Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Моя почти детективная история плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Моя история работы в НБ «ТРАСТ» больше похожа на плохой детектив. А ведь все начиналось прекрасно – несмотря на трудности, работа мне нравилась. Зарплата, конечно, не устраивала, но удовольствие от процесса я получала. Была на хорошем счету у руководства и перспективы были радужными. Но все мои мечты улетучились при принятии в мой офис нового безопасника.

Немного о нем для справки: его фамилия была «притчей во языцах» в банковском сообществе, его выгнали с позором уже из трех банков, ему вменяли взяточничество, кляузничество, подхалимство, домогательство к сотрудницам и т.п. До сих пор не пойму как с таким «букетом» его могли к нам взять? Но факт есть факт – пришлось с ним работать.

И вот «мой любимый» безопасник, только принятый на работу после целого года безуспешных попыток устроиться хоть в какой-нибудь банк, этот «подарочек» моему офису решил выслужиться перед начальством. Так сказать, восстановить свое доброе имя в определенных кругах. Для этого безопасник воспользовался своим любимым способом (за который, кстати, его из одного банка уже выгнали). Идея была не новой – он решил «копать» под сотрудников.

Безопасник очень старался. Три месяца все сотрудники офиса каждый день писали по несколько объяснительных. Представьте себе, для написания объяснительных в требуемый срок нам приходилось закрывать офис и просить клиентов подождать снаружи некоторое время! Кончилось тем, что мы боялись выдавать кредиты – ведь за каждого клиента нам приходилось отчитываться. Безопасник придирался ко всему: «Почему вы выдали кредит женщине без маникюра???; «Почему вы выдали кредит мужчине с кавказкой внешностью???»; «Как вы посмели выдать кредит этому мужчине! По фотографии (!) ведь видно – он алкоголик!». И это притом, что, как все знают, консультант НЕ ОДОБРЯЕТ кредит и НЕ ДОЛЖЕН нести ответственности за отсутствие проверки потенциальных заемщиков. Но безопаснику не было времени проверять заявку, он был занят более важным делом – искал среди сотрудников, на кого можно «повесить» просрочки по кредитам.

Прошло три месяца – а мы успешно отписывались. Безопасник уже перебрал всех клиентов за все время существования офиса, но так и не нашел настоящих нарушений. Но это его не остановило. И он пошел на крайние меры.

Безопасник нашел женщину, подделывающие справки 2НДФЛ для предоставления в банк. Под страхом заведения уголовного дела женщина под диктовку (!) безопасника написала, что я (вы только представьте его фантазию!) принимала ее справки, заведомо зная, что они поддельные, и мне доставался за данную операцию гонорар! И бесполезно было доказывать руководству о моей непричастности. Более того, руководитель безопасника очень обрадовался, что его подчиненный «раскрыл» мошенничество среди сотрудников. По данному принципу провели рейд и по другим офисам региона. Но это уже отдельная история.

А мне пришлось написать по «собственному желанию». Теперь меня не берут ни в один банк, т.к. руководитель службы безопасности дает мне отвратительную характеристику, приписывая мне такое, что даже меня удивляет.

Вот так банк «ТРАСТ» испортил мне карьеру...
oktiabrenokбывший сотрудник
22.11.2011 07:44
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MAN2009
22.11.2011 10:34
В суд, ОБЭП и прочее. А что Вам терять?
kokorinberg
22.11.2011 11:29
Цитата
А мне пришлось написать по «собственному желанию».


Вот почему большинство написавших заявление " по собственному", голову включают после того, как его написали? Почему Вы сразу не обратились в суд и ГИТ? Почему Вы тратите время на написание отзыва, вместо того, чтобы писать жалобу на бывшего работодателя?
Morfius
22.11.2011 14:03
Мда, теперь придется менять сферу деятельности.
MEN_018
22.11.2011 14:51
УЖАС!! ФИО безопасника в студию!!
Отверженный странник
22.11.2011 21:02
Уважаемая мадам oktiabrenok ! Не отчаивайтесь и не опускайте руки. Кто сказал, что банки - лучшее место работы ? Конкретно по Вашей специальности - почему бы не попробовать себя в посреднических кредитных и брокерских конторах ? Им важно, СКОЛЬКО денег ты приносишь и КАК ЧАСТО и как правило шанс проявить себя, дают практически всем ! В принципе, можно и в страховых и в лизинговых компаниях "поискать счастья" и даже в сюрвейинговых компаниях, специализирующихся на сопровождении кредитования. Ну, а если найдете время и немного денег, получите новую специальность - можно и в аналитики "двинуть". Хорошие специалисты много где еще нужны : надо лишь увидеть эти возможности !
ZOL
23.11.2011 00:06
Если не секрет - где дело происходило? Филиал, город?
oktiabrenok
Автор отзыва
23.11.2011 05:10
MAN2009 и kokorinberg, решить проблему через юридические инстанкции пытались мои коллеги - результат нулевой, тем более что на характеристику для последующего трудоустройства в банк это никак не повлияет. Более того, уже после увольнения меня вызывали к следователю по инициативе банка. Следователь счел обвинения банка абсурдными и беспочвеными, однако нервы мне это поматало.

MEN_018, безопасник уже не работает. Однако его руководитель г-н Т...ов как настоящий Павлик Морозов продалжил сеё великое дело и инициировал увольнение уже многих сотрудников. Жаль, что из-за одного человека несправедливо пострадало уже так много хороших людей.

Отверженный странник, спасибо за поддержку. Мне действительно пришлось координально сменить сферу деятельности. Хорошо что возраст позволяет начинать все с начала.

ZOL, это Дальний Восток. Все самое интересное происходит далеко от ГО. Жаль, что они этим не интересуются...
4el3egan
29.11.2011 10:48
oktiabrenok, встречались с такой же проблемой в офисе (правда в сииильно облегченном варианте), сотрудники уходившие в другие банки поступали просто:
1. девушки - на собеседовании предупреждали будущего работодателя о неодекватности безопасников (в частности рассказывали о домогательстве и т.д.) у всех сработало)
2. парни - рассказывали о конфликтах со службой безопасности и впрямую говорили что лучше с ними не связываться (тоже срабатывало, но правда реже)
sviridova_1977 (гость)
30.11.2011 18:59
Хотела бы поделиться о своей работе в филиале г. Барнаул (пришлось уйти) ...безопасностью там руководит господин "А", пожилого возраста, как о нем уже ниже кто то писал из моих коллег,очень похожая ситуация, любимая фраза этого руководителя "проходите раздевайтесь", оценивающий, раздевающий взгляд и абсолютное покровительство управляющей. Кого хотим казним кого хотим милуем и тоже самое при характеристике при трудоустройстве...
Leximo
01.12.2011 08:51
В свое время, когда я работал в одном крупном международном банке, меня тоже подставили и обвинили в систематической фальсификации документов и после увольнения слили соответствующую характиристику в межбанковскую базу сотрудников, хотя обещали, что если я напишу "по собственному" это не выйдет за пределы офиса. Несмотря на все свои достижения и килограмм хвалебных грамот и наград 4 месяца не мог найти работу и однажды в очередном банке, куда я пришел устраиваться мне безопасник проговорился,что все-таки есть негатив на меня в базе сотрудников. Вопрос был решен просто - с юристом подготовили документы на обращение в суд,с ними пришли в мой старый банк к вицепрезеденту и предложили сделать выбор - либо банк исправляет данные в базе и предоставляет положительное рекомендательное письмо либо встретимся в суде. Так как обвинения в мою сторону яйца выеденного не стоили выбор был очивиден. В этот же день я получил рекомендательное письмо и уже через 3 дня был одобрен в 4-х компания, куда безуспешно пытался устроиться до этого. Надеюсь мой опыт Вам пригодится. Удачи.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.