Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Этот праздник, со слезами на глазах не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Прошла очередная годовщина банка, с которой многие в очередной раз с тайной надеждой связывали хоть какие-то надежды на изменения к лучшему. Но, увы, надежды их оказались тщетны, как в свое время Савонарола говорил в лицо Лоренцо Медичи: "Всякие зло и всякое благополучие города зависит от его главы... Они предоставляют общественное управление дурным чиновникам, склоняются на лесть, не выслушивают несчастных, не судят богатых".

Теперь народ уже даже не надеется на то, что ему перепадут какие-то премиальные крохи к Новому году. Наверное, на верху считают, что не в деньгах счастье?! По-видимому, они могут позволить себе так считать. Конечно, они (топ-менеджеры) могут себе позволить проводить РОСКОШНЫЕ церемониалы, а вот даже менеджеры среднего звена банка не смогут позволить себе сводить своих детей на новогодние развлекательные представления (в тот же цирк на Цветном бульваре), а всего лишь отведут на бесплатный каток в парке им. Горького.

И заранее хочу предупредить, не тратьте много денег на Новый год, уважаемые коллеги, потому что премии по итогам года у большинства не смогут покрыть даже все их скромные новогодние траты! И на счет подарков хотел бы заметить, что, скорее всего, они будут такими же "прикольными", как и на годовщину банка!
d.valachiбывший сотрудник
04.12.2011 16:04
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Поршень
10.12.2011 13:32
d.valachi, не согласен с вами в части вашей реплики о том,что:"Конечно, они (топ-менеджеры) могут себе позволить проводить РОСКОШНЫЕ церемониалы". Свадьба между МГРУ и МОРУ (Ириной Владимирской и Олегом Тушино-Зеленоградским) проходила в такой СТРАШНОЙ тайне, что даже САМ узнал о ней в последний момент. И в связи с этим хотелось сказать Вам, что эта свадьба почти ни как не отразилась на бюджете банка. Потому что Олег Тушино-Зелноградский и так является самым высокооплачиваемым из остальных топ-менеджером в банке. Недаром в Зеленограде его считаю самым молодым миллионером города. Хотя с другой стороны не все рады состоявшемуся событию, после того, как эта тайна стала известна всем. Вот Роберта до сих пор не может оправиться от такого поворота событий, а многие девушки всех возрастов в Правлении (не говоря уже о Тушинском отделении и офисе МГРУ) надели на себя траур, так как расстались с последней надеждой.
А на счет премий, так вы прекрасно знаете, в связи с какими событиями, они стали еще более крошечными, чем были ранее. Поэтому не надо ждать больших премий, а берите пример с тех (Ирина и Олег), которые используя все свои возможности, сами решили свои проблемы, не дожидаясь милости от банка.
LanaLanKa
11.12.2011 23:45

d.valachi.... Вот вас набаловали то в вашем банке премиями да подарками. Вы наверное и не в курсе, что есть банки в которых ни премий сотрудникам ГО не выплачивают, ни юбилеи не справляют и подарки не дарят, а что касаемо корпоратива..... Так стыдно признаться.... В этом году планируют сделать платным.... Хочешь гулять с коллегами-заплати. Так что лучше получить подарок как внимание к себе любимому, нежели не получать ничего....
practik
15.12.2011 16:43
LanaLanKa.... Кого-то может и набаловали подарками и премиями, но, поверьте, далеко не большинство. Ориентироваться надо на лучшие банки, а не на те, в которых не ценят сотрудников добывающих прибыль банка.
Разрывы в оплате труда между менеджерами среднего звена и руководством отличается в разы, хотя реально начальник профильного отдела "тянет воз" гораздо больший, чем зам. руководителя курирующий это направление. Но увы, что есть то есть. А невысокие премии из-за низкой эффективности нашей работы или необоснованно высоких доходов управленческих кадров, или все в комплексе.
Поршень... я Вас не очень понял "Поэтому не надо ждать больших премий, а берите пример с тех (Ирина и Олег), которые используя все свои возможности, сами решили свои проблемы, не дожидаясь милости от банка."
Это Вы, по Вашим же словам, о "самом высокооплачиваемом из остальных топ-менеджере" и владелице недвижимости, приобретенной не без помощи Банка?
Это они не дожидаются милости от Банка?
Банк дал и дает этой чете куда больше, чем многим сотрудникам в мечтах приходит.
Спасибо за Ваш юмор.
ggraf1
16.12.2011 17:56
"Практику". Не пробовали сами что то полезное сделать в своей жизни не для себя? Такие рассуждения похожи на пустые злобствования поляка. А если Наш Банк не считаете лучшим, то, наверное, работаете в одном из вечно убыточных филиалов. Так мы Вас не держим. Чем болеет собака, которая кусает хозяина, её кормящую?!
А просто счастья людям, которые зарегистрировали свой брак, пожелать видимо не судьба?!
Не переживайте, уверен, что цветочки покупали не с Вашей премии.

Изменено: ggraf1 - 16.12.2011 18:04
masolo
16.12.2011 23:16
А МОРУ и МГРУ тоже объединят?

Изменено: masolo - 16.12.2011 23:23
KWAk
18.12.2011 14:14
Как много пустословства! Вы - руководящее звено (в большинстве своем), а вместо того, чтобы улучшать работу в банке, исправлять свои ошибки - выпендриваетесь друг перед другом как дети малые.
Я - рядовой сотрудник, и у меня нет ни свободного времени, ни желания писать трактаты, но мимо ТАКОГО пройти сложно!

to ggraf1

Знаете, я тоже не считаю наш банк лучшим (и я не работаю в убыточном отделении). Я люблю свою работу, меня ценит руководство и денег мне достаточно (хотя с таким опытом работы в другом банке я могу получать в 3 раза больше), мне не нужны премиальные на новый год и мне понравились носки на день банка.
"Так мы Вас не держим" - проблема нашего Банка именно в таком отношении, надо дорожит каждым достойным сотрудником.
Надеюсь, Вы не будете отрицать, что основу закладывает именно работа на местах. Именно рядовые сотрудники, сталкиваясь с клиентом, создают такой "климат", чтобы клиент пришел еще и не раз.
В моем отделении много сотрудников, проработавших более 30 лет на благо банка, знающих все сферы работы, но молодежь здесь не задерживается. И, если эти сотрудники, проработавшие 30 лет, уйдут на пенсию... ВСЕ! Отделение впору закрывать.
Вы ТАМ сверху не видите ничего: создали децентрализованную модель управления и забрасываете отделения письмами, отчетами и планами и из ЦО, следом тоже самое приходит из МГРУ. Только сидишь и пишешь ответы! Когда работать, когда выполнять Ваши же планы, насильно насаждаемые сверху и абстрагированные от реальной ситуации в отделении?
Все проблемы не в "ногах", а в "голове".

А за Ирину Владимирскую и Олега Тушино-Зеленоградского (как Вы их называете) я безумно рада! Какое счастье, они ведь созданы друг для друга.

Изменено: KWAk - 18.12.2011 19:30
Поршень
19.12.2011 23:24
Вижу, что эпохальное бракосочетание никого не оставило равнодушным.Еще бы, впервые в истории банка представитель Владимира оказался не сверху, а снизу. Хотя, что тут скажешь, как в сказке о Золушке, теперь любая представительница регионовувидет перед собой пример того, как можно завоевать столицу, не только получив крупного во всех отношениях принца, а вместе с ним и полцарства в придачу (masolo: чем для вас это не признак самого тесного объединения МОРУ и МГРУ!?) Судя по всему эта тенденция набирает обороты, вот и представительница Брянска обратила на себя внимание, рассказав в последнем номере корпоративной газеты о своих несомненных достоинствах.
KWAk:Не только вы радуетесь носкам полученным от банка, многие, как и вы, наверное считают, что проблемы не в "ногах", а в "голове", но лишь немногие догадываются, что в ЦО самыми популярными пословицами являются:"волка ноги кормят", "человек человеку волк", "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит"-вот поэтому "носки" и важнее любого "головного" убора (обратите внимание, когда будете в Правлении, что ни кто из руководства шляп там не носит)
поляк
06.01.2012 17:38
Да, действительно, в Брянском филиале работают интересные девушки http://www.komanda32.ru/photogalery/9...=component А что касается корпоративной газеты, то конечно помимо Брянска, там есть ещё одна важная новость для всех - это окончательное открытие нового видеоконференцзала, который теперь позволит воочию видеть высшему руководству всех региональных руководителей подразделений участвующих в совещаниях, а региональные руководителю в свою очередь смогут также ясно видеть всех топ-менеджеров правления. Во-первых конечно это новый способ управления http://www.facto.ru/archieve/2011/n_9...ustanovka/ Но как и у всякой медали у этой тоже есть своя оборотная сторона. Наблюдая друг за другом стороны выявят тех, кто больше всего соответствует стилю банка. Кто является тем, кто определяет стиль ? Конечно же Сам ! Помню как то раз позвонили со второго этажа и спросили есть ли у кого запонки к манжетам рубашки, так как необходимо было срочно для одного важного мероприятия. А ни у кого не оказалось. Не знаю как вышли из этой ситуации на втором этаже, но думаю что там про себя отметили, что на третьем этаже правления не оказалось тех, кто соответствует самому главному стилю ! Поэтому на экранах мониторов в зале будет сразу видно кто уделяет внимание деталям, а кто нет !!! Конечно руководителям-мужчинам проще, так как они знают теперь с Кого брать пример во всем, главное делать это еженедельно ( позвонили в понедельник в правление, узнали и ко вторнику уже выглядят в теме). А вот руководителям-женщинам сложнее, так как они должны знать кто для них является законодательницей мод и помочь им в этом могут только давно работающие в правлении сотрудники кадровой службы, бухгалтерии, кредитования и казначейства, ну и наверное экономисты ( здесь на форуме большего сказать не представляется возможным) которые знают всё и всех !!! Итак всех топ-менеджеров и менеджеров среднего звена можно поздравить не только с наступившим Новым годом, но и с открытием в правлении Ассессмент-центра (не путать с "центрами прибыли"). В мировой бизнес эти наработки пришли из американской транснациональной компании AT&T, которая в свое время проводила оценку кандидатов на важные позиции с использованием различных тестовых методов в специально снятом для этого особняке, который и получил тогда название "ассессмент-центр". Главными критериями проводившейся там оценки были - методы, моделирующие рабочую ситуацию и участие при этом нескольких оценщиков. Так что теперь не лишним будет вспомнить старинную отечественную поговорку о том, что: "Встречают по одёжке ... ". Ну а провожают потом, кого в холдинг, а кого и еще куда-нибудь...

Изменено: поляк - 06.01.2012 18:22
VVU
08.01.2012 03:09
Как замечательно, что поляк вернулся. Нам так не хватало Ваших интересных текстов о жизни банка. Вы так хорошо и подробно рассказываете обо всех новшествах. Может поделитесь свежатинкой? Уверена, Вам есть что рассказать. Вас так долго пытались заставить молчать, просили уйти, но Вы твердо и по-спартански даете всем отпор. Браво.
d.valachi
Автор отзыва
11.01.2012 23:10
to VVU
Пока поляк собирается с мыслями, возьму на себя смелость поделиться "свежатинкой"smile:) Тот матримониальный союз, который стал для банка, таким же событием, как и для Монако всем известное бракосочетание
http://yablor.ru/blogs/skandalniy-pob...ta/1713914
обещает принести вскорости свой ПЛОД!!!
Поэтому опасения kWAK о том, что после ухода опытных профессионалов их не кому будет заменить-напрасны, так как им уже в буквальном смысле слова растят смену:) Интересный момент, а кто будет крестным отцом? Неужели, как полагают некоторые-это будет САМ?! Только что можно подарить на этот раз, когда на предыдущей церемонии и так подарки превзошли все ПРЕМИИ банка.
И теперь вернувшись к началу темы, можно сделать следующий вывод: заработать честным трудом в банке много не получиться, а вот найти богатого жениха, при известной расторопности, всегда есть шанс. Так что, сотрудницы банка-Ваше счастье не в деньгах, а в ТЕХ у кого они есть в банке!smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.