Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О Трудовом кодексе здесь не слышали плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу поделиться наболевшим. Я работал в "Ренессансе" более полугода и ни чуть не жалею, что покинул его. Вначале - первые два месяца - пришлось терпеть унизительно маленькую зарплату. Объяснялось все тем, что за первые месяцы не идет бонус за кредиты, лишь бонусный оклад, равный по величине обычному, составлявший на тот момент 150 долларов.

Но это было лишь начало. Всех сотрудников принимают на работу по срочному трудовому договору на полгода и без всяких соцпакетов, мотивируя это тем, что договор с предприятием торговли, сотрудничающим с банком, тоже носит временный характер, потом договор продлевается еще на полгода, и лишь по прошествии года работы компания соизволит подписать договор на постоянной основе, что как-то не состыковывается с нашим ТК.

Но и это было лишь начало. Оказывается, всех новых сотрудников принимают не на полную занятость, а на ставку 0,75, что не влияет на рабочее время, требуемое начальством, но от чего зависит пресловутый оклад. Посчитайте сами - 150 + 150 и отнять 25%, выходит 225 долларов и это GROSS! То есть со всего этого безобразия еще и налоги вычитаются. Ну ладно, допустим, бонусы идут потом, но что я получил на третий месяц - свои 112,5 у. е. оклада (переводить на полную ставку меня не хотели все полгода smile:wall: ) и мои БОНУСЫ за первый месяц. Т.к. я начал работать в середине месяца, но оформлять кредиты только с 30 числа (до этого были тренинги), то и мои БОЛЬШИЕ проценты за кредиты были соответствующими. Все, что я заработал за то время, - 500 рублей, полученный за один единственный нормальный рабочий день, когда я наконец дорвался до клиентов.

Ладно, я стерпел, надеясь на высокий сезон и хорошие продажи, но то, что было дальше, превзошло мои ожидания... Вы когда-нибудь слышали про систему штрафов за нарушение инструкций банка? Я, конечно, понимаю, что нарушать их нехорошо, но и наказывать нужно в соответствии с ТК РФ, а не вычитать деньги из и так небольшой зарплаты.

Моим проступком явилось то, что я опоздал на работу, не сумев предупредить своего начальника, но поставив в известность коллег, что, конечно, было неправильно. Придя на свое рабочее место и включив рабочую почту, я с удивлением обнаружил в одном из писем санкцию за опоздание - штраф на 3000 рублей. Я бы стерпел строгий выговор, но штраф!.. И это еще не самое большое наказание - за некоторые проступки штрафы составляют 100% бонусов, оставляя людей на голом окладе в течение месяца. Я понимаю, что система начисления бонусов зависит не только от выданных кредитов, но и просрочек сделанных клиентами, но все же... Третьей неожиданностью стало то, что, надеясь, наконец, получить хорошую зарплату с бонусами за второй месяц, полностью отработанный, я не учел пресловутую дефолтность, т. е. просрочки по кредитам, отчего моя четвертая зарплата была лишь на немного больше предыдущих трех. Конец мучениям настал тогда, когда, наконец, закончилась сессия и я смог найти работу, не опираясь на плавающий график.

P. S. Хочу высказать благодарность своим бывшим коллегам по POS, без которых эта работа была бы еще ужаснее.
P.P.S. Думаю, что надо предоставить эти данные вместе с договором и "штрафным" листком в трудовую комиссию, чтобы больше не было столь злостных нарушений!
Павел. В.бывший сотрудник
27.06.2007 15:14
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
NIKO2712
28.06.2007 16:09
Да уж, что есть, то есть. Из з/п выжимают по максимуму. Остается только на сухари!
Kapitalistka
07.07.2007 17:50
1 >>Оказывается, всех новых сотрудников принимают не на полную занятость, а на ставку 0,75, что не влияет на рабочее время, требуемое начальством, но от чего зависит пресловутый оклад.
Павел, первое, тебя никто не заставлял писать заявление на изменение ставки, ты поступаешь на работу и работаешь по ставке - 1. Мне тоже сначала говорили про изменение ставки, но я просто отказалась и все!
2 >>Моим проступком явилось то, что я опоздал на работу, не сумев предупредить своего начальника, но поставив в известность коллег, что, конечно, было неправильно.
Второе, сам виноват, что опоздал, а твои коллеги к этому ни какого отношения не имеют, и своего супервайзера надо предупреждать, а не жаловаться за полученный заслуженно штраф.
3 >>я не учел пресловутую дефолтность, т. е. просрочки по кредитам, отчего моя четвертая зарплата была лишь на немного больше предыдущих трех
Третье, на тренингах говорят о том, что мы так же ответственны за те кредиты, которые мы же и выдаем, так что мое личное мнение, что здесь опять же ты сам и виноват!
Я проработала в РК почти год и не жалею, что устроилась на эту работу!
Если не опаздывать, не оформлять всех подряд можно получать достойную з.п.
А по-мимо штрафов, есть много бонусов, за хорошую и продуктивную работу!! Кстати, и за низкий уровень дефлтности тоже!!!
Александр86
31.07.2007 15:00
Странно, а что слезу то не пустил? Тебя силком на работу тащили? Или ты не знал как происходит оплата? Я отработал более двух лет из них год на POS. Знаешь и средняя моя з/п была на уровне супервизора. А штрафы дорогой мой друг, на самом деле не предусмотрены в ТК. Но не забывай о таком понятии как премия. твои бонусы это премия и ее тебе имеют полное право давать не в полном объеме. Из самой же з/п в Ренессансе в жизни ни кто не вычитал деньги. Маленький ты видимо еще и пост нормальный в банке, да где либо еще, вряд ли будешь занимать с таким подходам.
reiting
15.10.2007 11:07
Хоть и сам виноват, что опоздал, не предупредил и заслуживает штраф, но 3000 рублей - это слишком много за опоздание!
fediri
19.02.2008 19:22
3000 рэ - это действительно как-то странновато))) хотя всякое бывает...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.