Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все хорошо, что хорошо кончается нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Была сотрудником банка, в общем и целом не жалею о времени, проведенном в СКТ. Есть, конечно, свои минусы и плюсы.

Зарплата на троечку, оклад у кредитного эксперта в регионе ниже среднестатистического по региону. Конечно, доход кредитчика зависит от премии, скажите Вы, но с тарифами СКТ и существующей конкуренцией, заработать ее сложновато. Вот и старалось руководство в регионе как могло, чтобы нормальные специалисты не разбегались по другим банкам. Но иногда эту премию приходилось выбивать из СКТ (премию за октябрь отдали только под Новый Год).

С соцпакетом ситуация откровенно говоря очень странная, проработав 6 мес. (сначала в Столичном экспрессе, потом в СКТ), с боем получили полисы обязательного мед.страхования. И то одному из сотрудников он пришел с ошибкой в фамилии, а тем, кто не перевелся в СКТ и остался работать в ООО Столичный экспресс у нас в регионе, полисы не пришли до сих пор (люди отработали больше года). На все вопросы о сроках получения полисов Москва отвечала "они на изготовлении". Из чего же их изготавливали такое длительное время до сих пор непонятно! Отпуск при всех переводах возмещали.

Кстати о переводах: у всех по-разному, но за 11 мес. работы мы сменили 3 организации. Первым было ЗАО Столичный Экспресс", вторым Банк СКТ, и третьим Русфинансбанк!

Руководителю региона поставим оценку отлично, но с минусом. Всегда с человеком можно было договориться. Хотя по профессиональному уровню недотягивал (рынок автокреда знал, работу безопасности знал, от финансовых расчетов и хоздеятельности был далековат, руководил, скажем, очень по-доброму). Тверже надо быть, увереннее что ли!

Коллектив был маленьким - всего 7-10 человек (вместе со Столичным экспрессом). Отношения между сотрудниками замечательные. Все вопросы решались совместно, друг друга поддерживали.

Но когда пришел Русфинанс! Все беды и начались. Руководство начало борьбу за власть, кредиты выдавать банку СКТ запретили, всю наработанную базу перевели на Русфинанс и премии, соответственно, уходили не в наш карман... И все развалилось, все разбежались. Из 10 человек в Русфинанс ушли 3 человека и то с различными придирками и "одолжениями", а остальных при планировании штатного расписания на 2007 год просто не учитывали и все.

Ну, как говориться, хорошо там, где нас нет! В СКТ было, в общем нормально.
О приобретенном опыте и знакомствах не жалею.
Lirбывший сотрудник
29.06.2007 11:31
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
анализатор
24.03.2008 13:36
Не готов сказать о ситуации в региональных подразделениях данной кредитной организации. Но вот по вопросу о прекращении выдачи кредитов...есть субъективное мнение. Не раз по работе приходилось сталкиваться с СКТ (имею в виду как сотрудник конкурирующей фирмы (как у Ильфа и Петрова)) в сегменте автокредитования. Скажу я вам: портфель у СКТ в данном сегменте "розницы" был крайне неоднозначный, хотя и формировался в геометрической прогрессии. В автосалоне, в котором мне довелось работать, менеджер ЗА РУКУ вел покупателей (практически каждого) к кредитчику из СКТ с одной и той же формулировкой: очень хороштй
анализатор
24.03.2008 13:38
..прошу прощения..."...очень хороший банк...оно и понятно - кредитовали всех без разбора".. цель ясна и понятна, перед продажей - набить активами (то что проблемные через одного - дело десятое) портфель, а там...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.