Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Беспредел не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесено из Народного рейтинга
автор: olgasen


Добрый день! Хочу рассказать историю "Как закончилась моя карьера в Сбербанке".
О себе: мне 37 лет. В Сбербанке работала с июля 1996 года (15лет). Имею большой опыт работы в сфере кредитования физ.лиц. Были разные времена: и хорошие, и тяжелые. Но оставлять работу в банке мыслей не было. 1 ноября 2011г. прешла работать в ОПЕРУ Среднерусского банка на должность кредитного инспектора на период декретного отпуска сотрудника. Ранее в данном управлении работала моя сестра в должности заместителя директора ОПЕРУ, в конце октября 2011г. она перешла работать в Московский банк Сбербанка России руководителем ВСП г.Москвы. Данный факт сыграл роковуют роль в моей карьере, но об этом позже. Я была очень счастлива получить работу, которой я хотела заниматься и которую я могла квалицированно выполнять. Ничто не предвещало беды. Но 15 ноября меня вызвала Директор ОПЕРУ Хан Елена Александровна и сообщила, что если моя сестра (бывший ее заместитель) не одумается???, то я буду уволена. Ничего не понимая, я созвонилась с сестрой. Оказалось, что одна сотрудница ОПЕРУ хочет перейти к ней работать, а Хан Е.А. категорически против. Понимая абсурдность моей ситуации, мы не предполагали, что Хан Е.А. дейтсвительно реализует свой грязный замысел. Но на следующий день заместитель директора ОПЕРУ сообщила, что мне надо написать заявление на увольнение без отработки. Я была в шоке! Первая мысль: добровольно ничего писать не буду. Но затем я стала понимать, что теперь меня могут просто подставить и тогда уволь по статье. Либо вызвать из декретного отпуска сотрудника, на месте которого я работаю, и мое увольнение произойдет автоматически. Я уволилась одним днем с формулировкой "по собственному желанию". Я, квалифицированный специалист, отдавшая "лучшему банку России" 15 лет своей жизни, заработавшая за этот период уважение своих коллег и клиентов, осталась без работы из-за подлости, самодурства и безнаказанности руководителя. Нет слов, передать то душевное и эмоциональное состояние, в котором я пребываю уже неделю. Вопросы, на которые нет ответов: за что я пострадала?, кто дал право этой подлой женщине вершить мою судьбу?, почему к руководству в банке приходят такие страшные люди? Хан Е.А. убила мою веру в те ценности, которые Сбербанк пытается привить своим сотрудникам!
Сергеичбывший сотрудник
25.11.2011 17:13
34 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
same567 (гость)
25.11.2011 17:15
В такой ситуации надо бороться за свои права и писать руководству банка, нельзя принимать столь серьезные решения одним днем. Надо было уходить на больничный и в это время бороться. Да и сейчас не поздно. Пишите аргументировано и без эмоций. Шанс быть услышанной есть всегда
Анис (гость)
25.11.2011 17:15
2same567 А зачем? Если добиться справедливости и тебя оставят на месте, человеку потом работать с этими людьми, а они буду гнобить и все равно уйдешь. Сейчас процентов 80 старых сотрудников работают "на грани", уже ничего не держит, все по фигу, еще чуть-чуть и никого не останется, акромя высоких, красивых, молодых и с пустыми мозгами, а учить то их будет не кому. С таким отношением к своим сотрудникам сбер обречен.
same567 (гость)
25.11.2011 17:16
2Анис
Явственно видно, что автор не хотел уходить. Его (ее) работа устраивала. При этом, если будет принято положительное решение, и человека примут обратно на работу, просто так его не сгнобишь. Также будет время принять взвешенное решение - поднакопить денег на уход, поискать другие варианты трудоустройства. При этом обязательно надо переговорить с кадрами, часто отделение дает человеку, который ушел в такой ситуации отрицательную характеристику и при нахождении работы в другом структурном подразделении банка может вылезти эта ситуация, которая может негативно повлиять на перспективы дальнейшегй работы внутри системы банка. Если не восстановиться, то свое доброе имя нужно защитить.
olgasen (гость)
25.11.2011 17:16
Спасибо за поддержку, но нет никакой уверенности, что меня услышат. В лучшем случае проведут служебное расследование и докажут, что я уволилась сама, без давления со стороны руководства. В худшем, обольют грязью, еще один стресс. ЭТО СБЕРБАНК!
Dr. Valeriy Shilo (гость)
25.11.2011 17:16
Ольга, надо писать, бороться, иначе подобные начальники расплодятся как тараканы.
Маргарин0507 (гость)
25.11.2011 17:17
Речь случайно не о Волоколамском ОСБ 2559? Слышала про нее... До нее Селезнева Р.Г. была. Такая же подлая сво... в марте 2009 г. ей надо было пристроить племянницу из отдела, ктр расформировывали в связи с кризисом. И в мою ОКВКУ за месяц прислали 3 раза ревизию. и нашли к чему придраться. И одним днем меня так же уволили. По "собственному желанию"... Везде одно и то же... Блат, знакомства. Если ты простой смертный, то надо ждать подвоха везде. Быть в тонусе, так сказать. То, что нас не убивает, делает нас сильнее ))) Удачи Вам )))) 1
Тата
25.11.2011 19:31
Вы меня ,конечно,простите. Отзыв достаточно сумбурный. Кто ? Куда ?
"Но 15 ноября меня вызвала Директор ОПЕРУ Хан Елена Александровна и сообщила, что если моя сестра (бывший ее заместитель) не одумается???, то я буду уволена. Ничего не понимая, я созвонилась с сестрой. Оказалось, что одна сотрудница ОПЕРУ хочет перейти к ней работать, а Хан Е.А. категорически против" (с)
Я не поняла ничего.
Комментаторы все "гости". Интересно.
bizon04
25.11.2011 21:58
Да все понятно, один "нАЧАЛЬНИК" переманивает у другого "нАЧАЛЬНИКА" ценного сотрудника (их осталось мало, текучка однако). За это и был отомщен, путем увольнения родственника. А теперь, ему, то же мстят, путем публикации негатива с указанием ФИО на публичном форуме. Ничего удивительного ГОГвский Сбербанк во всей красе.

Изменено: bizon04 - 25.11.2011 21:59
LoveLean
26.11.2011 12:43
Странный отзыв.
В Сбербанке такого не может быть.
Как-никак 3 года Миссии и Мессии.
Выявление высокоимпотенциальных сотрудников.
ПСС опять же.
И вдруг - такая муда...

Вы случайно не склонны к обману?
Нет, не могу поверить.

З/ы

....В Сбербанке работала с июля 1996 года...

Внезапно -

Никита Сергеич

Вы ОН или ОНА?

Изменено: LoveLean - 26.11.2011 12:51
bizon04
26.11.2011 13:15
Никита Сергеич, это ник модератор форума, просто в начале этот отзыв был опубликован "опытным сотрудником в сфере кредитования" в народном рейтинге и затем перенесен модератором в служебный и перемещение произошло под ником модератора. В народном рейтинге он был опубликован под ником olgasen.

Изменено: bizon04 - 26.11.2011 13:45
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.