Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Коллектив сотрудников ЮЗБ возмущен... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Коллектив сотрудников ЮЗБ возмущен действиями по отношению к работникам розничного блока в плане выплат сумм материального вознаграждения и дальнейшего удержания выплаченных сумм из заработка. С 2011 г в ОСБ внедрена новая система мотивации, согласно которой каждый из сотрудников составляет ежедневный калькулятор выполненных транзакционных операций и проведенных продаж банковских продуктов. Полученные сведения отражаются в калькуляторе заведующего и в дальнейшем контролируются региональными менеджерами, после обработки полученных данных ТБ производит начисление премий работникам. Программа мотивации находилась в опытной эксплуатации, при этом изменялся как сам калькулятор, так и перечень учитываемых в нем операций и услуг. Единой программы учета всех проделанных операций нет, и по сей день не существует. Учет большинства операций приходилось вести вручную, а ряд операций, таких как привлечение кредитных продуктов, принятие анкет обратной связи, прием документов на вступление в НПФ Сбербанка, отразить не представлялось возможным. Фактически выполненные операции по обслуживанию клиентов других филиалов («Зеленая улица») отражались не в ВСП, совершившем операцию, а только в ВСП, открывшем счет. Методика контроля внесенных сведений со стороны руководителя ВСП отсутствует, ежедневно в распорядок рабочего дня руководителя входит ручной (не электронный) пересчет ордеров, документов для выведения результатов работы и внесения сведений в калькулятор. В период эксплуатации данной методики заведующими неоднократно задавались вопросы ответственным сотрудникам, ведение данной программы проводилось согласно данным рекомендациям. В основе данной программы заложены гарантированные выплаты материального вознаграждения в размере 0,3 должностного оклада, и далее в зависимости от выполнения и перевыполнения плана коэффициент увеличивался.

В мае 2011г. ревизоры установили, что расчеты являются неверными, сотрудников обязали написать заявления об удержании из заработка сумм, представленных ревизорами, и эти суммы были удержаны. В большинстве случаев суммы, которые, по мнению проверяющих, якобы заслужили работники, не составили и гарантированных 0,3 должностного оклада. В настоящее время произведен пересчет сумм материального вознаграждения с января по апрель 2011 включительно, удержания уже начались..

Мы работаем в банковском секторе, согласно нормативным документам любая операция совершается согласно регламента, любое списание денежных средств должно быть проведено согласно документа, тем более, если это касается сумм заработка. Но в указанной ситуации нам официально не предоставлены ни методы контроля, ни суммы удержаний, не отражены в расчетных листах ни суммы начисленной премии, ни суммы удержаний.

В Сбербанке ОКР относятся к категории самых низкооплачиваемых сотрудников, люди работают в сложных условиях, формируется новое мышление, строятся новые отношения, формируется новая система мотивации. Создавшаяся ситуация ставит под сомнение честность рядовых сотрудников, полностью лишает веры в то, что мы работаем в КОМАНДЕ, в достойной структуре, сводит «на нет» мотивацию выполнения поставленных задач и плановых заданий.

В канун 170-летия Сбербанка мы получили отличный подарок - ощутили на себе всю прелесть ценностей банка – командность, профессионализм, заботу банка об «обеспечении своих сотрудников достойным материальным достатком и положением в обществе». СПАСИБО!!!
sberovec • сотрудник
26.10.2011 23:11
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ssteg
27.10.2011 00:53
Какая КОМАНДА, Бог с Вами!!!)))
В Сбере это слово вставляют при любой ситуации. Только вот про личность и ее индивидуальные черты забывают, личности в сбербанке нет, есть управляемое стадо!

Изменено: Ssteg - 27.10.2011 00:53
tag_garry
27.10.2011 10:11
ну это в продолжении темы...
2 мя постами(отзывами) ниже, указанна данная проблема, может стоить объединить отзывы??? чтоб не распыляться
novo96
27.10.2011 10:16
в Сбере Вам скажут Всегда пожалуйста!!! приходите к нам ещё!!!!
Сенечка
27.10.2011 13:47
команда в Сбере была лет так 6-7 назад , а сейчас ......
антигога
27.10.2011 17:33
Ревизорам тоже ставят планы. Они люди творческие - это же надо суметь: без точных нормативов и правил сделать выводы о наличии нарушений, и ПОБЕДИТЬ. Супер!
На Ваше "Спасибо!!!" - всегда пожалуйста. То ли еще Вас ждет, если не обратитесь в суд.
ДеадМарос
29.10.2011 08:44
Прям таки весь коллектив, включая начайство, возмущён? ГЫГ
По закону с такими траблами в суд!
unknown2000
31.10.2011 23:03
А у нас в канун 170-летия несколько сотрудников получили уведомления...
she_regina
01.11.2011 22:46
У нас тоже, человек 30, получили уведомления. Грустно...
aserfer
03.11.2011 01:33
Через пару лет, а возможно и месяцев, вместо привычного: - "Это займет всего 2 минуты", мы будем говорить: -"А пока вы ожидаете, я спою Вам песню!" и ОКР начинает петь песню про СБ, какой он хороший и надежный! И ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом улыбаться!!!
novo96
03.11.2011 12:51
или рассказывать сказку под название миссия сбербанка
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.