Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Росбанк использует студентов как бесплатную рабочую силу плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В общем, без злости не могу вспоминать это "страшное слово" РОСБАНК. Устроившись в банк 1 ОВК. Далее при слиянии РОСБАНК была очень рада возможности работать в банке кредитным экспертом, с учетом того, что училась на 2 курсе. Также двухнедельная так называемая стажировка, на самом деле в допофисе был завал неразобранных досье клиентов, чем и предлагали заняться новым сотрудникам. Пройдя аттестацию меня направили в автосалон оформлять кредиты на новые авто. В то время конкуренция по автокредитованию была не велика, всего лишь 2 банка в том автосалоне было представлено. Выдача кредитов в день была огромная.

А теперь о главном о З/П! Я сделала вывод один - Росбанк набирает студентов как бесплатную рабочую силу, чем умело пользуется и отжимает все соки. Обещанные 500 $ я за полгода работы так и не подержала в своих руках. Меня кормили завтраками, что вот так получилось, в следующем месяце обязательно доначислим. Платили мне 6000 рублей: за 5 оформленных кредитов в день и за 5 оформленных комплектов страховок, за то что в свой выходной я таскала эти досье в допофис, где наличие курьера - это роскошь.

Еще из ряда вон выходящий случай, который и был последней каплей, после чего я написала заявление на увольнение. И так: в ожидании того, что все-таки у управляющего проснулась советь, с надеждой узнаю сумму начисленной з/п 1800 рублей, я в шоке звоню коллегам - тоже самое. После выяснения у руководства, в чем дело, мы получаем ответ: "У нас очень много неплательщиков по кредитам и все невозвраты мы поделили между сотрудниками".

Как Вам вообще это?! Наше дело принять анкету, да оценить визуально клиента, но решение-то принимаем не мы, выдавать кредит или нет. Никому не посоветую работать в Росбанке. Как я знаю, там ничего не изменилось и стало еще хуже. Не смотря на их рекламу по радио и ТВ. Я просто счастлива, что ушла из этого дурдома.

Кстати про анкету при увольнении я расписала там все, что я думала на тот момент. Прохождение обходного листа было последнее испытание, которое мне пришлось пройти. Двух часовое ожидание возле кабинета каждой тетеньки, их мне нужно было пройти около шести. Причем наша точка в автосалоне приносила реальный доход банку. Так как на тот момент, как я говорила, конкурентов было меньше и соответственно ставки выше. Ни бонусов за оформленный кредит, ни бонусов за страховки… да что там, оклад-то не платили. Вот, такой вот печальный опыт работы в Росбанке.
sportgirlбывший сотрудник
08.07.2007 12:51
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Леопольд
08.07.2007 15:51
Накипело, понимаю!
28_888
08.07.2007 16:29
Жесть...
sportgirl
Автор отзыва
08.07.2007 17:43
Да уж, причем это было 2 года назад!!!
оказывается злопамятная я такая вышла))))
Сейчас эти 2 года работаю в другом крупном банке, оплата трудов моих в 6 РАЗ больше чем в росбанке!!! Чему я очень рада. Хотеось бы посоветовать начинающим ничего не бояться, при недовольстве условий работы менять и не задумываться!!!
Mr.Rich
08.07.2007 22:05
Все банки так со студентами. Не только Росбанк. Когда я был молодым первокурсником, то те деньги которые банк мне недоплачивал я доворовывал сам канцтоварами )))))
А потом в самый неподходящий момент для начальства (в декабре, например) рвал когти! )))
chudo
08.07.2007 22:38
Mr.Rich, это сколько же канцтоваров надо украсть чтобы вернуть свои 4200?
JM_
09.07.2007 08:57
быть может банки знают что стажеры/студенты и так воруют и поэтому недоплачивают??? smile:-)))))))))
а вообще решение о выдаче/невыдаче принимается как раз на основании оценки эксперта, и то что невозвраты вешают на экспертов - такая практика ну скажем не очень распространена, но она есть.

sportgirl
Автор отзыва
09.07.2007 11:22
а вообще решение о выдаче/невыдаче принимается как раз на основании оценки эксперта

Да с чего вы это взяли???!!! Бред! Когда мы пишем отрицательный отзыв иногда приходят и положительные решения
Transer (гость)
09.07.2007 14:07
А трудовой договор на что?
Бяка (гость)
09.07.2007 14:07
Читала и обалдела. На каком основании они отдали вам из всей зарплаты 1800 рублей? Что это за бред "У нас очень много неплательщиков по кредитам и все невозвраты мы поделили между сотрудниками"? Причём тут неплательщики? Какие ещё не возвраты? Это проблема банка и касаться таких сотрудников как вы она не должна. Если у клиентов по кредиту просрочка, они при очередном платеже платят штрафные проценты 0,5 от суммы задолжности. А если не хотят платить вообще, то для этого существует суд. Одним словом могу сказать вам мне Вас очень жаль. Я бы на вашем месте попробовала поговарить с юристом и подать на них в суд!
chudo (гость)
09.07.2007 14:08
К сожалению, уважаемая Бяка, такое очень даже возможно! А в трудовом договоре(не утверждаю про Рос, но знаю, что в банках такое практикуется) официально стоит зарплата-1800, остальное-вознаграждение или % от сделок. Это и дает возможность оттяпать заработанные денежки. Тут все зависит от совести работодателя.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.