, причем очень старой, 2006 г. В этом году я помогала руководителю набирать персонал и выучила ее наизусть. На мой взгляд книги Ивановой уже давно ни для кого не секрет. Уже все мало-мальски квалифицированные кадры про нее знают и по ней готовятся на собеседования. На собеседовании я сказала, на ее взгляд, что-то очень смешное и она как давай ржать! Не улыбаться, не смеяться, а натурально ржать! Люди, которые сидели за ее спиной, повернулись и были, наверное, шокированы так же, как я.

Не удивительно, что я прошла собеседование и меня пригласили на второй этап. Но я не пошла, так как посмотрев на эту Марину К-ну, все желание работать в данном банке отпадает! Худшего подборщика я еще не видела! smile:achtung:
Светлана Иванова • несостоявшийся сотрудник
07.10.2011 12:52
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ричмонд
07.10.2011 15:57
Цитата
(меня это немного смутило, как начальник отдела подбора может разговаривать с таким явным региональным произношением)

А в Москве обязательное требование при приеме на работу в должности начальника отдела - отсутствие регионального произношения и растягивание гласных? Или в регионах говорят на другом языке, отличном от русского? Странное у вас представление о жителях регионов...

Изменено: ричмонд - 07.10.2011 15:57
oleg_shavrin
10.10.2011 22:01
(Летящее шифоновое платье с огромными цветами, отсутствие нижнего белья, открытые плечи, глубокое декольте..)

Девушка, а Вы случайно не перепутали, Вы точно в банк хотите, или может в модельное агенство? Отсутствие белья проверяли Вы что-ли? Мне представляется, Вам с Вашим легкомыслием там просто отказали, вот Вы теперь и "делитесь" с нами...
To Администраторы данной темы: здесь явное сведение каких-то личных счетов с рекрутером, имхо банковской темы здесь нет, а есть злоупотребление и нарушение пп.6.6.2,6.6.3 Пользовательского соглашения
neLeto
11.10.2011 13:29
Я присоединяюсь к предыдущим комментариям.
По описанию ситуации я сделала вывод, что Вы проходили собеседование в теплое время года (а значит летом) поскольку уже месяц как в Москве прохладненько для "летящего шифонового платья".
Это как же Вас после собеседования мучило, что Вы как минимум месяц держали этот негатив в себе, а только в октябре решили поделиться.
Этот комментарий, действительно, напоминает сведЕние "личных счетов". Поскольку если бы Вы хотели обратить внимание руководства на данного сотрудника или предостеречь соискателей, то можно было бы добавить конкретики: когда Вы проходили данное собеседование, на какую должность и т.д.
Пилот в каске
29.12.2011 15:39
Зря не поехала на собеседование. Зачем зацикливаться на каких то личностях? Ну и потом если у кадровички стройная фигура и есть что показать а на улице +35 то как можно судить? только завидовать. В общем вы остались непоняты нами.
OxanaS
13.03.2012 14:11
Очень интересно то, что админы голос защитали! Зачастую они не защитывают голоса и на более информативные отзывы чем этот! А то, что сотрудница вела собеседования по рекомендациям книги, так это никак не является недостатком, у каждого свои методы работы, и никто не гарантирует, что собеседования всегда должны быть интересными! на собеседованиях выясняют моменты, которые интересут обе стороны - это деловая встреча, а не развлекательное мероприятие!
abkbgg
15.02.2013 16:05
хороший отзыв, я смеялась ) в кадрах частенько заседают королевишны, кстати, замечено )
Apolonius
21.10.2013 20:22
Видел я фото Марины Козиной, думаю где-то под 40 или выше, её фигура говорит об отсутствии желания заниматься спортом, скорее всего и администрация Портала её видела, поэтому отзыв засчитала. Не стоило ей выглядеть как у себя в деревне, находясь на работе в крупном банке. Недостатки своей фигуры лучше скрывать за деловым костюмом и конечно не пугать кандидатов заливистым деревенским ржанием, судя по её лицу она ещё не до конца себя проявила)
Светлану Иванову поддерживаю, нечего в таком банке делать, если уже на подборе персонала вскрываются такие неприглядные вещи
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.