Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Уже не сотрудник плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала я в банке значительно недолго, о чем не жалею ни на минуту! Началось все с собеседования, где активно было расписано о прелестях банка, о хорошей з/пл и корпоративной культуре. Не прошло и 2 недель, как была шокирована тем, что обещанный оклад оказывается меньше порядка на 2000 р. На все вопросы что и как отнекивались как могли. А еще через месяц ожидал "сюрприз", который заключался в требовании руководителя о написании заявления о понижении оклада на 25%. На наш с коллегами протест ответ был дан однозначный - "Мы никого не держим"! Обещали, что это временное явление - на месяц, максимум - два. Прошло 4 месяца, а все остается на своих местах... Хочу заметить, что банком нарушен Трудовой Кодекс РФ, нас должны были предупредить о понижении оклада не ранее чем за 2 месяца, и то с согласия самого работника! Про начисление бонусов вообще целая история. То сумма в калькуляторе не понятно откуда взялась, причем ниже, чем должна быть, то вовсе обнуляется бонус. Зато штрафовать никогда не забывают. Осадок и впечатление о банке остались самые неприятные. Я ОЧЕНЬ жалею, что поддалась на сказку о прекрасной жизни и потеряла свое время и нервы в этом банке!
adoshaбывший сотрудник
11.12.2011 20:46
Ответ банка:
Уважаемая Елена,
Спасибо за Ваш эмоциональный отклик о нашем Банке. Подобные отзывы – это возможность для нас лишний раз показать прозрачность наших процедур и цельность HR политик и стратегии.
Уточнив детали ситуации, описанной Вами, сообщаем, что при приеме в штат на позицию Кредитного Представителя канала автокредитования, Руководитель ККО РЦ и Специалист по персоналу информировали Вас о районном коэффициенте в размере 15 %,а так же предоставили разъяснения относительно заработной платы и ее составляющих.

Кредитные Представители работают по системе суммированного учета рабочего времени, поэтому при снижении нагрузки Вам было предложено перейти на пониженную ставку. Окладная часть была скорректирована соответственно

В соответствии с п.1.2. Положения о премировании работников КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) «… под премиями понимаются стимулирующие выплаты с целью поощрения высоких достижений в труде…». Также в соответствии с п.7.4 трудового договора «Работодатель вправе осуществлять стимулирующие выплаты Работнику по своему усмотрению в установленном Работодателем порядке».
Вам была выплачена премия за сентябрь 2011 г. согласно уровню выполнения ключевых показателей эффективности, предусмотренных для данной должности (выполнение плана на объему и доходности), а премии за август и октябрь не выплачивались в связи с низкими производственными показателями и низким уровнем выполнения ключевых показателей эффективности, предусмотренных для данной должности.

Если у вас возникнут какие-то вопросы, я с готовностью отвечу на них либо по почте, либо на форуме.

С Уважением,
Москалев Олег.
Менеджер HR проектов
Ренессанс Кредит
e-mail: job@rencredit.ru
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
omoskalev
21.02.2012 16:55
Елена, добрый день.
Ответ поступит в ближайшее время.

С Уважением,
Москалев Олег.
Менеджер HR проектов
Ренессанс Кредит
e-mail: job@rencredit.ru

Изменено: omoskalev - 27.03.2012 17:02
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.