Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Штрафы, которые платят невиновные сотрудники плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в СМП полтора года. Сначала очень нравилось. Операционный отдел замечательный. В общем, на работу, как на праздник. В начале 2010 года сотрудником дополнительного офиса был совершен ряд очень серьезных ошибок, о которых мы узнали в ноябре 2010. На тот момент данный сотрудник уже не работал в доп. офисе. За совершение данных ошибок выставили штраф в размере 360000-00 рублей. И директор дополнительного офиса почему-то решила, что мы этот штраф должны гасить со своих квартальных премий. Хотя на момент совершения данных ошибок нынешний коллектив еще даже в этом банке не работал. Все же какие-то крохи от премии нам платили. При этом наш руководитель уверил нас, что она не получает вообще ничего. И каково же было наше удивление, когда мы узнали, что она получает свою положенную премию. Так еще и за вакансию дворника получает по совместительству! На этом у коллектива кончилось терпение. Народ стал увольняться. Ну, как говориться, каждому по заслугам. Рада, что покинула этот банк, и этого руководителя дополнительного офиса.
Dyumovochkaбывший сотрудник
13.10.2011 14:20
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
foozzy
13.10.2011 15:01
Добрый день! Я полностью согласно с этим комментарием СМП Банк очень любит штрафовать сотрудников за бредовые ошибки. А больше всего мне нравиться – это годовое тестирование из года в год ты как осел, доказываешь, что ты не о….! А про зарплаты я вообще молчу, народ не верьте в кварталки развод (особенно сейчас)…
Imxoteb
13.10.2011 16:09
"Так еще и за вакансию дворника получает по совместительству!" - какая молодец у вас руководитель - успевает и вами руководить, и собачьи какашки на улице выметать smile;)
kokorinberg
13.10.2011 17:10
Звезда этого отзыва по-любому Ваш руководитель:)

Выплата премий -мероприятие официальное? Есть положение о премировании? Что там написано по поводу штрафов? Как Вам объяснили то, что Вам будут выплачивать меньшую сумму? ИМХО, банк решил просто сэкономить.

П.С. Руководитель выметает какашки собачьи, или только деньги за это получает?
Imxoteb
13.10.2011 17:32
to kokorinberg "Руководитель выметает какашки собачьи, или только деньги за это получает?" - конечно только получает, это я утрировал - скорее всего дворнику местному на водку дает раз в месяц, а он и рад стараться smile:)
Dyumovochka
Автор отзыва
13.10.2011 17:42
to kokorinberg:"Выплата премий -мероприятие официальное? Есть положение о премировании? Что там написано по поводу штрафов? Как Вам объяснили то, что Вам будут выплачивать меньшую сумму? ИМХО, банк решил просто сэкономить."

Согласно объяснения руководителя, штраф повесили на дополниетельный офис, то мы и должны платить, а то что мы на то момент не работали никого не волнует. просто видимо руководитетель не зазотела платить штраф одна!

как мной было прочита в одном из отзывов, что головной офис всегда стремится помочь и подсказать, то это все чушь собачья. Голова всегда старается унизить, накричать, показать что операционные работники народ некчемный, что это низшая ступень эволюции.
По-моему мнению, операционисты - это лицо Банка, его первым видят клиенты когда приходят.
Видимо руководство об этом не задумывалось, поэтому считало, что их можно лишать не только квартальных премий, но и ежемесячных надбавок!
Стыд и срам!

Изменено: Dyumovochka - 13.10.2011 17:49
Отверженный странник
13.10.2011 19:16
Уважаемая Dyumovochka ! Вообще, отзыв несколько странный и для банковской сферы совершенно не типичный : "За совершение данных ошибок выставили штраф в размере 360000-00 рублей." Я слышал, что при воровстве из магазина убыток расписывают на весь коллектив, но там все же коллективная материальная ответственность (определена договором, который подписывает каждый новый сотрудник) : "один за всех - все платят за одного". А тут что ? : "В начале 2010 года сотрудником дополнительного офиса был совершен ряд очень серьезных ошибок, о которых мы узнали в ноябре 2010". Что за "дятел" такой и почему "ошибок" был целый РЯД ? В чем конкретно состояли его "ошибки" ? Чем в банке занимается СВК ? Куда смотрит СБ ? Может, поконкретнее уточните ?
Dyumovochka
Автор отзыва
13.10.2011 21:22
ошибки заключались в том, что сотрудник не отправил сообщения об открытии счета в соответствующие органы по 9 организациям!
Уруру
13.10.2011 21:49
В налоговую, ФСФМ?
Отверженный странник
14.10.2011 09:31
Уважаемая Dyumovochka ! Спасибо за ответ, но он не полный. Хорошо, допустим молодой сотрудник не знал, или "забыл" : и что ?
Неужели за такую "задержку" эти самые "органы" выкатили самому банку штрафы со многими нулями ? И почему работу "новичка" на ДОСТАТОЧНО ОТВЕТСТВЕННОМ УЧАСТКЕ в банке никто не контролировал ? Очень все это странно...
luul
14.10.2011 09:34
Нет! В налоговую она отправила, а вот в ПФР и ФСС нет. Вот ФСС и выставил штраф спустя год, ДО ждет штраф из ПФР! Теперь новым сотрудникам весело будет еще годик они будут без премий ))))) !!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.