Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не получилось найти достойной замены Сбербанку не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые бывшие сотрудники Сбера, поделитесь, пожалуйста, своим опытом, в какие организации Вы удачно трудоустроились после сокращения или увольнения из банка. Где можно применить полученные знания, встретить хороший коллектив и найти нормальную зарплату? У меня не получилось найти достойной замены. Я проработала в банке 8 лет. После сокращения за полгода сменила 2 небанковских рабочих места и теперь без работы. С работой прекрасно справлялась, но ушла по собственному желанию, потому что не могу работать там, где мне не нравиться. Живу в маленьком городе. Нормальных организаций практически нет. Мечтала вернуться в Сбер, но вижу, что ни к чему хорошему произошедшие изменения не привели. Ужасно переживаю, что не смогу найти достойную работу.
Marianna2012бывший сотрудник
23.11.2011 14:43
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
popova543
23.11.2011 21:45
Делюсь опытом - после ЭТОЙ безумной гонки в Сбере ушла преподавать банковское дело. Рада и счастлива, что бог послал мне силы уйти из УЖАСНОГО места под названием "Сбербанк России". Уже год, как я живу нормальной и спокойной жизнью, сейчас все оценивается "до и после" работы в Сбере... и то что после - совсем другая жизнь. наконец нормально отдохнула в отпуске, семья просто счастлива видеть маму каждый день, новая работа приносит радость ( на работу - как на праздник) !!!!!!!!!!
novo96
24.11.2011 09:35
ушла работать главным бухгалтером в небольшую фирму, и хоть, я немного потеряла в зарплате и поначалу сама работа мне не совсем нравилась,но на работе меня ценят и уважают, свободного времени,гораздо больше, по сравнению со сбером, а самое главное,я больше времени могу уделять своей семье и самой себе. Знаете тут как у кого расставлены приоритеты, и что он хочет получить от жизни. Да в сбере, по сравнению с другими коммерческими банками, зарплата побольше. (так как город у нас тоже небольшой, то выбора банков особо и нет), но когда тебя не радует эта зарплата, когда просто нет сил и желания сходить в магазин, тогда возникает вопрос, а оно тебе надо, вот так заработанные деньги? Мне лично не надо. И тут вопрос спорный, кто-то согласен терпеть весь этот сберовский ПСС-ный маразм, кому то даже всё это нравится и он мечтает работать в сбере, это выбор каждого конкретного человека, который взвешивает чашу весов за и против.
gemba
24.11.2011 10:20
Я после ухода поначалу устроился в другой банк. Но потом понял, что после 11 лет безумной погони за планами нужно отдохнуть. Сейчас работаю муниципальным служащим. В деньгах потерял, конечно, но зато отдыхаю душой и телом. smile:)
Совет автору - сходите в местную администрацию, люди с финансовым опытом всегда нужны.

Изменено: gemba - 24.11.2011 10:20
Chin-chin
24.11.2011 10:26
Ушла работать бухгалтером в частную фирму. Ура!!! Зарплата нормальная, рабочий день нормированный, можно ОТПРОСИТЬСЯ (ого!) с работы. Можно пообедать вовремя, прийти домой и не упасть в 12 часов ночи на кровать, а спокойно сделать любые свои дела: магазин, уроки с ребенком, телевизор, внимание мужу. И все остальное. Самое классное в Сбербанке - это люди, которые там работают. Об остальном жалеть не надо.
Marianna2012
Автор отзыва
24.11.2011 14:14
Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Честно говоря, я очень переживаю, что ушла из банка. Никогда бы этого не сделала, если бы не сокращение. Да, трудности конечно были, но как оказалось, для меня очень важно где, как и с кем работать. В тех организациях, где мне пришлось потрудиться, условия оказались гораздо хуже, а главное люди с которыми пришлось работать просто УЖАС. Тот негатив, который получаешь на работе от общения, от того, что ты делаешь и где ты находишься никогда не покроет то осбстоятельство, что с работы ровно в 17-00, хотя организации свиду очень приличные и при приеме на работу меня в принципе все устраивало. С трудоустройством в городе большие проблемы, и я попыталась смириться с тем, что что-то мне не будет нравиться, но не смогла переступить через себя. Сейчас мне очень важно знать, что у кого-то получилось уйти из банка и не пожалеть. Спасибо Вам!
P.S. Я любила Сбербанк не смотря ни на что, и прежде всего за коллектив. Таких классных специалистов и прекрасных людей, как в Сбере, по моему мнению, нет нигде.

Изменено: Marianna2012 - 24.11.2011 14:26
Palmer_lo
24.11.2011 14:26
Я уже полгода как не работаю в Сбере. Тружусь сейчас выпускающим редактором газеты. Хотелось бы сказать to Marianna2012, что люди прошедшие Сбер, все эти неимоверные перегрузки, нервное напряжение, психологический террор, смогут реализовать себя в любой смежной области без труда. Возможно, вспомнив свое основное образование (думаю не у всех же оно экономическое или банковское, я, например, математик-теоретик по образованию), бывший сберовец может стать дизайнером-архитектором, инженером, учителем географии. Ведь главное, это свобода и ощущение крыльев "Я все могу, я все умею". А тот психологический комфорт, который мы обретаем после ухода из мест СБРФ, не сравним ни с чем. Мне повезло устроиться (хотя повезло - неподходящее слово, я сама кузнец своей карьеры) в прекрасный коллектив на достойную по меркам нашего города (300 тыс.чел.) зарплату и вот, отработав полгода, я уже сходила в законный ОТПУСК, вылечила все зубы (появилось для этого время), прочитала несколько книг, вышила две большие картины крестиком и т.д и т.д. Я поверила - счастье есть, но только за пределами Сбера.

Изменено: Palmer_lo - 24.11.2011 14:27
пятерочка
25.11.2011 13:46
После 20-летнего труда в СБ уже 2-ой год работаю в другом банке. Как-то страшно было менять структуру, казалось, ничего больше не смогу. Прожив больше года в другом мире, понимаю, что смогу все, люди ведь не рождаются специалистами, они ими становяться. Да, уходя со Сбера (должность руководителя отдела) я не смогла найти работу с таой же зарплатой, сейчас я получаю меньше, но я ведь и работаю 8 часов, у меня 2 выходных и отпуск как у людей. Я могу себе позволить проводить вечера с семьей, готовить всяике вкусняшки, вспомнить.
Оглянитесь вокруг, не бойтесь пробовать, учитесь не зацикливаться на мелочах, помните, что СБ - это не единственная организация, где работают хорошие люди, они есть везде.
LoveLean
26.11.2011 12:48
Сходу устроился в другой банк.
Взяли после первого же собеседования.
Найти работу для хорошего специалисту - не проблема.
Вот найти ХОРОШУЮ работу - да...
Lovv
28.11.2011 05:41
Не надо так переживать - все это последствия хронического стресса, полученного в Сбере. Я тоже уволилась, сейчас пока в отпуске... Обстоятельства так сложились, что решив уйти из этого дурдома, поменяла и место жительства. Поменяла номера телефонов, никому не звоню и звонков не жду. Не потому, что не хочу общаться с бывшими коллегами, все они люди замечательные. Просто не хочется больше окунаться в это. Отдала СБЕРУ 10 лет жизни; ушла с должности начальника ОПЕРО. Сейчас я просто счастлива, наконец-то могу уделить внимание сыну, приготовить вкуный обед, побаловать постряпушками (забыли про полуфабрикаты и кастрюлю борща в холодильнике на неделю). Не боюсь, что не найду себе работу, знаю, что после ТАКОГО уже ничто не страшно; будет только лучше.
Отверженный странник
28.11.2011 13:34
Уважаемые бывшие сберовцы ! А я слышал, что после сбера, людей его бывших сотрудников в другие банки берут неохотно, даже НЕСМОТРЯ на колоссальный опыт и навыки выживания в самых сложных ситуациях.
Тех, кто смог - искренне поздравляю ! А кому не повезло - не отчаивайтесь... И снаружи бронированных дверей, тоже есть жизнь !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.