Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Полный бардак плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь сотрудником банка. Проработав почти месяц, понял, что банк представляет из себя бардак, который длится вот уже 20 лет.

За месяц потратил на бензин 5 тысяч рублей и банк эти деньги мне не компенсировал.
Банк пытается свалить на сотрудника задачи, которые не входят в его обязанности, при этом дополнительная работа никак не оплачивается. Работа в выходные дни не оплачивается по двойной ставке, как это положено по закону. Оплата ГСМ составляет всего 1200 рублей в месяц, независимо от цены на бензин в регионе. Всё, что выше, оплачивается по путевым листам, но оплата по ним даже водителю задерживается на целый месяц.
Банкоматы по 600 кг, тащят сами сотрудники, хотя это не входит в их обязанности, этим должны заниматься грузчики, собственные или наёмные. Но банк экономит на всём, включая свои кадры.

Текучка очень большая, большинство хороших специалистов ушли, а обучать новый персонал практически некому.

Зарплаты невысокие. Простые продавцы, той же компьютерной техники, получают в 2-3 раза больше, чем человек с высшим образованием в этом банке.
Nextor777 • сотрудник
27.11.2011 02:57
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Baskilla (гость)
28.11.2011 09:34
А почему Вы не пойдёте продавцом той же компьютерной техники работать?И проблемы все сразу решатся.
Nextor777 (гость)
28.11.2011 09:34
Baskilla, а вот этот вопрос крайне не уместен. Вы видимо не понимаете всей ситуации. По вашему люди получают высшее образование, чтобы потом идти в продавцы? У банков очень большая прибыль, но достаётся она лишь руководителям.
valencia (гость)
28.11.2011 09:34
В целом согласна с отзывом, кроме оплаты в выходные. У вас наверняка был суммированный учет рабочего времени, а не 5-дневная рабочая неделя с установленными выходными. При суммированном учете что понедельник, что воскресенье - однофигственно. А в праздники оплата в двойном размере, как и положено.
banker1985
28.11.2011 09:56
Valencia, необязательно так. Руководство может так нагрузить сотрудника работой, что ему приходится выходить на работу в выходные. В этих условиях какой-нибудь торг с начальством к результату не приведёт. Скажут: не успеваешь в будни - сам виноват, ленивый.
Никто ведь не проводит исследования (фотографию рабочего дня, хронометраж), способен ли сотрудник физически выполнить свой объем работы.
bankir2541
28.11.2011 13:44
Nextor судя по тому что отработали вы «почти месяц», то вероятнее всего з/п ещё не получали и возможно что ваши предположения по компенсации не обоснованны. К тому же, если вам пообещали выплатить компенсацию и не выплатили, то это один вопрос, а если вы прокатали этот бензин по своей инициативе, или по незнанию внутренних регламентов то это уже совсем другое кино.. Вы пишите о наличии компенсации бензина в банке, значит, она 1. Есть 2. Возможно, все нюансы вы не уяснили, ввиду вашего непродолжительно срока работы…
А вообще тот факт что вы не отработав даже месяца, и следовательно ещё находитесь в стадии адаптации, но уже критикуете организацию, да ещё отвечаете на комментарии в рабочее время ( 9.34), говорит, что проблема скорее в вас, чем в организации
Что касается высшего образования, то по-вашему диплом – это пропуск в совет директоров ..  Нет, это всего лишь документ подтверждающий наличие (и то не всегда) базовых знаний в какой-либо сфере.
И если вы хотите стать хорошо оплачиваемым специалистом, в т.ч. руководителем, то без лояльности к компании, наличия опыта, а также ценных личностных и профессиональных качеств, у вас нет никаких шансов стать таковым…
То, что выходные не оплачиваются удивительно, и в это мало верится, такие же сомнения и в отношении, таскающих банкоматы, сотрудников…
Nextor777
Автор отзыва
28.11.2011 13:45
banker1985, вы абсолютно правы. Я один компьютерщик на 60 рабочих мест. На мне висят все банкоматы, платёжные терминалы, настройка рабочих станций, ПО, развох картриджей для принтеров и куча всякой мелочи. Я на бензин только 5 тыс. своих денег потратил и мне их не компенсировали. Образец заявки прислали тогда, когда расчётный месяц был уже закрыт. Многое конечно завист от руководителя. В моём регионе слаженность действий самая минимальная. Наберусь опыта и при первой возможности свалю из этого банка.
Nextor777
Автор отзыва
28.11.2011 14:00
bankir2541 "Да ещё отвечаете на комментарии в рабочее время ( 9.34)" Даже комментировать не буду высказывания человека, который не может додуматься, что время местное может отличаться от времени сайта - московского. Зато сидеть и додумывать, что я не разобрался, не так всё понял и прочее, это мы умеем.
Nextor777
Автор отзыва
28.11.2011 14:52
И скажу сразу на счёт зарплаты. Мы работники, можем смотреть свои начисления ещё до выплаты. Т.ч. знаем заранее сколько получим. Я написал в отзыве истинное состояние вещей. Перезнакомился со всеми сотрудниками и прекрасно разбираюсь в происходящем. У меня есть опыт работы начальником, уважаемый bankir2541 и я могу на основании своего опыта делать соответствующее выводы. А если я не прав, так почему же из этого банка уходят целыми отделами? И ещё один момент. Не знаю bankir2541, в каком вы ВУЗе учились, но в своём университете я получил не базовые знания (их мне дала школа), а профессиональные и достаточно на высоком уровне. в отзыве я ничего не приукрасил, а написал всё так, как оно есть. Наше начальство не оплачивает работу в выходные (дежурства), даёт лишь выходной на неделе, хочешь - бери, хочешь - нет. (хотя по договору 5 рабочих дней). ещё раз говорю всё зависит от начальства в конкретном регионе, области, городе. По своему руководящему опыту, считаю, что почти всегда виновато начальство, т.к. рычагов воздействий у него гораздо больше. Руководитель должен сначала создать для работника благоприятный микроклимат, как и прописано в трудовом договоре, а уже потом требовать от него что-то. Если начальство заботится о своих кадрах, то и сотрудник будет стремиться к росту. На этом всё. Кто в этом банке работал, тот меня прекрасно поймёт.
Dr.Man
29.11.2011 05:59
Эх... Как не хотел я тут оставлять свои комментарии... Но прочитав последние не удержался...
Вообщем относительно высшего образования... Даже супер хорошие проффесиональные знания полученные в ВУЗе со временем устаревают и требуют совершенствования... Да дело собственно и не в этом, а в том что само по себе высшее образование не дает в сущьности никаких преимуществ, потому что только в тот же год таких же как вы "с серьезным" образованием выпустилось как минимум человек 20... Ну и на год раньше 20 и на год позже 20... Так вот чем вы лучше или необходимее тех оставшихся 59 ваших "соперников"... Причем все оставшиеся 59... Поэтому ваше заявление о несоответствии места работы и образования ни о чем... Нарабатывайте себе сертификаты... Теперь ваше "слезливое" заявление о висящих на вас 60 компах... Ну просто смешно такое слышать... Не смешили бы:) На мне в однолицо висело в свое время почти 250 компов раскиданных по всему Хабаровскому краю, и это не считая серверов модемов медиаконвертеров принтеров... И вывозил спокойно... Т.к. при грамотном подходе можно 98% проблем можно решать не поднимаясь со стула... Что ж если вы такой супер спец... Ну потратьте свое рабочее время, организуйте все должным образом!
Ну и эта... Были начальником пошли на специалиста... Странно... Но речь нк об этом...
Ну и последнее. Ваша фраза "Кто работает в этом банке тот поймет". Я работаю в этом банке. И я вас не понимаю. Я проработал в этом банке (и работаю) почти год (не ит-шник). Могу сказать следующее: Из нашего отдела пока что еще никто не уволился (хотя судя вашему суждению мы уже должны были уйти). Этот банк - один из немногих работодателей, который не только не гнобит инициативу, но и всячески эту инициативу поддерживает. Придумал идею которая улучшит эффективность работы или принесет банку прибыль? Молодец! После внедрения получи бонус в виде денег как автор. Поэтому тут есть возможность реализовать свои возможности. Банк дает шанс каждому... Главное его не упустить... Можно стараться работать и создавать свою жизнь, а можно ничего не делать сидеть ждать абсрактного счастья и обливать говном все вокруг и работодателя и соседей... Да и вообще всех. И всегда кто то будет виноват.
Ну и я соглашусь с пользоваелем Банкир, что дело тут не в банке а в вас... Много амбиций и все...
maxkon
20.12.2011 17:24
Являюсь сотрудником банка smile:) проработав почти 2 года, понял, что мне нравится здесь работать smile:) активно развивающий банк, активно ищет активных людей.

---Я один компьютерщик на 60 рабочих мест...
Прям улыбнуло, как и Dr.Man. Начинал ст. специалиста ИТ сейчас начальник отдела ИТ. Будучи ст. спец. ИТ занимался поддержкой 3 дирекций (2 республики, одна область).

---За месяц потратил на бензин 5 тысяч рублей и банк эти деньги мне не компенсировал. Банк пытается свалить на сотрудника задачи, которые не входят в его обязанности...

Можно написать часть правды, налить немного воды и получиться уже нужная картина. По описанию выше пишет человек, который работал в банке, либо прошедший испытательный срок и обиженный чем-то на жизнь, а не "Проработав почти месяц".

---Работа в выходные дни не оплачивается по двойной ставке...
по факту - оплачиватся по двойной ставке, либо выходной в рабочий день (намеренная лож).

---Оплата ГСМ составляет всего 1200 рублей в месяц...
если не устраивает данная компенсация, общественный траспорт никто не отменял и не нужно было тратить свои 5 т.р., если это область - командировка одного дня.

---Текучка очень большая...
За почти 2 года в моем филиале уволилось 4 человека. Если под хорошими специалистами понимается уровень знаний повествующего, то "...Наберусь опыта и при первой возможности свалю из этого банка... У меня есть опыт работы начальником, уважаемый bankir2541 и я могу на основании своего опыта делать соответствующее выводы..." - делайте выводы сами smile:) был начальником и пошел набираться опыта обычным специалистом, чтобы потом найти "райское место".

---Зарплаты невысокие. Простые продавцы, той же компьютерной техники, получают в 2-3 раза больше, чем человек с высшим образованием в этом банке...
Человек подписал трудовой договор, зная что где-то выше з/п, но не захотевший устроиться в другую организацию; возможно это призошло из-за луны в сатурне или других астральных козней недругов smile:)

Изменено: maxkon - 18.01.2012 17:01
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.