Как-то меня взяли работать в этот банк. Я уже был с опытом работы в банковской сфере. Рассказывая своему будущему начальнику на собеседовании о своем предыдущем банке, меня он заверял, что у них все офигенно, и отношение к сотрудникам лояльное, и зарплата будет намного больше, и вообще, у них все отлично и просто замечательно.

И вот меня взяли. Коллектив хороший, начальник очень добрый. Оклад меньше, чем в других банках (оклад раньше в Волге был больше, но незадолго до моего прихода его всем вновь прибывшим сделали меньше) по городу - в пределах среднего. А вот бонусы пообещали очень хорошие и большие. На рекламу банк не скупится, правда, реклама стремненькая, но народ ведется. Проценты по кредиту в этом банке огромные, плюс еще надо платить за открытие счета. Но из 10 клиентов кредит можно выдать только одному, в остальных сомневаешься. А выбирать клиентов надо тщательно, ибо ты за это отвечаешь своими бонусами, сам ведешь свой кредитный портфель. Надо отдать должное работе сб, проверят потенциального заемщика от и до, вплоть до репутации его родителей, мужей, сожителей, соседей, и всего живого, что оказывалось рядом с заемщиком.

Слоняюсь я по банку, обучаясь, жду уже третью неделю паролей, скучаю... И тут меня зовет начальник, и потупив глазки, грустно так говорит: "ты знаешь, Саша, нам вот начальство сказало, что все меняется, если раньше сотрудники начинали получать бонусы после трех месяцев работы, то сейчас ввели так, что ты их начнешь зарабатывать только через полгода... а пока только голый оклад" (который являлся для меня мизерным в сравнении с тем, что я раньше получал в другом банке, а привык-то я жить по тем деньгам). И тут мой начальник, который с восхищением описывал мне все красоты данного банка, все так же опустив глаза в пол, говорит, что на самом деле в этом банке все плохо и он сам тоже будет уходить. Дааааа, думаю, офигительно, естественно, я не буду здесь работать, а вот в трудовой теперь запись в виде Экспресс-Волги, в которой я даже не проработал и трех месяцев, а перед этим нормальный стаж в другом банке.

Особо не расстраиваясь, я пошел на прежнее место работы, взял дубликат трудовой, а той трудовой, в которой есть запись этого чудного волго-саратовского банка, я мысленно подтерся. И я слышал, что точно такие ситуации происходили с еще парой человек. Короче, мне этот банк сразу не пришелся по душе, а после всего этого, вообще, имею к нему гордое презрение!