Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбербанк – болото плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В Сбербанке работаю с 2003 года. Как же я его ненавижу. Ненавижу этот идиотский план по лотерейным билетам, по монетам, сертификатам, по пластиковым карточкам. За последние два месяца из нашего филиала уволилось 8 человек. Работать катастрофически некому. Прошел слух, что в каком-то отделении работает человек с Украины без московской регистрации! Клиенты жалуются, что МЫ создаем очередь. Да это они создают очередь. Им сколько окон не открой для работы, все равно будет толпа народу.

Однажды у нас отключилось электричество (перегорел какой-то предохранитель), вызвали аварийку. Пришел клиент, который хотел оплатить кредит. Мы ему объяснили ситуацию. Но он настаивал, чтобы мы взяли у него деньги и провели операцию позже. Естественно никто не взял на себя такую ответственность. Еще не известно когда мы заработаем. Клиент потребовал жалобную книгу, где написал, что "у него отказались взять деньги за кредит, ссылаясь на КАКИЕ-ТО технические проблемы".

А еще клиенты очень любят считать наши доходы, мол, сидите тут все в золоте и получаете далеко не гроши!

Хорошо, что у нас коллектив сложился отличный, всегда друг другу помогаем, выгораживаем. А вот заведующая наша оставляет желать лучшего. Готова на нас наступить и растоптать, лишь бы угодить клиенту.

Бесконечные загрузки банкомата в обед тоже уже доконали. Так что иногда обеды наши проходят за 5 минут. Нередко клиенты швыряют в лицо книжки и договора. Кем мы только не были: и сволочи, и б..., и фашисты и т.д.

Если бы я только знала, что такое сбербанк (намеренно пишу с маленькой буквы) никогда бы не пошла туда на практику и не осталась бы там работать. Слава Богу у меня скоро отпуск. Отгуляю его и адью… И никаких изменений к лучшему я не заметила, становится только хуже. Если 4 года назад никто и не подумывал об увольнении, то сейчас это тема дня №1! Бестолковая программа, которая постоянно висит, вечно ломается то принтер, то ксерокс, то нет связи. Все это вызывает еще больше нареканий клиентов. Нервы уже ни к черту (в 21 год-то).

Так что, дорогие мои, сбербанк - это болото. Вовремя не заметишь - засосет.
QWE1684 • сотрудник
05.07.2007 19:26
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Chivarie
06.07.2007 13:49
Подписываюсь.
Очень счастлива, что уволилась.
chudo
06.07.2007 21:54
Все-таки (повторюсь) очень многое зависит от руководства! Причем не от заведующих или начальников отделов, а Казьмина и ко.Ведь политику банка формируют именно они, они экономят там, где надо потратиться(оборудование, ПО, зарплата сотрудников) и выкидывают деньги на всякую ерунду( о праздновании некоторых праздников верхушкой например питерского Сбера тоже наслышаны). Вот и получается, что сотрудники идут как на казнь, зная, что клиенты им нахамят, а клиенты тоже приходят с уверенностью, что их пошлют по компасу. В общем, сплошной анчар!
Гала
06.07.2007 22:03
Милые женщины, тем более молодые, бегите из этого ада. После 23-х лет работы в этом банке я ушла в ком. банк и нисколько не жалею!!!
Melon
06.07.2007 22:38
А я вырвалась из этого болота 2 недели назад, чему безумно рада!! Сейчас работаю в Райфе)), хотя уходить было тяжело - очень хороший был коллектив и заведующая)),намечались продвижения по работе, но поняла, что если вовремя не уйти, то засосет в этом болоте и дальше будет сложнее. Я думаю, что стоит искать и пробовать себя, а в это болото всегда можно вернуться, но лучше этого не делать!!!
Сейчас с ужасом вспоминаю бешеные очереди в пенсионные дни, заключку до 11, недовольных клиентов и много всего приятного))
nice-095
06.07.2007 22:58
Уважаемая девушка, что же вы тогда до сих пор там работаете, раз такие плохие условия, все только говорить могут, возьму и уволься тебе ни кто не мешает..
Аниc
07.07.2007 20:57
А еще, сбербанк строит общежитие для иногородних. Ура, скоро за окна таджички сядут, вот нашим клиентам радости то будет!
Dimash
08.07.2007 10:55
Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (Сбербанк России)зарегистрирован 20 июня 1991 г. в ЦБ РФ. Учрежден Банком России и по сей день является любимым его детищем (ЦБ принадлежит свыше 57% акций). Во многом благодаря поддержке Банка России и повышению комиссий за расчетное обслуживание, Сбербанку удалось выдержать дефолт по ГКО-ОФЗ 1998 года (в тот момент доля государственных долговых обязательств в активах Сбербанка составляла 52%, а на кредитный портфель приходился всего 21% активов-нетто).

В результате недавно проведенного IPO в руках институциональных инвесторов оказалось 33% акций, у частных лиц – 5%. Всего у банка 200 тысяч акционеров.

Несмотря на явно страдающее качество обслуживания клиентов, банк лидирует не только по размеру активов, но и по количеству расчетных счетов юридических лиц. Сбербанк контролирует 53,4% рынка частных вкладов (основная масса депозитов «физиков» приходится на так называемые пенсионные вклады в рублях). Стоит отметить, что на начало 2002 года его доля составляла 71,4%. Дальнейшему снижению доли рынка, занимаемой Сбербанком, в немалой степени способствует система страхования вкладов и повышение суммы страхового возмещения.

Исторически сложившаяся развитая территориальная сеть (почти 900 офисов продаж) способствует и успехам банка на рынке розничного кредитования. Объем кредитов физическим лицам составляет более 740 млрд.рублей (35% рынка, почти в 5 раз больше доли следующего за ним «Русского Стандарта»). Через Сбербанк зарплату получают 11 миллионов, пенсии – 12 миллионов человек. Сбербанк является крупнейшим игроком на рынке государственных ценных бумаг и на внутреннем рынке межбанковских кредитов. На рынке МБК, как правило, является нетто-донором. В банке работают 250 тысяч человек (средний размер оплаты труда — 25 тысяч рублей, на 1 сотрудника приходится почти 17 млн. рублей активов).

Активы Сбербанка почти в 4 раза превышают размер активов следующих за ним ВТБ и Газпромбанка — более 4 трлн.рублей. Банк входит в TOP-200 крупнейших банков мира по размеру активов и по размеру капитала. Рыночная капитализация – 85 млрд. долларов (выросла более чем в 40 раз за последние 5 лет и сейчас сопоставима с капитализацией французской банковской группы Societe Generale ) ВОТ ТАКОЕ БОЛОТО
chudo
08.07.2007 13:58
Dimash, поясните, что сказать хотели? А то не очень поняла.
ММВ
09.07.2007 09:12
Цитата "средний размер оплаты труда — 25 тысяч рублей"
Аха... Я плакалъ. Средняя температура по больнице - и то точнее...
chudo
09.07.2007 12:56
ММВ, а то, что "на 1 сотрудника приходится почти 17 млн. рублей активов"-Вам не понравилось?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.