Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

С Праздником. Я рад, что я к нему причастен хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Решил оставить свой отзыв, пусть пока мой опыт в данной организации не такой большой, но, думаю, первое впечатление составить можно. Работаю в Восточно-Сибирском банке на должности рядового сотрудника. Свое впечатление хочу составить по графам:

1. Зарплата. После прохождения кучи собеседований и 2-недельного обучения я встретился со своим непосредственным начальником, золотых гор, если честно, не обещал, даже наоборот, говорил о больших объемах работы, о частых задержках на работе - в общем, пугал старательно, но на тот момент у меня уже был опыт работы в организациях где рабочих день длился до самой ночи и меня это не пугало, скорее даже порадовало, наличие работы, новизны в знаниях и стремление к развитию - вот что я видел за этим (сразу скажу не обманулся, что-то новое узнаю постоянно и на работу хожу с удовольствием, а выхожу с чувством выполненного долга). Ну я немного отвлекся, в общем, испытательный срок был два месяца, обещали голый оклад, но к моему удивлению на испытательном сроке я получал еще и полностью всю премию, что порадовало, мы все люди взрослые в основной своем массе и работать за идею, конечно, хорошо, но когда на счету твоей карты лежит нормальная сумма, это ли не моральное удовлетворение от своей работы. Да и премия, которую выдали в честь праздника, тоже порадовала, чем не лишний плюс работодателю.

2. Соцпакет. Здесь, пожалуй, буду краток: не болел и воспользоваться полисом и всеми другими благами, к счастью, возможности не было, но полюс на руках, так что, думаю, проблем не будет.

3. Коллектив. В отделе нашем работают люди разных возрастов, хотя молодежь, конечно, преобладает, но отношения у всех ровные. Обсуждать здесь отношения внутри коллектива я не буду, это дела личные и работы они мало касаются. С самого начала я попал под плотную опеку своего куратора, и с каким бы вопросом я не обратился, я всегда получал ответ, хотя, конечно, первый месяц я его помучал, что сделаешь, цена ошибки бывает очень высока. Основная масса людей, с которыми я общаюсь по работе или не совсем о ней, очень приятные и любящие свою работу, и главное - обладающие знаниями (небольшое отступление - нет, конечно, бывает звонит какая-нибудь коллега с гонором или что-то в этом духе, еще хуже, если она при этом еще и не понимает, о чем она звонит, но это бывает редко и, к счастью, всегда удавалось такие проблемы решить, причем не без помощи моих же коллег).

4. Руководство. Видимо, мне повезло, что я работаю в Красноярске, и руководители как моего отдела, так и моего подразделения, люди очень опытные, которые работают в банке не первый десяток лет, причем это люди не старых взглядов или закостенелых решений и стереотипов, они всегда готовы помочь, и к ним можно подойти за советом или за поддержкой. Отдельно хотел бы сказать несколько слов о своем руководителе, работал я с многими до него, и на разных работах начальство везде разное было, и хорошее, и плохое. Но на данный момент мои впечатления о нем как о профессионале и человеке находятся на высоком уровне, причем он заслужил их своей работой.

5. Общих комфорт. Можно подвести итог. Нет, конечно, все не так радужно и хорошо в Датском королевстве, и многие вещи мне бывают не понятны, уж очень сильна бюрократия в нашей организации, ПСС у меня вообще вызывает улыбку, хотя, пожалуй, из всего можно что-то для себя вынести в плане урока. Но приведу небольшой пример о работе: год назад решил я заплатить за учебу и, как многие из нас, обратился в Сбербанк, простоял 1,5 часа в очереди, еще минут 15 возле кассы - в общем, результат был, а удовлетворение не очень. Неделю назад обратился я с той же проблемой, 10 минут в очереди и буквально пару минут у кассы и мои мучения (я готовился заранее, если честно, к худшему, даже журнальчик прикупил) закончились, в общем вышел я приятно удивленный. И я рад, что я частичка этого механизма и мы помогаем делать его лучше. От себя все, за лишний пафос извините, но что хотел сказать, написал.
Denkr • сотрудник
12.11.2011 10:20
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
DefeS34
12.11.2011 13:02
из профиля ТС

О работе
Компания: ЗАО Банк Русский Стандарт

---
гы. последний отзыв о том, что "ухожу из БРС" от 07.04.2009. Два с половиной года без работы, тут сбер неплохим местом покажется

Изменено: DefeS34 - 12.11.2011 13:06
Васёк
12.11.2011 13:10
Мы рады за автора, но как говориться есть нюанс...
1. Зарплата. Конечно, работая в тербанке, можно радоваться зарплате, да еще если и премию дают во время испытательного срока. А обычных отделениях премию на испытательном сроке не платят, а суммарные зарплаты совсем не напоминают тербанковские.
2. Что такое соцпакет?
3. Коллектив - он бывает разный, и не только в Сбере, везде.
4. Руководители - аналогично коллективу, как нарветесь ))).
5. Комфорт. Его сейчас вряд ли испытывает n-количество сотрудников, которые ждут вручения уведомлений после праздника. По сравнению с тем, что людей выкидывают на улицу, и это при рекордных прибылях в 11г., вся эта фигня типа ПСС, 5+, стандарты сервиса и т.д. кажутся детским лепетом.
novo96
12.11.2011 14:38
помню когда пришла на свое первое место работы , после двух месяцев спросила а почему здесь люди не держаться и уходят, тут же всё так прекрасно и замечательно....На что мне коллеги сказали а ты подольше поработай.. и сама поймешь .Вот и тут так...
Denkr
Автор отзыва
12.11.2011 14:52
DefeS34 ну почему, это же сайт о работе в банках а не мое резюме для работодателя, просто после уход из банка я трудился совершенно на другой ниве (даже за 2 года на квартиру удалось накопить, как впрочем и купить), но просто мне это надоело и я решил все поменять, о чем кстати не жалею
Denkr
Автор отзыва
12.11.2011 15:00
Ну Васек, а кто сказал что пишу про весь Сбербанк, я пишу про то подразделение где я работаю, про кусочек своего Сбербанка, но давайте попарядку
1 Зарплата Я и не устраивался в отделение мое подразделение заниматся другим направлением и премию ведь тоже надо заслужит своей работой, разве нет?
2 Соцпакет Писал про это выше
3 Коллектив Я писал про свой коллектив, тот в котором работаю я и с которым я каждый встречаю и общаюсь, а также про людей которых я знаю, меня в этом плане все устраивает, как говорится многое не нравится а ты начни с себя.
4 Руководители Повезло нарвался я и очень сильно )))
5 Комфорт Сам свое время прошел через сокращение и прекрасно знаю что это такое и какую обиду ты испытываеш после того как ты отдал все а с тобой так поступили. И с людьми с которыми я работаю тоже есть люди которых сокращают. Но просто не надо терять веру, нужно боротся я так в свое время и сделал
Denkr
Автор отзыва
12.11.2011 15:02
novo96 Не стоит меня считат наивным дурочком в розовых очках, мне уже не 20 лет и я вполне трезво смотрю на вещи которые происходят, мнения всегда меняются но впечатления они же остаются )))
Denkr
Автор отзыва
13.11.2011 13:07
Ну когда я писал, я ожидал негатив, вот только на работу и на мое удовольствие от нее это ни как не повлияет, а вот яд ваш DefeS34 к вам же и вернется, просто когда своих успехов нет, хочется покачевряжится над другими, на это он и интернет, тут каждый горазд на многое а вот в жизни к сожалению не на все ))))))))))))). Я рад что как вы выражаетесь меня ушли, за эти два года я приобрел очень многое и не только материального, и теперь мне там действительно лучше, намного лучше ))))))))))))))).

Изменено: Denkr - 13.11.2011 13:07
byrfccfnjh
13.11.2011 16:43
Сдается мне, господа, что аффтар поста - один из тех. кого раньше называли "этот - по блату".....
Denkr
Автор отзыва
13.11.2011 17:32
А как их называют сейчас ? )))). Иногда я жалею что это слово ко мне так никогда и не относилось. Родители научили в жизни всегда и везде добиватся своими силами.
DefeS34
13.11.2011 21:36
"Ну когда я писал, я ожидал негатив, вот только на работу и на мое удовольствие от нее это ни как не повлияет" (с) ТС

соседний отзыв "Сбербанк сократит 30 тысяч человек" - много объясняет в плане негатива.

---
И еще забавно - на квартиру человек заработал, а на учебу не хватает. Прям-таки лоскутное одеяло вместо легенды. При этом не указана ни позиция, ни направление работы, сплошной позитифф - типа я тут работу работаю и деньги в банкомате снимаю. Спой "я частичка механизма и мы помогаем", кому теперь в Сбере жить хорошо. А то забавно получается - уже из управлений кредитований юрлиц тербанков и ЦА народ бежит, с шестизначных зарплат, а где-то есть райские кущи.



Изменено: DefeS34 - 13.11.2011 21:38
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.