Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбербанк - секта наподобие Амвея, Гербалайфа и проч. отрицательный голос не засчитан
И все-таки я утверждаю, что Сбербанк - секта! Подставила в одну статью вместо слова "Амвей" слово "Сбербанк". Вот что получилось, с моими правками.

"В последнее время в нашей жизни появляются новые мировоззрения, которые являются порождением NewAge. New Age – это движение, подготавливающее мир к приходу антихриста, оно проникает во многие сферы жизнедеятельности. Взгляды NewAge есть в искусстве, политике, медицине, философии и экономике.

С развитием экономики и маркетинга появляются многие коммерческие фирмы, которые, распространяя продукцию, завлекают людей в психическую зависимость, которая деструктивно действует на личность. Очень много разных корпораций, которые под видом распространителя пищевых продуктов или др. вербуют людей, выкачивают с них деньги, при этом уничтожая их как личность, как образ Божий. Одна из них - фирма СБЕРБАНК, которая предлагает быть пользователем продукции. Фирма имеет договор со многими престижными фирмами и занимается перепродажей. Фирма проповедует свои идеалы, ценности, мировоззрение. Активно используется НЛП (нейро-лингвистическое программирование). Параллельно с лекциями, распространяются аудиолекции, книги-катехизисы. (Посмотрите список книг, которые вам вывешивают, дабы почитать и достичь совершенства в бизнесе; также утренние послания на почту сотрудников), которая по его же словам «предлагает открыть дверь в совершенно новый мир свершений и полного удовлетворения своей собственной жизнью…» она как «краеугольный камень нового мышления, способного трансформировать и изменять судьбы людей или целых организаций, чтобы вывести из удела посредственности к самым высоким свершениям и достижениям».

В СБЕРБАНКЕ присутствует жесткая иерархическая структура. Авторитетами признаются люди, которые достигли успехов в бизнесе, т.е. стали миллионерами. К разряду успешных относятся так называемые «бриллианты», ниже «изумруды» и «процентные». Великими людьми считаются: _______ (В ЧИСЛЕ ПРОЧИХ ГОГа, ДАЛЬШЕ САМИ СМОТРИТЕ, КОГО ВАМ СТАВЯТ В ПРИМЕР) и др. адепты культа золотого тельца. Вербовка начинается с предложения заработать «реальные» деньги (СОТРУДНИКАМ ОКР). Рекламным стендом является сам пользователь (СОТРУДНИК ОКР), т.к. настойчиво рекомендуется пользоваться только продукцией СБЕРБАНКА, даже читать только книги СБЕРБАНКА, потому что они считаются самыми «полезными». Сотруднику ОКР предлагают быть сначала пользователем, но при этом объясняют, что желательно других привлекать, ведь от этого зависит ваш заработок. (Добровольно-принудительно сотрудниками окр и их родственниками покупаются: лотерейные билеты, всевозможные страховки, переводятся средства из государственного пенсионного фонда в негосударсвенный сбербанк, и даже берутся кредиты на время и для выполнения плана.)

В Сбербанке, также как и в Амвей, есть самая мелкая сошка - операционно-кассовый сотрудник ОКР (индивидуальный предприниматель в Амвей), который обязан продавать другим и пользоваться сам продукцией СБ (амвей). Перечисляю: открывать периодически счета на свое имя и класть туда деньги, покупать лотерейные билеты, приобретать страховки по вкладам и картам, покупать монеты, переводить свои деньги из государственного пенсионного фонда в негосударственный - сбербанк (это даже не обсуждается!), иногда могут "заставить" взять кредит на время. Все эти продукты сотрудник ОКР ОБЯЗАН впарить родственникам, знакомым и всем людям... Если сотрудник наберет баллы, то его похвалят, но не факт что рублем. smile:-) будет время, я покажу смешные сувениры, какие вручают сотрудникам месяца (позолоченный мужчина с голой попой, купон на 500 рублей для похода в косметический магазин, и еще большой чупа-чупс!) Какая цель всего этого?! стать следующей ступенью - менеджером по продажам (брилианты в амвее). Доход немного побольше, тоже надо покупать и продавать продукцию СБ (амвей), и быть более убежденным что это - очень хорошо!!! планы, планы, планы... Какая цель?! стать замом или заведующим ДО (сапфиры в амвее). Доход уже в разы поболее! Но нужно не только впаривать себе и другим людям, но еще и индивидуальным предпринимателям (сотрудниам ОКР), что это - хорошо, что еще немного и деньги сами упадут с неба. Ведь зам и заведующий тоже были ОКР, а сейчас они уже ОГО!!!
Какая цель?! стать куратором нескольких ДО (рубины в амвее). Доходы еще больше. Теперь ты можешь чаще быть дома, отдыхать, позволить себе съездить на дорогой отдых. НО нельзя расслабляться, нужно крировать ИП, менеджеров, замов и заведующий, постоянно внушать им что доход - это очень хорошо, нужно обучать их, контролировать, учить как "зарабатывать" (покупать самим продукцию СБ (Амвей).
Какая цель?! Попасть в небожители на улице Вавилова! С зарплатами и премиями, какие и не снились. На одну тринадцатую обычный сотрудник с улицы Вавилова недавно приобрел Ниссан! А что там? Разработка, новации: "вручить сотруднику ОКР вторую метлу, чтобы с двух сторон подметал, потом третью, чтобы сзади мела, потом четвертую, пятую. Ниче, справится!" Сотрудник с улицы Вавилова сидит на работе до 2х ночи, предварительно днем сделав все свои личные дела. Ведь чем дольше он просидит на работе, тем больше будет премия!

Какая цель?! Она есть. Еще до того, как стать ГОГой. Но эта мечта за занавесом. Так много денег, что даже думать об этом страшно. Ты чаще живешь за границей, тратишь деньги в штатах, покупаешь себе недвижимость "там". Ты больше не афишируешь себя, не хвалишься ОКР (ИП) своими достижениями. Ты - полубог... А кто бог? Конечно, ГОГа. Ты тоже можешь им стать, вопрос только, а надо ли? Он же бог...
Мышка Мишка • несостоявшийся сотрудник
04.12.2011 13:04
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ДеадМарос
04.12.2011 17:29
=)
А я недавно почитал бывшего начальника, что то он не особо с линией партии согласен, неужто стал настолько богат, что почувствовал свободу от своих благодетелей?

http://usa.kp.ru/daily/25797/2778993/
"...............- Но как краудсорсинг может быть применен у нас в стране?

- Можно таким образом проводить оценку работы государственных деятелей - мэров, губернаторов и так далее. Они у нас невыборные, но пусть население ежегодно ставит оценку их работе, вносит свои предложения. Это дает тесную связь управленцев правительства, местных властей с населением. И в конце концов властям придется работать с людьми, с их помощью находить нестандартные подходы к решению многих задач.

- А я вот слышала, что далеко не все в Сбербанке в восторге от этих нестандартных подходов...

- Главная сложность - это изменение ментальности людей. Мы - дети своей страны, в которой десятилетиями царил патернализм. Наши сотрудники должны привыкнуть рассчитывать на самих себя и поверить в то, что, меняясь сами, они меняют мир вокруг. На это понадобится еще немало времени. Мне неинтересно работать с армией оловянных солдатиков: такие армии выигрывают только в игрушечных войнах.

12 СТУПЕНЕЙ РОСТА
- Власти хвалятся, что мол, у нас в отличие от Европы и Америки почти нет долгов, минимальный дефицит бюджета. Правда, при этом опускают зависимость от цен на нефть и падение промпроизводства….........
"
boristheblade
04.12.2011 21:48
на прошлой неделе нас гоняли в нерабочее время по спискам в центральный офис смотреть тупой фильм о сбербанке ПОД РОСПИСЬ. начинаю опасаться за свою психику...

Изменено: boristheblade - 04.12.2011 22:14
Мышка Мишка
Автор отзыва
04.12.2011 23:00
не надо опасаться! наши мамы и папы научный коммунизм наизусь изучали, ничего, время все вернуло куда надо...
а что за фильм? есть ссылка?
Evdokia
05.12.2011 11:34
Для проведения ответственной экономической политики Россия должна иметь национальную финансовую систему, которая в полной мере учитывала бы интересы страны.
Наряду с регионами с насыщенной финансовой инфраструктурой (Москва, Петербург, Урал и др.) в России много областей с размерами со среднее европейское государство, где кроме Сбербанка других банков практически нет. В деревнях, селах, в малых городах России нет другой альтернативы, чем пользоваться услугами Сбербанка, так как новые банки в стране открывают свои филиалы лишь в крупных городах и мегаполисах. И в таких реалиях, строя «одну из лучших в мире финансовых компаний» Сбербанк обязан «Прежде думать о Родине, а потом о себе».
Но беда для России в том, что сегодня в высшем руководстве Сбербанка нет профессионалов, детально знающих специфику банковского дела: банк ими рассматривается исключительно как торговое предприятие, призванное получать максимальную прибыль в интересах высшего руководства банка.

Изменено: Evdokia - 05.12.2011 11:38
gemba
05.12.2011 12:40
Поделитесь, что вы все курили? )
SenAc
05.12.2011 15:29
ахаха +1 ))))))))
bizon04
05.12.2011 16:39

Миссия Банка:
Мы даем людям уверенность и надежность, мы делаем их жизнь лучше, помогая реализовывать устремления и мечты.
Мы строим одну из лучших в мире финансовых компаний, успех которой основан на профессионализме и ощущении гармонии и счастья ее сотрудников.
Наша миссия определяет смысл и содержание деятельности Банка, подчеркивая его важнейшую роль в экономике России. Наши клиенты, их потребности, мечты и цели есть основа всей деятельности Банка как организации. Миссия Банка также устанавливает амбициозную цель наших устремлений - стать одной из лучших финансовых компаний мира - и подчеркивает, насколько важны для Сбербанка его сотрудники, и насколько реализация его целей невозможна без реализации их личных и профессиональных целей.
Высокие цели Банка достигаются командой единомышленников, которых объединяет общая система ценностей.

Наши ценности:
Порядочность
Стремление к совершенству
Уважение к традициям
Доверие и ответственность
Взвешенность и профессионализм
Инициативность и креативность
Командность и результативность
Открытость и доброжелательность
Здоровый образ жизни (тело, дух и разум)
Наши ценности определяют тот набор правил, критериев и требований, которые мы предъявляем к каждому человеку, который является или хочет стать членом команды Банка. Наши ценности – это свод принципов, исходя из которых руководители Банка будут ставить цели и определять, достигнуты ли они. Эти ценности лежат в основе взаимоотношений между сотрудниками, системы управления внутри Банка, а также взаимоотношений Банка с клиентами, обществом, акционерами и инвесторами. Осознание и разделение философии и ценностей Банка принципиально важно для перехода Банка на новый качественный уровень развития.

Ничего не напоминает?

Саентоло́гия — религиозно-философское учение, созданное американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, целью которого декларируется улучшение человеческих способностей и повышение духовного осознания.
Л. Р. Хаббард охарактеризовал саентологию как прикладную религиозную философию.Саентология включает в себя философию и технику духовного совершенствования и охватывает такие темы как мораль, этика, детоксикация, образование, управление и др.
Согласно этим историям, саентология позволяет развить любую желаемую способность, повысить интеллект, вылечить большинство болезней и достичь счастья и полной духовной свободы.
Критические отзывы исходят со стороны ряда бывших саентологов, общественных и религиозных деятелей, учёных, государственных и медицинских организаций. В них, как правило, отрицается гуманитарная и религиозно-философская миссия саентологии, которая считается чисто коммерческим предприятием, а саентологические методы оцениваются как разрушительно влияющие на организм человека и его психику.
жужелица
05.12.2011 18:16
Да, Сбер накладывает страшный отпечаток на психику... Вроде чёрной метки.
Мышка Мишка
Автор отзыва
05.12.2011 23:21
gemba, SenAc, те, кто не вошел в систему или во время из нее вышел, пока в себе...
а из тех, кто остался пытаются сделать "обкуренных".
Мышка Мишка
Автор отзыва
05.12.2011 23:22
еще: когда мне показывали "письма счастья" ребята, работающие в СБ, эти письма мы назвали "письмами обкуренного".
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.