Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Г. Греф нашими глазами не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Где то я услышал, что Г. Греф читает сообщения на данном форуме. Как можно быть столь терпеливым человеком читая все эти сообщения? Ответа два: 1) или Греф – это высоко дисциплинированный человек с высокоморальными качествами (а возможно, попросту не читает на самом деле эти сообщения); 2) или это человек, который настолько возвел культ своей личности, что смотрит на всех, а в данном случае, это все сотрудники Сбербанка РФ, как на «г...о». Многие склоняюсь к второму варианту ответа.

Дело совсем не в том, что нам не нравятся перемены. Просто маразматические, не взвешенные изменения в огромной структуре приводят к «прессинговой» деградации всех ее звеньев. Уже даже у самых надежных и выдержанных не остается своего мнения. Все боятся сопротивляться идиотизму, потому что выход один – через отдел кадров. «Темный властелин» не потерпит инакомыслящих в своей молодой империи.

Кто-нибудь, а именно сам Греф, задумывались о остроугольных и давящих на психику людей бывших стран СССР названиях корректирующих программ? ПСС, 5С и тому подобные аббревиатуры – нож по сердцу и удар кувалдой по голове. Не иначе как глубоко спроектированным «психологическим геноцидом» это не назовёшь. Используется глобальная чистка мозгов и снижение чувства воли обычными средствами НЛП, которые хорошо маскируют за различными тренингами. К сожалению команды Грефа и к нашему счастью, люди с IQ выше среднего, как правило, не подвержены обработке мозга данными методами. Как следствие такие люди уходят, когда этот маразм касается их всерьез.

Вот что действительно бесит, так обращения президента Сбербанка и такое же в маразматическом проекте «ДУСЯ»! Это я про слово «команда». Какая команда? С такими понятиями подходит только сборище идиотов, игравших в телешоу «Слабое звено», дойти до финала с помощью сильных, а потом дать им под зад! Разницы никакой. В нас пытаются воспитать доносчиков и предателей!

Оптимизация и автоматизация сводится к одному – как можно больше уволить сотрудников, загрузив оставшихся работой. Кто-то уже писал об этом на форуме. Хотел бы я посмотреть на гонщика «Формула 1», которого на PIT STOP`е будет обслуживать один человек и пару роботов, для управления которых он еще и на кнопки должен нажимать.

Что касается заработной платы, это не пустые обещания о повышении! Просто тем, кому не повышают, не правильно считают, в смысле арифметика хромает! Получается, большинство сотрудников 2 на 2 умножить не смогут. Все это бред!!! Конечно, за такие объемы платить должны больше, а получается - мозолят глаза. Все как при попытке наполнить две неполные бочки водой, имея только две эти бочки!

Писать можно бесконечно долго, ведь многое нас не устраивает. Только толку особого не будет. Единственное обидно, что одна из больших организаций попала не в те руки. И нашим руководителям нет дела до нас, как и их руководителям до них! Каламбур получился! Точно так, как Греф пытается собрать космический корабль, пользуясь гаечным ключом от Форда и размахивая катаной, а имея из материала только производство кирпичного завода!!!

Всем обреченным удачи! Эпоха перемен всегда заканчивается коллапсом!
Dobrinja • сотрудник
11.10.2011 03:25
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ДеадМарос
11.10.2011 05:52
Классно написано. Но всё немного проще. ГОГ и иже с ним, как и команда, поставившая его во главе насоса, перекачивающего деньги, думают о своей непосредственной выгоде. Такое впечатление, что живут по принципу: "После нас хоть потоп". Сопротивляться глобальному идиотизму практически невозможно. Логичней избежать его через отдел по борьбе с персоналом.
bizon04
11.10.2011 12:01
Я каждый день благодарю Бога и ВВП, за то, что они пинули ГОГа из правительства и дали разваливать только Сбер, а например не ВПК России или Росатом. Последствия для страны будут все таки менее печальны.
Evdokia
11.10.2011 15:45
В рассылках от 6.10.2011 «Доброе утро, Сбербанк!» предлагает заглянуть в будущее – в двадцать первый год XXI века. Одна из девяти предлагаемых к обсуждению тем звучит так: “Какие проблемы и препятствия Сбербанк должен преодолеть, чтобы добиться изменений к лучшему?”
На мой взгляд, самое трудное, скорее непреодолимое препятствие – это как «уйти» ГОГ из Сбербанка.

Изменено: Evdokia - 11.10.2011 15:47
трымпымпым
11.10.2011 17:38
Объективно, Вы - Рулите такой махиной как Сбер, у Вас зп - миллионы + годовые бонусы (100+ млн.) и что, Вы будете переживать из-за того, что каким-то ОКРам-хомячкам что-то не нравится? Уверяю, каждый ставший у руля Сбера будет оперативно зарабатывать, а это возможно только жесткими методами! Jedem das Seine!
cghfdjxybr
11.10.2011 18:06
«Jedem das Seine» – главный принцип социал-дарвинизма, перекочевавший к нам прямо со въездных ворот в Бухенвальд – продолжает определять жизнь современного общества.
ричмонд
11.10.2011 19:01
Странно... а мне, как клиенту Сбера, изменения по душе. Или у вас организация не для клиентов работает, а для обеспечения комфорта сотрудников?
ibnk
11.10.2011 20:14
ричмонд, при "обеспечении комфорта сотрудникам" сотрудники смогут обеспечить своей организации более лучшие показатели и результаты. Причём, наличие комфорта будет передано и его почувствуют на себе не только клиенты, но и близкие работников. Вы не согласны?
ричмонд
12.10.2011 05:09
ibnk, не буду спорить. Однако, изменения к лучшему, с точки зрения клиентов, в замшелом Сбере налицо, поэтому мне, как бы это цинично не звучало, совершенно все равно, что происходит на внутренней кухне банка, главное, что мне стало гораздо комфортнее облуживаться.
ДеадМарос
12.10.2011 05:57
ричмонд, стало больше банкоматов = обыкновенный технический прогресс. Появились разводящие в оперзалах = структура стала настолько запутанной, что рядовой логике без помощи не понять. Клиент попал к контролёру и ждёт, когда программа отработает его запрос по тормозным каналам связи, матеря при этом контролёра за медленное обслуживание.
Сберовские деньги идут на развитие банка немного не в том направлении. Мало одну вывеску сменить. Документооборот и технологии тоже неплохо было бы усовершенствовать, но для этого голове банка пришлось бы мозгами работать, а не языком.
Я сейчас уже сам являюсь только клиентом сбера. Но, зная внутреннюю кухню, что и как там делается. Например: никогда не стану клиентом брокерского направления сбера. Максимум - использование полимерной продукции (банковских карт)
ibnk, абсолютно согласен, но у верхушки сбера похоже другие стремления и ждать, когда чтото изменится я не стал, к сожалению поздно принял это решение. Теперь, с возвращением эпохи политзастоя, каких положительных изменений можно ожидать?
ДеадМарос
12.10.2011 06:03
bizon04, с точки зрения патриота России, прав насчёт развала страны под "мудрым" руководством грефа. Будучи МЭРом что он сделал для страны? Лесной кодекс? Теперь леса горят даже осенью:(
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.