Являясь уже бывшим сотрудником банка ВТБ 24, хочу высказать свое мнение по поводу работы в этой организации.

Проработав больше года, могу с уверенностью сказать, что в этом банке любят сотрудников с периферии. Управление, в котором я работала, было сформировано на 95% из приезжих из Краснодара. Я не имею ничего плохого против приезжих, но нелегко слушать постоянные негативные высказывания относительно сотрудников-москвичей.

Мой бывший непосредственный руководитель "разрешал" приезжать на работу к шести часам утра и очень сердился, когда народ уходил раньше 19.30. Причем сам постоянно копался в Интернете, играл в игрушки и слушал музыку. Постоянно попадался на вранье вновь прибывшим сотрудникам, обещая золотые горы. Постоянно говорил, что мы (т.е. сотрудники) не отрабатываем те деньги, которые нам платят. А если возникали какие-то спорные вопросы, то вместо объяснений и помощи, говорил: "Что вы как маленькие?! Такие вопросы восьмиклассники способны решить!"

Работа в основном по 11-13 часов в сутки. За переработку никто не платят. Программа БИСквит весит по 2 часа. Подразделения между собой общаются трудно, все боятся сказать что-то лишнее.

В общем, ВТБ 24 - жуткое болото. smile:(