Вход
ЦБ 19.08 с 22.08 ММВБ Нефть
USD 59,36 -0,22 59,14 59,15 51,87
EUR 69,72 -0,29 69,43 69,89
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Принудительные увольнения не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем, доброе время суток! Хотелось бы поделиться информацией о событиях, происходящих в настоящий момент в бывшей российской дочке Barclays Bank, а также предостеречь желающих получить работу в данном банке и поддержать сотрудников банка.

В связи с состоявшейся сделкой продажи банка в частные руки, в банке началось массовое принудительное увольнение сотрудников, т.е. сотрудников выкидывают с работы по соглашению сторон, при этом компенсационная выплата стремится к нулю, также людям угрожают простоями, реорганизацией. Говорят, что были угрозы в адрес семей, но слава Богу меня это не коснулось.

Всем этим процессом заведует новый HR Директор, но самое ужасное - главными участниками данной "вырубки" являются представители старого коллектива банка, а именно бывший Директор департамента розничных и кредитных операций, а ныне, заметьте, получившая повышения до Директора по операциям, (ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!) и бизнес-партнер. Их неприкрытый цинизм и позитивный настрой заставляют задуматься об инструментах, катализирующих вышеупомянутые реакции. Все происходящее напоминает однодневный перелет на машине времени в 90-ые - время малиновых пиджаков и золотых цепей.

Хочется обратиться к тем, кто является невольными участниками и свидетелями происходящего беспредела в банке. Ребята держитесь, боритесь за свои права, не сдаваясь, пишите во все инстанции - трудовую инспекцию, Центральный банк, администрацию президента, прокуратуру. Вместе мы сила!
жора.гбывший сотрудник
12.11.2011 23:13
29 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ExpoBarEx
14.11.2011 13:05
Хотелось бы подтвердить все вышесказанное, сокращать будут до 50% сотрудников, в идеале без денег! Причем уволят как низы, так и верхушку. Люди берите на встречи с HR диктофоны и пишите разговоры!!! Не поддавайтесь на давление, пишите заявы во все инстанции! А ведь говорили, когда придет Ким, всех выгонят!!! Так что ничего удивительного.

Жора, зря имена не пишете. Рынок должен знать Карателей!!!

Изменено: ExpoBarEx - 14.11.2011 13:07
MEN_018
14.11.2011 15:26
В барклайз пришел И.Ким?
O'Leigh
14.11.2011 16:58
Да, в барклайз пришел урсец в лице кима и его компашки "эффективных" менеджеров. Сочувствую.
ExpoBarEx
14.11.2011 22:39
Ага, пришел и сделал то, чего все боялись, хорошо, что барклайз успел выплатить обещанные бабки, тем кто до последнего сидел, поддерживал статус барклайз, который обещал, что с сотрудниками ничего страшного после покупки не случиться, а в итоге.... А ведь это все еще барклайз, репутация подпорчена, товарищи лондонцы.
Оттуда убежали все кто смог в последнее время, все топы начали удирать, когда тема с продажей началась, а когда начались косяки с продажей, то скорость побега увеличилась smile:) а вот простой люд остался, и его сейчас за один день начальники и эйчар-партнеры вышвыривают.
Смешно еще то, что все внедрения по процессам, которые были воплощены в жизнь за все время существования барклайза и под его жесткую диктовку, новому владельцу не нужны, зачем тогда это все было? Это вопрос к топам, которые мучали людей зря, сами смылись на теплые места, а рядовых сейчас на улицу гонят поганой метлой...

Изменено: ExpoBarEx - 14.11.2011 22:44
ivannna12
15.11.2011 07:50
жора.г, спасибо за этот отзыв. не понимаю, почему никто больше не высказался хотя бы здесь. Говорят, что Ваш отзыв вызвал сильный скандал. Сотрудникам заблокировали доступ к сайту банки.ру, а точнее к Вашему отзыву. Не понимаю, зачем это было сделано. Чтоб мы не читали или не комментировали? Еще рано утром в понедельник инфо молнией разнеслась по Банку и все это обсудили. Ходят слухи, что Вас вычислили и наказали. Если есть возможность, напишите, пожалуйста.
ExpoBarEx
15.11.2011 09:04
Он же бывший сотрудник, как его можно наказать? smile:) Жорик мы с тобой, держись, если ты все-таки еще там!!!
Жесткач в основном в операционном блоке, где больше всего народу, отчасти и по правде сказать ненужного, из-за того, что процессы и ИТ системы не должного уровня по меркам барклайз, вот они и понанимали в свое время кучу народу, чтобы перекрыть дыры в процессах, кучу просто, вот они и вылетают как пробки. Но это не значит, что надо жестить!
Интересно, а предыдущий Операционный Директор, СС, сама ушла или попросили??? Странно, что операцинным директором стала ЯЛ...

Изменено: ExpoBarEx - 15.11.2011 09:40
трымпымпым
15.11.2011 10:23
О, блин, а я месяц назад отказался выходить к ним на позицию нач.отдела как раз из-за возможных траблов при продаже сети smile:) Не зря, если там такой звездец!

Изменено: трымпымпым - 15.11.2011 10:23
Tamych
15.11.2011 11:34
O'Leigh, Вам Ким на ногу наступил, что Вы чуть желчью не исходите?
Кто смог, тот и купил.
Вы чего достигли, чтобы так отзываться о людях? Половина команды Кима из УРСЫ сейчас работает не в его проектах, то есть они стоят не меньше вашего
ExpoBarEx
15.11.2011 15:33
Да к Киму нет претензий, кто решился, тот и взял, а цели у всех разные. Были казахи и сплыли, потому как поняли, что покупка того не стоит, что лишний раз подтверждается действиями Кима, нет там ничего ценного, поэтому и избавляются легко, с мин потерями, конечно же.
Но то что лондонцы ныли и божились, что кто бы не купил, с сотрудниками не будут жестить, а в итоге за один день без выплат, это рядовые, начальникам по 2 зп дают ( минимум), но просят писать по соглашению... А есть ли оно, соглашение это???
Ребята, не бойтесь, пишите тут с передовой!!!
rorik
15.11.2011 18:38
А если идешь в отказ по их "соглашению сторон", то начинают реально запугивать, хотите по сокращению, окей-мы создадим все условия,чтобы вас по статье уволили. И глаза такие злые...злые....
Жора-респект!
Уверен,это не последний отзыв! Еще не всех звезд убрали с неба......шашками народ еще помашет!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.