Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Информация для кандидатов на позицию директора регионального ККО плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Коллеги, прошу быть бдительными и учесть мой негативный опыт. Недели три назад банк отозвался на мой отклик через НН. Я по просьбе HR перезвонил (!) и получил предложение узнать поподробнее про схему выдачи ипотечных кредитов по стандартам АИЖК и сообщить, если это направление деятельности покажется интересным. Надо сказать, что с ипотекой, несмотря на огромный опыт в продажах (в т.ч. и банковских продуктов), я никогда не работал. На что "линейный руководитель" (конкретно так никто и не представился) Елена Александровна посетовала, что раз у них нет прямых ипотечников среди кандидатов, то это не страшно, было бы желание.

Назначили встречу в Москве. Встретили как родного, попросили заполнить странноватую анкету, где среди прочего надо было перечислить какой офисной техникой (телефон, факс, сканер...) я умею пользоваться smile:) . А также небольшой тест на 28 вопросов по технике продаж ипотечных продуктов, стандартам АИЖК, и по нормативным документам.

Я это оценил как шутку и написал кое-что только про стандарты. Ибо техника продаж при наличии материалов изучается опытным специалистом за 20-30 минут, а нормативные документы можно изучить только в процессе их использования. Фактически это был тест, похожий на тот, который проводят по итогам недельного тренинга.

Вот потом и началось странное: вошла уважаемая Елена Александровна и с ходу заявила, что я ничего не знаю. На что я резонно заметил, что этого и не скрывал, и если она рассчитывала, что я за несколько дней самостоятельно и без предупреждения подготовлюсь к входному тесту, то это уже излишний оптимизм. Мне было заявлено, что это и имелось ввиду, а я не смог. smile:( Мои доводы слушать никто не стал.

Естественно про компенсацию расходов и разговаривать не захотели. К числу своих достоинств я отношу склонность к анализу. Поэтому минут через 20 после выхода из ступора по поводу неадекватных действий оппонентов, я пришел к такому заключению, что наряду с первым приходящим в голову вариантом - "надо же быть такой д…!", наиболее все же вероятна другая причина.

Видимо, это такая видимость конкурса на вакансию, когда надо продвинуть нужного и не очень сильного кандидата. Все, кто представляет в этом смысле опасность, сыплются на тесте (потому и не предупреждают), а нужный человек, в компании явно более слабых кандидатов преподносится руководству, как единственный вариант. Остальные-то вообще нули - см. результаты тестов! Это конечно их бизнес, но дергать серьезных людей в качестве статистов - НЕХОРОШО!

Я оч. надеюсь, что мое письмо поможет кому-то из соискателей не попасть в такую ситуацию, а топ-менеджерам ИНВЕСТРАСТБАНКа сделать выводы.
tatarinovбывший сотрудник
29.06.2007 15:11
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Scarlett
30.06.2007 17:19
Это беда оч.многих банков, к сожалению...
28_888
30.06.2007 18:26
Понятно, что это не очень приятно, но я так и не поняла: Вас предупреждали про прохождение этих тестов или нет?
tatarinov
Автор отзыва
03.07.2007 13:18
Про тесты услышал только в Москве за 30 мин. до начала. И если бы предупредили, что это именно входной тест, от которого зависит результат интервья, то я бы его принципиально не стал писать и не дал бы "документального" основания к отказу. А так получается, что у людей есть перед руководством письменные результаты теста, где второпях неточные ответы на минимум из всех вопросов.
Более того, если бы предупредили, что я обязан изучить дистанционно, в подробностях новое для себя направление кредитования, то я бы отказался сразу - я бесплатно работаю только на тех, кто нуждается.
Будьте бдительны - ЛОХОТРОН!
Nikolai79
29.10.2007 11:29
Уважаемый татаринов, к сожалению Вы не правы, мало того что вы не правы, вы еще и лжец, Елена Александровна работает совешенно в другой сфере банка, никаких людей с этим именем в числе кадров и тех, кто принемает управляющих нет.
Первое мое возмущение это то что вы считаете что Вам должны были возместить расходы. Почему это интересно, неужели вы думаете что Вы такой ценный приценный кадр, которого должны возить на лимузине? Скорее это Вы заинтересованы в том, что бы приехать и попробывать пройти собеседование.
2) Если Вам отказали, это не повод ругать банк, из этого надо сделать вывод, что как управляющий Вы откровенно слабы и пока недотягиваете до необходимой планки.
fantomcat
01.11.2007 00:39
В защиту Татаринова!!!
В этом банке все реально так и есть... и работает там, хотя скорее всего уже РАБОТАЛА Т..... Елена Александровна, Директор Управления ипотечного кредитования... жуткий самодур, человек, как говорится "без царя в голове"... На собеседованиях все проходит именно таким образом, чтобы сбить цену сотрудника и изначально дать понять, что здесь возможно только авторитарное правление (естественно не ваше).. Я согласна, конечно, что необходимо понимать бизнес-процессы ипотечного кредитования и иметь представление о схеме работы АИЖК. Но на сколько мне известно ККО предполагает собой не только продажу ипотечных продуктов, есть о чем призадуматься.
repo
06.12.2007 10:34
Уважаемые соискатели, Елена Александровна больше в Банке не работает (с лета 2007 г.), так что приходите и доказывайте свою компетентность))). Ситуация с работой в ее департаменте нетипична для Банка, такого никогда не было, сейчас нет и, надеюсь, никогда не повторится))).
tatarinov
Автор отзыва
13.12.2007 16:41
Коллеги, спасибо всем, подтвердившим мою объективность.
Специальный респект для "repo". Очень приятно, когда люди заботятся о репутации Компании и считают необходимым реагировать даже на негатив. За такими руководителями будующее.
Отзыв Коли оставлю без комментариев (похоже, что это происки конкурентов уважаемого ИТБ) smile;-)))))
Отдельный привет ЕА. Надеюсь, что она нашла достойное применение своей энергии и знанию ипотечного кредитования.
An@kond@
08.02.2012 20:30
Уважаемый "Nikolai79", в ответ на Ваше высказывание: "Скорее это Вы заинтересованы в том, что бы приехать и попробывать пройти собеседование." А разве банк не равноценно заинтересован в кандидате?!!!Почему у многих складывается мнение, что люди на рынке труда ничего не значат, что за бред!!!И есть масса руководителей, которые изначально пытаются сбить цену сотрудника, мне не совсем понятно, для чего это нужно, это "мягко говоря" оскорбительно для кандидата!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.