Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв О чем вам не скажут при трудоустройстве в Сбер... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Автор: kotticc

Работодатель, принимая на работу, хочет знать о кандидате ВСЕ (даже интимные стороны его жизни). Но сам умалчивает о «сложившихся традициях» на предприятии, которые нарушают права работника, ущемляют его не только материально, но и морально. В коммерческих фирмах практикуются различные «штрафные санкции», урезающие зарплату. В Cбербанке штрафов нет, там и так все массово и в добровольно-принудительном порядке отдают часть своей зарплаты. Итак, речь пойдет о сборах, которые имеют место быть в Сбербанке.

Не удивляйтесь, когда после первой премии вас обяжут купить лотерейные билеты. Избитая тема про эти лотерейки. Но план (скажут вам) на первом месте! А какими целями он будет выполнен, не имеет значения.

Каждая крупная организация имеет при себе Негосударственный Пенсионный Фонд. У Сбера он тоже есть. Суть этих образований понятна – лишние копейки для руководителей и их родственников. После перевода на постоянку, вам принесут договор... И ежеквартально кругленькую сумму вы будете «инвестировать в свою будущую пенсию» (сумма взноса зависит опять же от выполнения плана. И растет в ногу с инфляцией, а не с ростом з/п).

Борьба с просрочкой по кредитам – наиважнейшая задача! Изобретатель следующей схемы, наверное, получил «Нобелевскую премию Сбербанка». У предпринимателя или организации работники Сбера «по поручению» руководства покупают продукцию (не важно, нужна она им или нет, качественная или просроченная, котлеты это или носки), на вырученные деньги производится платеж по кредиту.

А еще есть бизнес план по:
- сберегательным сертификатам;
- покупке/продаже валюты;
- привлечению вкладов в иностранной валюте.

И все это, конечно, в определенной доле выполняется за счет работников самого банка. Под конец месяца вам «посоветуют» не снимать со своего счета зарплату, т.к. это прямо влияет на величину остатков по счетам на конец месяца.

Все вышесказанное «обсуждению не подлежит!» (любимая и затасканная фраза руководителей Сбера).

Самый старый банк в России (165 лет), самый крупный в Восточной Европе, миллиардные прибыли. А отношение, что к клиентам, что к самим работникам банка свинское. Совок он был, есть и будет! Видать сказывается вседозволенность банка и безнаказанность. Так что решайте сами, когда вас пригласят на собеседование...
pqline • сотрудник
15.06.2007 16:30
24 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ириска
15.06.2007 22:25
Да, видно уж сильно кому-то не повезло. Я работаю 2 года(работала в 2-х разных ОСБ) и ничего такого не было нигде! И никаких лотереек на премию никто и никогда не советовал мне не снимать своих денег, хотя планы заюблачные конечно. А о просрочке и таких методах ее погашения читать смешно.Хочешь покупать лотерею сам - пожалуйста, не хочешь - предлагай клиентам. И многие коллеги по СБ делают успешно планы просто банально предлагая это все клиентам(да-да-да). Все зависит от руководства и способности отстаивать свои права. Так что не так уж все и плохо, во всяком случае в моем филиале и во многих, которых я знаю. А Вам могу лишь посоветовать "держаться" либо в другое место уходить. Удачи!
Spealman
18.06.2007 13:04
kotticc писал:
"Борьба с просрочкой по кредитам – наиважнейшая задача! Изобретатель следующей схемы, наверное, получил «Нобелевскую премию Сбербанка». У предпринимателя или организации работники Сбера «по поручению» руководства покупают продукцию (не важно: нужна она им или нет, качественная или просроченная, котлеты это или носки), на вырученные деньги производится платеж по кредиту."

Это что? Сотрудники за неплательщиков кредиты выплачивают? Бредовая идея.
Zar
18.06.2007 20:28
kotticc писал:
"Совок он был, есть и будет!"

Как уже достали упоминания термина "совок".Понятно, этим термином хотят очернить все что было. Однако, совка уже нет 16 лет. И Сбер уже давно не государственный банк. При совке в частные пенсионные фонды не заставляли перечислять премии. А сейчас, уважаемый, - рынок и свободный рынок труда. Не нравится - уходи и найди себе другую работу, хоть на 10000USD в месяц. Свобода. А если нигде ты больше не можешь себя применить в условиях рынка и никому не нужен, вкалывай на дядю Казьмина и ругай совок дальше. И не надо говорить "а вот раньше...". Мы уже "сейчас", и кому не нравится - иди и сделай себе лучше. Благо свобода и демократия на дворе.
Nesmeyana
19.06.2007 12:43
не все так плохо на самом деле... проблемы и минусы, конечно, существуют... за несколько лет работы , нахлебалась разного... но тем не менее, незаслуженно обижать родной Сбер, не позволю smile;))
да, вся работа жестко регламентирована, да, текучка серьезная, след-но, профессионализм персонала, иногда оставляет желать лучшего, материальное, как и моральное удовлетворение от работы слабое.
да, практически на все продукты (имею ввиду банковские , конечно, а не "котлеты и носки" )установлен Б-П. зачастую просто нереальный, по этой причине вышестоящее рук-во дрюкает (извините, за вульгарность) нижестоящее, и так по нисходящей... да, лотерейки- это прямо-таки бич Сбера. Но такого беспредела, как здесь писали, нет. И как бы не было плохо и тяжело, новоиспеченному спец. оч. полезно было бы пойти туда поработать. так как лучшей школы я не знаю. При условии, что у спеца достаточно амбиций и желания много добиться. все- таки там остались "старые" сотрудники, которые прямо-таки кладезь знаний. по моему глубокому убеждению, только на них Сбер и держится.
N\A
19.06.2007 17:41
Nesmeyana - все- таки там остались "старые" сотрудники, которые прямо-таки кладезь знаний. по моему глубокому убеждению, только на них Сбер и держится. - остались практически одни пенсионерэры и тех кому недалеко до пенсии или те кто врос уже в Сбер и попу свою не поднимут а остальные сплошная текучка !
Nesmeyana
20.06.2007 10:00
Сейчас там как раз в моде, по наступлению пензионного возраста, отправлять сотрудников на заслуженный отдых, даже есть план соответствующий по кол-ву работающих пенсионеров на начало года. smile;) Но в виду того, что текучка большая, молодежь, с их амбициями и запросами, в таких условиях работать не желает, пенсионеров принимают по труд. согл. Кроме этого есть еще немало сравнительно молодых спецов, которые пытаются сделать карьеру. Как известно, совместное преодоление трудностей, сплочает. Людям, после не одного года работы в одном коллективе, сложно представить себя в другой обстановке. И дело отнюдь не в "недалеко до пенсии".
kotticc
20.06.2007 19:46
2 Spealman
Может - это вам кажется бредовой идеей, но это было... А в конце месяца экономисты по кредитованию еще и закрывают небольшие кредиты или просрочки либо из своего кармана или же управляющий заставляет всех в отделении скинуться...

2 Zar
Да совка нет - в этом я согласен. Но в ряде предпрятий и в основном, где еще отдает государственной собственностью, термин "совок" еще как применим! До недавнего времени почту тоже можно было назвать совком, но сейчас там обслуживание получше. А Сбер хоть и ОАО, но пока контролирующий пакет акций в лице ЦБ РФ принадлежит государству...

Zar писал(а)
"При совке в частные пенсионные фонды не заставляли перечислять премии. А сейчас, уважаемый, - рынок и свободный рынок труда. Не нравится - уходи и найди себе другую работу, хоть на 10000USD в месяц. "
То есть вы полностью одобряете обирание сотрудников?! ну-ну)

2 Nesmeyana
Вам повезло, если вы не встречали такой беспредел! Я вас просто поздравляю!)


Nesmeyana
21.06.2007 11:01
Kotticc: - позвольте поинтересоваться , Вы лично работали в Сбербанке? smile;) Или все изложенного, со слов приятеля/ подруги?
У Вас прям-таки какая-то ненависть к нему...

Вот, абсолютно, прямо абсолютно согласна с Zar. smile;))
Фрол Банковский
22.06.2007 12:48
2 Nesmeyana
Извините конечно, а где вы интересно в Сбере опыт то великий увидали? Знание внутренних инструкций это чего - опыт? Сбер дает только одно - работоспособность. Опыта - ноль.
Nesmeyana (гость)
22.06.2007 15:02
Фролу : Тогда, если можно, поясните что в Вашем понимании, означает само понятие опыта как таковое?
Разве это не навыки основанные на четком знании технологий? И где по Вашему мнению можно приобрести этот самый опыт? smile;))
Инструкции, хотя и внутренние, но опираются на требования соответствующих нормативных док-ов ЦБ. Кроме того, в них учтен опыт прошлых ошибок, с целью снизить всевозможные риски, а также упорядочить работу в организации такого масштаба как Сбербанк.
И я думаю, Вы не станете спорить с тем, что банковские операции и процессы не лучшее место для творческих импровизаций? smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.