Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сплошной блат отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Как банк Транскапитал неплохой, клиентам часто идут на встречу. Но как работодатель... я бы не сказала. Это место, куда люди устраиваются по знакомству, всем плевать какое у тебя образование, какие способности. Главное - кто твои родственники. Коллектив лично мне попался хороший, негативные эмоции остались только от отдела кадров, в частности от г-жи А-вой. За 2 года работы приходилось несколько раз обращаться к ней с вопросами, ничего кроме открытого хамства я не услышала. Руководство - отдельная песня. Приходится напоминать, что у тебя закончился испытательный срок, чтобы повысили зарплату! За 2 года работы на одной из стартовых позиций не было ни одного повышения зарплаты и должности (кроме периодических завтраков на тему "через полгода тебя повысим", "ты нам так нравишься" и т.д. и т.п.). При подаче заявления об увольнении все искренне удивились "а чой-та 0_о?".

з.ы.: для соискателей: если в этот банк вас привели друзья, занимающие низкие позиции, то работа здесь хороша для получения первого опыта после института, дольше 2-х лет задерживаться смысла нет, т.к. повышение вам, скорее всего, не светит, уж очень велика очередь из родственников.

Админ: Кем работали? Примеры "блата" можете привести?
Selianeбывший сотрудник
08.12.2011 21:30
Ответ банка:
Позвольте откликнуться на отзыв о работе в Транскапиталбанке, поскольку уже в течение ряда лет банк выстраивает профессиональную систему подбора и работы с персоналом. Данная активность напрямую связана с общей стратегией развития Транскапиталбанка, уже сейчас численность сотрудников составляет более 2 000 человек, которые обслуживают 25 тысяч корпоративных клиентов и 200 000 частных лиц в 18 российских регионах.

Побор персонала на открытые вакансии осуществляется через HR-департамент Банка на открытом рынке труда и по рекомендации сотрудников, все кандидаты, независимо от канала их презентации, в обязательном порядке проходят тщательную и строгую проверку на соответствие требованиям Банка.

Банк стимулирует профессиональный рост сотрудников, в том числе на базе собственного Учебного центра. Такая практика не только повышает квалификацию персонала, но и фиксирует рост профессиональных умений и навыков каждого сотрудника или отсутствие таковых, что позволяет непосредственным руководителям принимать взвешенные и аргументированные решения о должностном росте и росте уровня заработной платы каждого сотрудника.

В Банке действуют единые правила оплаты труда и пересмотр ее размера осуществляется по инициативе руководителя подразделения на основании официально подтвержденных высоких личных показателей работы. Данная инициатива утверждена руководством Банка и осуществляется не реже 1 раза в год.

В Банке действуют правила корпоративной культуры, которые распространяются на общение сотрудников банка с клиентами, партнерами и коллегами. Каждому сотруднику предоставлено право сообщить о фактах нарушения этих правил своему непосредственному руководителю. Такие ситуации тщательно разбираются, и в случае их подтверждения в отношении сотрудника, нарушившего правила профессионального общения, принимаются меры дисциплинарного наказания.

Мы перечислили основные обязательства, которые Банк принимает на себя в отношении своих сотрудников, как видно, к ним относятся – назначение на должность, оплата труда, материальное и профессиональное стимулирование и мотивация. Все это создает благоприятные условия для развития сотрудников, имеющих активную жизненную и профессиональную позиции. Но, как показывает общая практика, не все сотрудники хотят или могут использовать предоставленные компанией возможности в целях собственного профессионального и карьерного роста, это весьма распространенная ситуация на рынке. Искренне желаем успехов на новом рабочем месте в другой компании.

HR-департамент Транскапиталбанка
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Форекс Ямб
16.12.2011 20:35
По поводу корпоративной культуры в ТКБ приведу несколько практических примеров, а там пусть каждый для себя решает, соответствует ли культурная программа банка его представлениям о порядке.
1. Руководителю департамента звонит куратор, член правления: "Аллё, ты это, слышь, ну-ка, поднимись ко мне...быстренько! Ага, давай!" (справочно: куратору под 55, руководителю департамента под 40 лет, куратор на 2 этаже, руководитель департамента на 4-ом).
2. Он же приходит в курируемый департамент поздравить одного из лучших сотрудников с днем рождения, останавливается возле входа и, обозначая свое присутствие, громко обращается к имениннику: "...А-ну, иди сюда!".
3. Из разговора с руководителем Банка: "Не поверив слухам, я сама решила проверить: тихонько зашла к Вам, сняла и взяла в руку туфли на каблуке, села неподалеку за соседний стол и наблюдала за Вами...".
Seliane
Автор отзыва
16.12.2011 21:44
Ох, развитие кадров.. ну конечно-конечно, чтобы попасть на эти курсы, надо у руководства что-то там подписать. А никто ничего не подпишет, ибо "зачем тебе? ты все по своей работе знаешь. А в другой отдел мы тебя не отпустим" ))) А то, что за 2 года работы, контактируя с немаленьким таким количеством людей, узнаешь, что все, кого знаешь или о ком слышал, в банк пришли по блату, везде куча родственников и друзей, это, наверное, просто совпадение..?
Дальше больше. Как Вам такая ситуация: допустим в отделе (не важно каком) очень много работы, не раз брались на работу новенькие и многие не выдерживали нагрузки, не справлялись с работой, соотв. не проходили испытательный срок. Есть в отделе несколько сотрудников, которые все умеют и все могут.. логика низшего руководства ясна как белый лист: "зачем вообще шевелиться и пытаться продвинуть своего сотрудника куда-то дальше, если потом придется искать другого человека (обратите внимание, людей искали сами, в отдел кадров, не знаю почему, не обращались за помощью), обучать его и еще не факт, что этот кандидат справится с работой?! Зачем, если можно просто не париться =)
Я, наверное, повторюсь, но про то, что руководство самым активным и замечательным раз в год пересматривает уровень з/п - это пооооооолный бред =) Товарищи, у нас управляющий доп. офисом не раз обращался к высшему руководству с просьбой повышать нам зарплату, потом уже просто руки опустились.. 2 года точно никому в отделе з/п не повышали, только хвалили на словах и грамоты вручали. Извините, но за идею долго не проработаешь, нужна еще и материальная составляющая мотивации. Удачи Вам.
JohnSmith2
22.03.2012 17:03
Банк-то неплохой, только сказки и другой:)

Угораздило и меня там "поработать".
Мало того, что блат. Практически все друг на друга стучат за спиной и тут же мило улыбаются в лицо.
Начальников (всех) за глаза называют "эти жмоты".

Истерики, оскорбления и крик - это практически визитная карточка банка. Будет ежедневно.

Кроме того, не удивляйтесь, если вы договаривались на одно, а делать и получать за это будете "немножко другое".
В общем не верьте, что вам будут рассказывать мило улыбаясь, а ВНИМАТЕЛЬНО читайте бумаги на подпись, проверяйте каждое прописанное услоие и суммы.

Такой мерзости лично мне в жизни пока не встречалось.
Век живи - век учись в общем.
JohnSmith2
22.03.2012 17:11
Да, забылось в написании:
Алексеев действительно шикарен. Таких людей очень редко встречаешь.
Форекс Ямб
06.08.2012 14:33
Уважаемый JohnSmith2, прокомментируйте, пожалуйста, Ваше высказывание о шикарности Алексеева. У меня сложилось впечатление, что в профессиональном плане он, скорее, дилер, нежели топ-менеджер.
Pavlonciy
30.11.2012 07:57
А Даньков С.Ю. директором департамента там все еще работает ?
Malinki
30.11.2012 13:54
Сергей Юрьевич - работает и департамент упешно растет.

Изменено: Malinki - 30.11.2012 13:54
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.