Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Зажравшиеся буржуи отрицательный голос не засчитан
Имел как-то неосторожность согласиться пройти собеседование в этом банке. Началось всё со звонка оператора, договорились с ним о встрече, далее на все мои вопросы поступали какие-то отговорки: элементарно спросил, с кем можно если что связаться и по какому телефону, на что мне ответили, что по общему номеру меня обязательно проконсультируют, сразу насторожила такая секретность.

Далее началось полное неуважение к соискателю. Прихожу в назначенный час, обращаюсь на ресепшн (как мне и сказали), мол, я такой-то такой, на собеседование туда-то туда-то, на что девушка на меня удивлённо смотрит и задаёт вопрос: а с кем назначено? Я говорю, что сам не знаю, так как всё у вас тут секретно. В итоге, в течение получаса она выясняла к кому же я пришёл, потом какая-то девочка отвела меня в какой-то кабинет, потом оказалось, что это не тот кабинет - в общем, часа через полтора я попал по назначению к своему потенциальному начальнику на собеседование. Это был отдел взыскания долгов, начальник такая большая женщина (видно, бывший борец или боксёр). Вроде поначалу всё шло нормально (не смотря на то, что после полуторочасоых скитаний и неопределённости я уже хотел там всех послать). Потом началась ромашка. На мой вопрос, на какую должность-то мне можно претендовать и какова зарплата, мне ответили, что необходимо пройти ещё кучу собеседований с разными начальниками, каких-то супер психологических тестов, и только тогда, мол, станет понятно, кто я и сколько стою; при чем на то, что у меня есть какие-то свои пожелания и ожидания и что мне на результаты их тестов глубоко на***ть, если они не совпадут с моими требованиями, и что месяц я ждать не собираюсь - им всё равно. Это меня изрядно рассмешило и я высказал своё мнение по этому поводу и предложил не терять ни моё, ни их время и сразу разойтись, на что женщина-боксёр грозно на меня посмотрела и произнесла: мне не нравится, как вы со мной разговариваете (а я подумал про себя, «а плевать я хотел, нравится тебе или нет»)…

В общем, беседа закончилась, она сказала, что обязательно перезвоним, что мне уже было абсолютно не интересно, ну и, естественно, никто не перезвонил, а если бы даже и перезвонил, то я бы послал за такое отношение. Ощущение сложилось такое, что Газпромбанк сделал мне как бы одолжение, что соизволил со мной вообще пообщаться, хотя мне, по большему счёту, на его одолжение глубоко наплевать. Вывод: если вы себя уважаете, и вам не хочется впустую потратить время и нервы (если вы, конечно, не чей-то протеже и не собираетесь занять должность какого-нибудь директора), то обходите стороной этот банк.
openid.yandex.ru/screamer-groul • несостоявшийся сотрудник
01.12.2011 10:27
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
01.12.2011 21:40
Уважаемый openid.yandex.ru/screamer-groul. Какой длинный у Вас Ник !
А если говорить предметно, подобные ситуации не так уж и редки не только в банках, но и вообще крупных компаниях со сложной системой подбора персонала : приглашает один, встречает другой, провожает третий, собеседует четвертый, проверяет пятый и т.д... И самое удивительное, все эти люди ни то, чтобы друг за друга не отвечают - зачастую они едва знакомы друг с другом. Отсюда - и "технические сбои" наподобие Вашего.
Тему "уважения" к соискателям вообще и к себе в частности, думаю, сперва следует рассматривать с точки зрения "степени полезности" для работодателя данной позиции. Уверен, плохо встречают и грубо обращаются с кандидатами на те позиции, где их как минимум 10 на одно место. И тут важно сразу "прочувствовать расклад" : кто кому позвонил, что спросили, как пригласили - любая мелочь опытному человеку сразу "даст знать", действительно ли его там ждут и насколько ему там будут рады. Так, что обижаться на "негостепреимство" работодателя как минимум странно...
Теперь, несколько слов о самой позиции в "отделе взыскания долгов" : стоит почитать народный рейтинг и сразу ясно : большая часть претензий клиентов банков вообще - именно к данным подразделениям. Ну, работа у них такая - отсюда и "начальник такая большая женщина (видно, бывший борец или боксёр) ". Хрупким кисельным барышням - там точно делать нечего ! Ну, сходил, ну увидел, ну узнал... Чему удивляться и тем более обижаться ?
Тесты - тоже широко практикуются во многих компаниях. Проверки новичков по месяцу также проходят сплошь и рядом...Так, что дело, наверное, не в банке. Если искать работу в банках с таким подходом :
" Ощущение сложилось такое, что банк сделал мне как бы одолжение, что соизволил со мной вообще пообщаться, хотя мне, по большему счёту, на его одолжение глубоко наплевать. " - шансов устроиться немного. Для начала, надо начать с себя и поменять отношение...
openid.yandex.ru/screamer-groul
Автор отзыва
02.12.2011 11:44
Дело в том, что почему то другие банки себе такое не позволяют (тот же Альфа, в котором то же собеседовался, хотя, согласитесь банк не маленький, и банк в котором я сейчас работаю где штат около 100000 человек),работаю уже в четвёртом банке и с таким столкнулся только в Газпроме. Как минимум не красиво, в не зависимости от позиции и отдела к человеку не позволительно относиться как к мусору, потом все свои ожидания, опыт и позицию я указал в резюме, и я хорошо знаю свою цену, если банк не может удовлетворить мои потребности и ожидания, зачем вообще приглашать на собеседование, мне лично на бренд всё равно, и я не собираюсь терпеть унижения и ждать месяцами только потому что это Газпромбанк (опять же, если это не руководящая позиция с з.п 500000 рублей, тогда можно и подождать, но такие места уже прегереты для своих). Ну собственно Газпром есть Газпром,на уровне банка к сотрудникам такое отношение, на уровне страны ко всем гражданам, ни чего удивительного...
Pavlonciy
02.12.2011 13:52
Уважаемый автор ! Лично я в Альфе не был никогда (не рискнул) : голословно ничего утверждать не стану, но многочисленные отзывы про них в обоих рейтингах говорят сами за себя. Что они не маленькие - соглашусь на 100 % : самый крупный частный банк России. Банк, в котором 100000 сотрудников - действительно огромный. В самом Газпромбанке тоже не был никогда и ничего голословно утверждать не стану. Однако, у меня очень большой опыт собеседований в самых разных других банках : точно есть, чем "поделиться" !
И Ваша ситуация отнюдь не уникальна : вопрос лишь в том, знали Вы, или нет загодя, на какую позицию идете, что придется делать и какой общий порядок трудоустройства принят в этом банке. Если Вы не поинтересовались заранее - разве в этом кто-то виноват ? Насчет "отношения как к мусору" - наверное Вы все же "сгущаете краски" : ну какой резон начальнице отдела ни с того ни с сего оскорблять человека, которого она видит впервой... Да, разные люди в банках работают, есть и с расшатанными нервами и грубые попадаются, но просто так "набрасываться" на Вас - какой ей реальный интерес ?
Теперь, насчет того, что "все свои ожидания, опыт и позицию я указал в резюме, и я хорошо знаю свою цену, если банк не может удовлетворить мои потребности и ожидания, зачем вообще приглашать на собеседование"... А Вы "завалены" предложениями от других банков ? Вам обрывают телефон их кадровики и рекрутеры ?
Честно говоря, сомневаюсь... Ну, не получился разговор с одним из руководителей - а кто сказал, что она "отвечает" за весь банк ? Вы считаете предложение банка "оскорблением" ? Дело Ваше. Судя по всему, Вы пока побывали на собеседованиях в немногих банках, хотя и работаете в 4-м. Смею Вас заверить по собственному опыту - так переговоры о трудоустройстве проходят сплошь и рядом : обижаться смешно. Проверки до 2-х месяцев обусловлены регламентом работы с персоналом и практикуются во многих других банках... 500000 руб. получают директора департаментов и зампреды : будьте реалистом ! А вот скандалить, качать права и возмущаться на собеседованиях, я бы очень Вам не советовал : раз Вы в банк вошли, у них точно останутся Ваши персональные данные. А что с ними будет потом - кто знает ?

Изменено: Pavlonciy - 02.12.2011 13:52
SenAc
02.12.2011 15:05
а я считаю что такое поведение работодателя просто недопустимо. начиная от ожидания собеседования 1,5 часа и заканчивая хамским отношением.
openid.yandex.ru/screamer-groul
Автор отзыва
02.12.2011 16:29
Pavlonciy Абсолютно с вами согласен и то же имею не малый опыт собеседований, да конечно разные компании попадались, но при этом я всегда вёл себя корректно и грубостей не допускал, а уж тем более возмущаться и качать права, и конечно работаю над собой после каждой неудачи. Я не в коем разе не хочу жаловаться на работадателя, просто с таким столкнулся впервые. И дело не в одном начальнике а во всей цепочке, хотя козалось бы Газпром,порядок должен быть. А о том что нужно было поинтересоваться я писал выше, не могли мне ответить на вопросы,было примерно так,звонок:"Вы готовы в понедельник быть на собеседовании на позицию...", более ни чего молодой человек сказать мне не мог(как я понял у низ там что то типа hr коллцентр,сидят операторы,приглашают на собеседования и назначают время).Вобщем,очень негативный отпечаток оставил этот банк, видимо просто там наплевать всем на всё, бабки моются и хорошо, а что там с рабами нас не волнует, пускай крутятся как могут.
Pavlonciy
03.12.2011 12:11
Уважаемый автор ! Что тут скажешь ? Все когда-то происходит впервой. Люди разные попадаются - но в банках они, по крайней мере, дорожат своим служебным временем. И порядок проведения неодинаковый и манера общения у каждого своя. Лично меня попросту бесят те руководители начального звена, которые начинают "разбирать" резюме на каждое слово, выспрашивать и вынюхивать то, что их вообще не касается ни малейшим боком.
Но особенно, мне запомнилось давнее собеседование в "покойном" ныне Эталон-банке. Надо заметить, даже помещение ресепшна - и то меня шокировало : ободранные скамейки и грязные полы. Но это к слову.
А если по сути, со мной общался начальник отдела залогов преклонного возраста, судя по гонору - явно бывший преподаватель института. Начал с "экзамена", с вопросиков из серии "каким газом заправляют промышленные холодильники". Потом начал меня учить, как правильно составлять резюме : что есть основное образование, а что - проф. переподготовка. Я в начале вообще не понял, к чему он все это затеял. А оказалось, свой первый профессиональный сертификат я получил на пол-года раньше него... И что Вы думаете ? Его так "понесло", что наша беседа постепенно превратилась в "допрос с пристрастием". Я спросил его прямо : я вам не подхожу ? Чего тогда терять время, а тот все не унимался и в итоге, я просто без лишних слов сам встал и вышел. Через некоторое время я вычитал, что этот банк молодой руководитель просто "угробил" - слава Богу, что я туда не попал.

Изменено: Pavlonciy - 03.12.2011 12:11
kkk2008
10.01.2012 16:56
"... у меня есть какие-то свои пожелания и ожидания и что мне на результаты их тестов глубоко на***ть, если они не совпадут с моими требованиями ..."
Смешно даже читать: кто кого нанимает ? И с такими демонстрациями нелояльности автор хотел чтобы его взяли на работу ?

"... Газпромбанк сделал мне как бы одолжение, что соизволил со мной вообще пообщаться ..."
Такое отношение ко мне было в любом банке, где проходил собеседование: красную дорожку нигде не стелили ...

"... высказал своё мнение по этому поводу и предложил не терять ни моё, ни их время и сразу разойтись ..."
А вот это правильно. Тоже так поступаю, если с первого же раза видно что вряд ли подойдем друг другу. Только после такого прощания наивно ожидать что "кто-нибудь перезвонит"

Изменено: kkk2008 - 10.01.2012 16:57
openid.yandex.ru/screamer-groul
Автор отзыва
16.02.2012 13:16
kkk2008 1.дело не в какой то моей завышенной самооценке, а в том, что обычно меня приглашали на собеседования исходя из того что я соответствую всем требованиям вакансии и компания в случае успешного собеседования готова удовлетворить все мои ожидания. А в данном случае вариант такой, что вы будете проходить все наши идиотские испытания и тупые тесты в течение месяца, а там мы уже решим сколько вы стоите на самом деле, меня абсолютно не устраивает. И при этом при всём я далеко не уверен(исходя из впечатления после общения с некоторыми из сотрудников), что благодаря их супермодной системе отбора там работают действительно "отборные жеребцы".
2. А я к счастью до этого такого отношения не встречал. А выглядело это так , что типа, при слове Газпром всем на колени падают.
3. Я собственно и не ожидал ни каких звонков, а если бы даже и позвонили то без раздумий сразу же отказался.
111qwerty222
18.03.2012 13:49
работаю три года в этом департаменте. Не стоит искать работу в данном подразделении. Нехорошо здесь.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.