Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

И опять про отдел кадров... И менеджеров точки плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я уже полгода не являюсь сотрудником данного банка, но просто накипело. Необходимо было запросить документы и столько проблем возникло, что не могу не высказаться.

Начну с самого отдела кадров. Связаться с кем-нибудь - задача практически нереальная, ни по рабочему телефону, ни по мобильному (особенно нереально связаться с госпожой Чи.Ю). На звонки не отвечают, на смс'ки не реагируют - да уж, вот и отношение к своим "коллегам", вроде в одном банке работаем, можно было бы и уважительней относится.

Ну а теперь о менеджерах точек... Проработала сравнительно недолго, всего около 2-х лет, но натерпелась. Графики абсолютно ненормальны, то 5/2, то 2/2, меняли чуть-ли не каждую неделю. Ладно, если бы на одной точке, а то среди дня звонят и говорят, что где-то еще консультанта нет, и вот ты сломя голову мчишься через всю Москву на другую точку. Упуская при этом кредит на своей точке, за что еще и на собраниях по тыковке получаешь. Когда мне самой необходимо было поменять график на один день из-за больницы, последовал очень интересный ответ от госпожи Яр.Т., вроде не ошибаюсь. Ответ был примерно такого содержания: "Это твои проблемы, тебе надо - ты и ищи замену, мне некогда!" Интересно, а разве это не твой функционал? Наверное, я в этой жизни ничего не понимаю... Да уж, неплохо бы руководству банка обратить особое внимание именно качество работы отдела кадров. Такое было не только у меня, а еще у половин тех, с кем общалась, пока работала. И все ссылки на то, что работать некому, меня не особо должны волновать, у меня есть свои обязанности, которые я знаю наизусть, и права, которые я тоже неплохо знаю.

Касательно з/п - вообще отдельная тема. Наверное, ее уровень и является основной причиной отсутствия сотрудников. Премию получить практически нереально, т.к все эти перемещения по точкам отнюдь не позитивно сказываются на планах и доле банка.

То, как увольнялась - отдельная тема, никто ничего слышать не хотел, и меня уже и не существовало для них. Хорошая позиция - полный игнор. В общем, кому-то проблем, а кто-то сидит у себя в офисе и прохлаждается.

P.S. Была еще такая тема, когда я заговорила о повышении либо переводе в другое подразделение (по показателям я и еще несколько девочек со мной проходили), очень мило побеседовали и по результатам нам сказали, что наши резюме передадут руководителям. Однако взяли человека, который даже и не претендовал, а просто по знакомству (и тут я ничему не удивлена), но вот просто факт выкидывания всех предоставленных резюме в урну (даже не уничтожив его, а ведь там "конфиденциальные данные", это так, для отдела кадров, для информации, там этого, судя по всему, не знают), просто ни в какие ворота не лезет.
FreeLoneбывший сотрудник
12.11.2011 19:30
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
11.02.2012 12:31
Уважаемая FreeLone ! Вы начинаете свой отзыв ТАК :
"Я уже полгода не являюсь сотрудником данного банка, но просто накипело. Необходимо было запросить документы и столько проблем возникло, что не могу не высказаться."
И сразу возникает вопрос : про КАКОЙ КОНКРЕТНО банк Вы пишите ?
Если про Русфинанс, то непонятно, КАКИЕ ИМЕННО документы с Вас может требовать из него Ваш нынешний работодатель, тем более через пол-года после увольнения оттуда ?
Уточните пожалуйста, о чем речь.
FreeLone
Автор отзыва
12.02.2012 22:57
Отверженный странник, поясняю:
Пишу про Русфинанс, а документы очень просты:допустим, справка формы 4Н. А так же копия еще одной справки, так как в предыдущей была обнаружена ошибка.
ivanivanov200
23.02.2012 21:26
Полностью согласна с Вами FreeLone. Не банк, а шарашкина контора. Работников по жизни у них не хватает. Карьерного роста никакого, одни обещания. Обещают, лишь бы работал((( Попасть работать в офис нереально, каким бы ты хорошим не был-родственники не за горами!!!
Отверженный странник
24.02.2012 21:12
Уважаемая FreeLone !
А что это за справка-то такая ? И ЗАЧЕМ она Вашему нынешнему работодателю, да еще и через пол-года ? И что будет, если Вы их туда не предоставите ?
FreeLone
Автор отзыва
24.02.2012 23:40
Отверженны странник:
С 1 января 2011 года компании обязаны выдавать бывшим сотрудникам справки о выплатах за текущий год и два предшествующих. Такое правило предусмотрено в пункте 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 29.12.06 № 255 - ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255 - ФЗ). Эти справки необходимы для того, чтобы нынешний работодатель смог рассчитать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством по новым правилам.
Законодательство предусматривает два случая, когда компания обязана выдавать подобные справки:

– в день увольнения сотрудника;

– не позднее трех рабочих дней со дня обращения за ней бывшего работника.

А мне эту спарвку ны выдали, я об этом и не знала, а вот когда она потребовалась, пришлось запрашивать самостоятельною
FreeLone
Автор отзыва
24.02.2012 23:41
ivanivanov200 Все зависит от руководтсва-"если руководство - ни бум-бум, то оно не сможет умного от глупого отличить, так как само...ну вы понимаете)
Отверженный странник
25.02.2012 21:00
Уважаемая FreeLone ! Спасибо за ответ : я тоже о таких новых правилах не знал. Но позвольте еще пару вопросиков, вот вы пишите :
"нынешний работодатель смог рассчитать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством по новым правилам". А рассчитывать ВООБЩЕ, или только в связи с материнством ? И что бы было, если бы эту справку там Вам бы не дали ? Меньше было бы пособие ? Я в свое время 2 НДФЛ - еле выклянчил, а оказалось : разница в налоговом вычете была бы столь копеечной, что ради нее унижаться просто бы и не стоило.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.