Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Муж сотрудницы Сбербанка не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Я являюсь мужем сотрудницы Сбербанка, дай бог, бывшей. У нас радостная весть: наконец-то, мою жену сокращают. Заканчивается 10-летняя каторга. Представьте себе мать, которая забывает дни рождения детей, в каком они классе учатся, которая даже картошку пожарить не может. Сбербанк, как секта, заманил ее в свое лоно. Я человек со связями, пытался устроить ее во многие коммерческие банки нашего города, ее ждали, зарплату предлагали выше, чем в Сбербанке, удобный график работы с 8 до 17, а не как в Сбере - с 7 до 22, плюс выходные. Но она ни в какую, жалела свой коллектив. Отпуск она делила на две части, из которых больше половины проводила на работе, то ревизия, то отчеты. В дальних путешествиях ее телефон не замолкал. Несколько раз дело доходило до развода. Но все пронесло, я привык. Мы стали жить просто ради детей, да и бабушки (мама, теща) нам хорошо помогали.

Сбербанк вызывает во мне отвращение, даже когда крутят эту идиотскую рекламу, мне становится нехорошо. Там показывают нереальный Сбер, а в реальности зайдите в любое отделение: злые клиенты, которые пытаются получить пенсию, открыть счет, заплатить за коммунальные услуги. Мои партнеры давно отказались от открытия счетов в Сбере - платежи внутри города проводятся 2 дня, какие-то программы постоянно зависают. Да и жена говорит, что там творится сплошной бардак. Руководству до этого нет никакого дела, главное, чтобы читали книжки Грефа. Работящих людей сокращают, неопытных набирают. Да с такой политикой Сберу настанет крышка, мне кажется, к этому все и идет. Да ладно, что это я, мне все фиолетово. Сокращение мы отметим в ресторане, где выпьем за здоровье сотрудников Сбера, дай бог им терпения. Жене я уже нашел работу, даже пришлось выбирать, все хотят иметь такого ценного сотрудника.
P.S.-Сей трактат направлен не против сбера, просто хотелось немного высказаться. У каждого человека есть свобода выбора, где он хочет работать.
eduardklasбывший сотрудник
22.11.2011 19:18
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bizon04
22.11.2011 20:30
Я бы посоветовал почитать Ваш пост, автору предыдущего поста. Для всех остальных здесь присутствующих думаю Вы Америку не открыли.
Lanka-Rostov
23.11.2011 09:28
От души поздравляю Вас и Вашу жену! А особенно рада за ваших детей! Я тоже в свое время уволилась, потому что после очередного разговора с мужем по душам, мне стало стыдно перед моей семьей.... Перед мужем, который видел меня только в состоянии "зомби" не раньше 21 часа и не позже 7 утра. Перед сыном, который в очередной редкий раз, дождавшись меня с работы, говорил: "Ну, ничего мамочка, мы с папой опять пельмени сварили. Ты за нас не переживай!"
Переживала при увольнении сильно, но за эти семь лет без Сбера не пожалела ни разу!!!
novo96
23.11.2011 11:01
Автору, как всё это знакомо, все страдания , всё это зомбирование-работа, работа, работа (планы, монеты, клиенты, кредиты, отчеты, учебы..домой в девять и спать..только спать потому что нет сил уже ни на что и ни на кого)...Уже год без сбера и ,незнаю как у кого ,у меня сейчас абсолютно другая жизнь и она мне нравится smile:).. Так что поздравляю Вас!!! А Ваша жена ,через некоторое время, когда очнется от этой сберовской гонки, надеюсь всё таки поймет что она ЖЕНЩИНА и как это здорово !
Редиска
24.11.2011 02:11
Очень рада за автора. За вашу семью. Уверена, жизнь теперь кардинально изменится.
Сама уволилась из Сбера 3 месяца назад, даже представить не можете, сколько появилось свободного времени ))) Да и вообще жизнь стала похожа на праздник (хотя работаю 2/2 с воскресеньями). И новая работа просто шикарна, совершенно другое настроение))
Надеюсь, что ваша жена оценит перемены и почувствует новую, свободную от Сбера, жизнь!
tarzan
24.11.2011 09:56
Автору, как всё это знакомо, все наезды, всё это зомбирование...
Больше года не работаю в Сбере, и не жалею об этом.
"Работящих людей сокращают, неопытных набирают" - это политика Грефа, у нас в городе все тоже самое, я уже практически никого не знаю в филиалах, одно новенькие, которые ничего не знают. Так простую операцию списания со счета делают почти час ((((
qVL65yhn
29.11.2011 13:06
"Да с такой политикой Сберу настанет крышка, мне кажется, к этому все и идет. Да ладно, что это я, мне все фиолетово. Сокращение мы отметим в ресторане, где выпьем за здоровье сотрудников Сбера, дай бог им терпения. Жене я уже нашел работу, даже пришлось выбирать, все хотят иметь такого ценного сотрудника." - какой-то натужный и неискренний рассказ, история обиженного человека, что конечно же грустно. Забавно правда что человек пишет "за жену", не очень понятно что она сама думает по этому поводу.
мгк
30.11.2011 15:02
И что же такого натужного и неискреннего вы здесь усмотрели? У нас работникам открыто высказано было не раз - забудьте про семью. А ситуация, описанная здесь - стандартна для большинства сберовцев, имеющих семью. Мой муж в течение только этого года несколько раз сначала просил, потом настаивал на увольнении. Потому что вышестоящим глубоко наплевать - как ты заберешь ребенка из садика, когда муж допоздна и бабушек-дедушек поблизости нет. Поэтому мы и решили - новый год - прощай, сбер. Лучше семья со средней зарплатой, чем приличная зарплата без семьи. Как то так...
qVL65yhn
01.12.2011 15:27
Так это важ муж автор обсуждаемого эссе?
eduardklas
Автор отзыва
01.12.2011 20:49
МГК не моя жена. Но проблема, которую я описал, сюдя по отзывам общая для сбера. Я действительно обижен на сбер из за того, что он на время отнял часть моей семьи. А то что думает моя жена, она вам еще напишет. У нее просто нет время, до ухода из сбера осталось еще полмесяца, где ее решили окончательго доконать ее, уходит в 6 ч. приходит в 23. Спасибо Вам за потдержку !
qVL65yhn
02.12.2011 13:55
Не за что. Вообще-то у меня нет личного опыта работы в Сбере, поэтому "поддерживать" или наоборот - опровергать чьи-то тезисы, я могу только опять же с чьих-то слов, например знакомых или родственников (следуя вашему примеру). А то, что вы так близко воспринимаете вопросы связанные с профессиональной деятельностью жены, это хорошо. В конце концов это намного важнее всех банков на свете.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.