Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Уходить не хочется нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала я в Сбере 2,5 года в должности ОКРа. Сначала была на 0.5 ставки, потом за хорошие показатели подняли до 0.75. Через полгода все ОКВКУ спустили опять до 0.5 ставки с окладом 4089 руб, и премией 1500. Почти вся премия у меня уходила на лотерейные билеты, план есть план smile:wall: Ездила в соседнюю деревню на работу, на своем транспорте. В итоге вся зарплата уходила на дорогу и обед! И вот пару дней назад пришло "письмо счастья". Сократить с 1-го января до ставки 0.1! С окладом 940 руб! Даже не сокращают! Сама уйдет... и нас много таких! К чему я это все веду?.. Обнаружила ссылку на одну газету:

"Проект документа, которым устанавливается зарплата руководителя Сбербанка Германа Грефа, оказался в распоряжении “МК”. Это договор, который заключается между Сбербанком России и президентом, председателем правления этого учреждения, которым Греф и является. Доля государства в этом банке составляет 60,3%. А вот доход господина Грефа мало похож на доходы бюджетников.

Согласно дополнительному соглашению “к ДОГОВОРУ от 05 февраля 2008 года”, Герману Грефу “с 1 января 2010 года устанавливается должностной оклад в размере 950 000 (девятьсот пятьдесят тысяч) рублей в месяц”. Также ему полагается годовая премия “за результаты финансово-хозяйственной деятельности” банка, которая “не должна превышать 30-ти (тридцати) кратного размера ежемесячного оклада Президента, Председателя Правления Сбербанка России”. Подсчетами можно не утруждаться, поскольку следующий пункт предусматривает, что эти выплаты “не должны превышать 16 687 500 (шестнадцать миллионов шестьсот восемьдесят семь тысяч пятьсот) рублей”."

Уважаемый ГОГа мне сделал зарплату, как себе smile:oops:, только без нУликов! А уходить не хочется, руководство и коллектив нормальные, и куда уходить?..
Linka083 • сотрудник
28.11.2011 15:21
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
нЕкто
28.11.2011 17:33
***Доля государства в этом банке составляет 60,3%. А вот доход господина Грефа мало похож на доходы бюджетников. ***
причем тут БЮДЖЕТНИКИ? Бюджетная организация это некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием . Соответственно полностью или частично финансируется из бюджета.

Ваш Сбер - акционерное общество, коммерческая организация по своему определению, доля акций которого принадлежит государству. Которые в свои очередь всегда можно продать любому желающему, оптом либо в розницу.
Вы наверное хотели его обозвать государственным служащим? Так некоторые госслужащие неплохо получают, не хуже Грефа.

На счет зарплаты ГОГа - он же голова, мозг структуры smile:) поэтому он себя так оценил smile:)
Еще не надо забывать что он получает дивиденды с акций smile:)

Взывать к его совести не стоит....сытый голодного....



ДеадМарос
28.11.2011 18:08
"а уходить не хочется, руководство и коллектив нормальные.... " - насчёт руководства=это у кого как, а вот коллектив в СБЕРЕ замечательный (был). Руководство - это как и во всей стране, когда питерасты "возглавили" страну, так она и живёт /существует с огромным потенциалом и будет так же существовать ещё примерно 6 лет/. Уходить неохота = как мне это знакомоsmile:( С превеликим трудом заставил себя написать заяву, ушёл "на улицу", но до сих пор скучаю по сберовскому коллективу. Уже с "улицы" дал предложение, как можно улучшить работу некоторых звеньев системы /со стороны видней/ = погрязло усовершенствование в согласованиях. Мужики, которым это посоветовал, уже плюются и тоже собираются покинуть это богонеугодное заведение.
Инфузория
28.11.2011 22:11
Уважаемый ГОГа мне сделал зарплату как себе только без нУликов!

Так ведь он работает в 1000 раз больше, совсем себя не бережет smile:)
novo96
29.11.2011 08:01
Если уходить не хочется, работайте за идею...smile:) Тем более идей у ГОГи много, он ведь не спит ночами, всё о народе думает. А если серьезно, уйти всегда есть куда, только там всё будет по-другому и Вы к этому готовы?

Изменено: novo96 - 29.11.2011 08:02
Linka083
Автор отзыва
29.11.2011 17:20
Что вы имеете ввиду под выражением "всё по-другому"? Лучше-хуже? я в других банках еще не работала, сравнивать не с чем. Но уже приглашают.
Александер666
29.11.2011 20:58
Linka083
Переходите, "ожидание" не стоит затягивать. А там втянитесь - засосёт.
Linka083
Автор отзыва
29.11.2011 22:05
Спасибо)) Попробую!
novo96
30.11.2011 06:15
Уважаемый автор, всё по-другому у всех разное (кому то не хватает сберовского ,как бы мягче сказать, беспорядка, кому то морального духа поддержки коллег, коллектив в сбере правда был замечательный). Но если уже невмоготу, если уже назрело решение менять свою жизнь, то пробуйте, растите дальше, не зацикливайтесь на одном! Ведь лучше сделать и пожалеть, а может и не пожалеть, чем не сделать и жалеть об упущенной возможности. и Удачи Вам, какое бы решение Вы не приняли smile:)
ghost
04.12.2011 13:07
Небольшое дополнение забыли добавить месячную и квартальную премии, это как минимум у главы 3 и 10 окладов + выплаты правлению цифру страшно писать.Ну вот как то так.
glucklich
10.12.2011 23:22
почитайте отклики о других банках и станет понятно: куда можно идти, куда не стоит. идеала нигде нет, но сбер антиидеал из всех работодателей, который во главу угла издевательски из всего прочего поставил заботу о сотрудниках. да это и не мудрено: как только по телевизору показывают руководителя организации (любой) и спрашивают его о приоритетах. что он говорит в первую очередь? "Наше основное богатство- это наши люди! мы стараемся всемерно заботиться о наших кадрах...." и бла бла бла в таком же духе.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.