Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Так нужен ли сотрудник? не голосовал
Достаточно странным было для меня получить звонок от службы персонала Хоум Кредита, причем на корпоративный телефон, да еще с предложением о работе, хотя резюме нигде не размещала и работу не искала. В своем банке занимаю руководящую позицию, территорию знаю отлично и саму работу представляю на всех этапах, подобрала хорошую команду, поэтому предложению не удивилась, а скорее стало интересно, что может предложить мне потенциальный работодатель, к тому же вакансия, как выяснилось, открыта на аналогичную должность в только что открытый в нашем городе офис.

Очень импонировало собеседование с управляющим, курирующим нашу область: грамотный руководитель, отлично выстроил диалог, заинтересовал, презентовал работу с интересных позиций, появилось четкое ощущение, что отлично сработаемся. Уже появилось желание действительно рассмотреть предложение и на очередное собеседование посредством телефонной связи с руководителем из СПб я согласилась. Вот тут меня ожидало самое интересное: на мои вопросы "ответом" были короткие общие фразы, ни ожиданий, ни каких-либо пояснений о том, какие "планы минимум" для банка в нашем городе (кроме как мимолетного упоминания, что второй офис открывать не планируют), ни о том, какого бы человека хотели видеть на данной позиции и т.д. и т.п. - ничегошеньки, что хоть как-то должно меня сориентировать в ситуации. Зато по отношению ко мне был сущий допрос: какой уровень з/п, какие планы стоят перед моим отделением, где МЫ привлекаем клиентов на вкладные продукты, как я буду расставлять персонал в новом офисе (? - каким образом, если я даже его численности и нагрузки на точку не представляю, а также не знаю вводных, т.е. какие планы минимум, хотя бы), участвовала ли в активных продажах и т.д. т.п.

Особенно неприятный момент: на вопрос каково мое мнение о новом офисе, я ответила, что расположение весьма удачно, но вот такие-то аспекты меня лично настораживают, на что получила неприязненный ответ в ключе "в ЦБ приняли, в отличие от вас, без замечаний", но на мое пояснение, что это мое субъективное суждение, ответ был - слишком уж смелое.

Ни ориентировочных рамок з/п, ни примерных (хотя бы) планов - на все один ответ, что обсуждать это все рано, что еще не определили "ваш" ли я человек... Плюс к этому, на протяжении всего собеседования я замечала, что руководитель, задав вопрос, ответа и не слушает, а следующий вопрос или уточнение уже по тем моментам, которые я только что оговорила. Ну, мы уж птицы не гордые, повторимся.smile:shuffle:

После подобного собеседования интерес к вакансии пропал, но появилось непонимание: зачем тратить свое и чужое время, если ничем не мотивируют к сотрудничеству и диалогу; зачем искать сотрудника с опытом работы и реальными клиентами на личном сопровождении, если предложить, кроме общих фраз, нечего? Смутное осталось впечатление, что явно друг друга недопоняли и отношение руководства к сотрудникам явно не столь безоблачное, как обрисовали, презентуя банк. Да и угрожающие замечания на этапе собеседования это что-то новенькое.

Поэтому буду делать продажи родному банку, ведь он вполне понятен, конкретен и не пускает пыль в глаза. Все познается в сравнении smile:ок:
Zubastylka • несостоявшийся сотрудник
07.12.2011 20:40
Ответ банка:
Здравствуйте, Zubastylka.

Мне трудно судить о ситуации, которую Вы описываете, так как правда всегда где-то посередине. Нельзя исключать человеческий фактор - думаю, что между интервьюером и Вами просто не возникло контакта.

Уверяю Вас, что у нашего Банка есть масса возможностей получать информацию о деятельности игроков рынка в рамках нормальной практики поддержания рабочих отношений с конкурентами, не прибегая к таким изощренным способам, как выуживание сведений на собеседованиях. Наш Банк растет такими темпами, мы привлекаем такое количество персонала, что у людей, занимающихся подбором, просто нет времени устраивать «фэйковые интервью».

Приятно, что Вы пришли на собеседование в Хоум Кредит. Это говорит о том, что наш Банк является для Вас привлекательным работодателем. Возможно, в другое время и с другими людьми Вы стали бы нашим сотрудником, и не исключено, что еще станете.
Желаю Вам успехов в труде.

С уважением,
Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kokorinberg
07.12.2011 22:57
Усё просто.
Цели подобных звонков: а) нагло стырить идеи (спрашивали где, как привлекаете клиентов, и как расставляете персонал) б) открыта новая вакансия - обзор рынка труда, анализ зарплат (интересовались Вашим опытом и з.п.). Имхо, если вакансия, действительно, открыта: исследовали рынок, а ушлый управляющий, под эту калитку, еще и поживился Вашим опытом, идеями и пр.пр.

Много рассказали? И, да, это разглашение коммерческой тайны, если что)))
Linka083
08.12.2011 13:28
Полностью согласна с kokorinberg
Отверженный странник
08.12.2011 17:05
Честно говоря, в сам факт подобного звонка на РАБОЧИЙ телефон руководителю, который успешно трудится, верится с большим трудом. Ведь первое, что придет в голову осторожному и опытному сотруднику (коими руководители быть обязаны) : проверка на лояльность через "подставу". Ведь это ж какой наглости кадровику для подобного звонка нужно набраться ! И сам телефон надо раздобыть : ведь секретари с кем попало не соединяют. Но если это невероятное событие случилось, на мой взгляд, следовало бы для начала подробно ВЫСПРОСИТЬ должность и координаты звонившего, цель звонка и, сославшись на занятость, пообещать перезвонить позже. А тем временем, тут же написать служебку на имя начальника СБ и зампреда по персоналу... Если это "проверка" - она будет на 100 % пройдена. А если "клиника" - пусть с ней разбирается СБ : главное вовремя отреагировать.

Уважаемый kokorinberg ! Корпоративный шпионаж, разумеется, существует, но только не в такой "клинической" форме : ведь в банках все разговоры записываются. Назовите вакансию в банк, на которую сейчас невозможно было найти кандидата ! Про "шизо-аналитиков" по рынку труда и говорить смешно : миллионы безработных расскажут все что хотите без каких-либо проблем !

Изменено: Отверженный странник - 08.12.2011 17:07
kokorinberg
08.12.2011 17:26
Цитата
Честно говоря, в сам факт подобного звонка на РАБОЧИЙ телефон
Автор сказала, что это корпоративный, так понимаю, служебная мобила. А узнать номер служебного мобильного... можно, о тех же клиентов.

Я не про корпоративный шпионаж... это скажем так: добыть себе пару бонусов предложив пару "новых" идей.
Цитата
Назовите вакансию в банк, на которую сейчас невозможно было найти кандидата !
Любая, где з.п. сильно ниже рыночной. Для этого и проводят обзоры зарплат, чтобы быть "в рынке".
Цитата
миллионы безработных расскажут все что хотите без каких-либо проблем
На то они и безработные. Иногда, интересно мнение "работающих", особенно, когда цель - переманить сотрудника из другой компании.
Zubastylka
Автор отзыва
08.12.2011 19:33
Ну уж сильно от меня не поживиться smile:)smile:)smile:) Я ж не первый день в Банке работаю и представляю составляющие понятия коммерческой тайны... Даже на вопрос о планах наврала с 3 короба, откровенно-то говоря.
Оригинальный достаточно способ "исследовать рынок". Где гарантия, что я компетентный сотрудник? А уж на вопрос выполняете ли план, как же не сказать, что на все 200%%?! smile:)
В адекватном состоянии рынок исследуют до момента открытия точки..., но т.к. Россия-матушка кругом, то в принципе, вероятно. (После того, как на позицию управляющего одного из местных банков (не маленького, надо сказать, в Российском масштабе) взяли начальника лаборатории кирпичного завода, я уже, пожалуй, не удивлюсь ничему)
kokorinberg
08.12.2011 22:20
Цитата
(После того, как на позицию управляющего одного из местных банков (не маленького, надо сказать, в Российском масштабе) взяли начальника лаборатории кирпичного завода, я уже, пожалуй, не удивлюсь ничему)

Притча во языцех))) Подобную историю мне рассказывали около 5ти лет назад. Из лабораторию он был или нет -не помню, но то, что там фигурировали кирпичи 100%. Эм, надо сделать маленькое дополнение... когда мне рассказывали историю про управляющего... кирпичный завод был большим, дядя был со связями и клиентской базой, за что его собственно и взяли.
Отверженный странник
09.12.2011 17:53
Уважаемый (ая) kokorinberg !
Ну даже если бы и это была корпоративная мобила ? Много ли Вы знаете руководителей в банках которые раздают свои телефоны кому попало ? Насколько я в курсе : наоборот, стараются всячески скрывать. Идиотские звонки черти от кого в неподходящее время не нужны никому !
Насчет "зарплат ниже рыночной" : почитайте другие отзывы о других банках. Никто же во время приема не говорит о копейках, наоборот, всячески обещают "золотые горы" из премий и бонусов, на которые немало соискателей "ведутся". Так, что оценить свои будущие доходы в новом банке - порою ой, как непросто. А "обзоры зарплат" - это как средняя температура по больнице.
"Безработные" таковыми были далеко не всегда, но в отличие от занятых работников, располагают и временем и желанием пообщаться. А для "переманивания" куда проще воспользоваться домашним, или личным мобильным номером, общаться по которому сотруднику куда безопаснее...
Грымза
20.12.2011 19:43
Zubastylka меня тоже приглашали на аналогичную позицию в моем городе, сколько не билась, так и смогла узнать хотя бы приблизительный уровень оплаты, зато вопросов услышала море, и не один раз))) При чем в первом же интервью четко обозначила свою позицию - нынешняя работа меня устраивает всем, кроме системы мат стимулирования, а посему предложения рассматриваю только услышав пусть не конкретные цифры, но хотя бы диапазон))) Получила ответ, что сначала нужно посмотреть, подойдет ли им моя кандидатура))) В общем, разговор я на этом завершила, попросив позвонить, когда будет конкретное предложение. В конце концов я то не напрашивалась, сами позвонили))) После 4 или 5 звонка с тем же содержанием, попросила не тратить мое время и больше не звонить. А через пару недель на работе оклад подняли и премию начали выплачивать)))
Отверженный странник
26.12.2011 20:18
Да, уважаемая Грымза, Вы правы ! Ответ банка просто поражает :
"Наш Банк растет такими темпами, мы привлекаем такое количество персонала, что у людей, занимающихся подбором, просто нет времени устраивать «фэйковые интервью».
Но даже если к самим банкам ВООБЩЕ и не "цепляться", очень часто бывает такое :
Звонит некая девчушечка и приветливым голосочком приглашает на собеседование. Как только начинаешь задавать вопросы о вакансии, начинает прикидываться "ветошью" : типа я вообще не кадровичка : пока та болеет, меня просили обзвонить и пригласить, а насчет условий и требований, она не в курсе вообще : приходите-узнаете ! Если недалеко, сходить можно. Но вот вместо "приветливой сменщицы", Вас встречает вполне профессиональная кадровичка, которая категорично ТРЕБУЕТ сперва заполнить анкету с персональными данными ! Все вопросы - после (много вас тут ходит). В случае отказа - просто указывает на дверь. Так, что "сладкий кисель" по телефону отнюдь не гарантирует даже уважительного отношения на самом собеседовании...

Изменено: Отверженный странник - 26.12.2011 20:23
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.