Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не берут на должность после декрета не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Помогите, кто с этим столкнулся! В начале года выхожу из декрета, а на прежнюю должность брать не хотят (работала заместителем руководителя), говорят, что потеряла квалификацию и закон им нипочем. Когда сказала, что не буду подписывать бумаги на понижение должности, руководство совсем обозлилось и мне объявили, что через 2 недели после моего выхода проведут со мной тестирование на профпригодность и заранее говорят, что я его не сдам (что не удивительно - если захотеть, то можно любого человека "зарезать", даже того, кто работает и не после декрета). Если кто с таким сталкивался - помогите!!! Расскажите, как боролись.
luchikmoi • сотрудник
23.12.2011 13:15
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Пилот в каске
23.12.2011 14:26
понять и простить) увольняйся по соглашению сторон и ищи новую работу!
Morfius
23.12.2011 15:19
мда, вот такой вот шоубизнес
Katy11
23.12.2011 16:26
Но ведь Банк прав. Для Вас, чт оважно иметь работу или должность?
maskroom
23.12.2011 17:24
ну просто после зама обратно за стекла не каждый хочет)))
bizon04
23.12.2011 17:26
Позволю себе, процитировать рассказ одного из наших коллег про его борьбу со Сбербанком, этот рассказ взят с одного не очень известного форума сотрудников Сбера:

червонец [18.11.2011, 00:00]
Моя история типичная для Сбербанка, так как реорганизацию проводили и проводят по одной и той же схеме, довольно глупой и рассчитанной на то, что все боятся возражать, либо не хотят портить нервы. Сущность: мне по остаточному принципу, то есть когда все более или менее приличные должности разделили (братьям, сестрам, любовницам, одноклассникам и т. д.) в конце января 2011 года выдали Уведомление об изменении существенных условий труда (ст.74 ТК). Однако, я не поленилась и почитала трудовой кодекс, да. такое возможно, но трудовую функцию менять нельзя, а мне работодатель ее изменил. Два месяца прошло, уволили в марте 2011, далее почему-то опомнились, отменили приказ об увольнении, выдали новое Извещение, но уже о сокращении штата ( на самом деле этот факт и имел место, так нашего отдела не было в новом штатном расписании), но начальник ОРП допустила маленькую неточность, указала номер ОСБ в котором я никогда не работала, а управляющий тоже смешной, подмахнул не глядя, Далее спохватились, выдали в конце марта третье Извещение. Управляющий оказался настоящим Сберовским мужиком: сказал мне, что я очень ценный кадр и обязательно мне найдут хорошую должность. Вероятно, один мужик сказал, а другой сделал. Конец мая 2011 меня молча сокращают. А добрые люди скинули мне перечень вакансий. Читаю внимательно, сверяю с перечнем предложенных мне вакансий, не совпадает. Не все должности предложил мне мой работодатель. Я сама написала исковое заявление, образцов в Интернете много, изложила факты, приложила копии извещений перечень вакансий, копию диплома, копии всех сертификатов (более 10 штук), копии приказов и указала на что претендую. Суд все принял к исполнению, запросил у банка все вакансии, начиная с 01.01.2011 года, дело рассматривали всего один день, решение приняли в мою пользу: восстановит в моей прежней должности, выплатить среднюю з. плату за время вынужденного прогула и моральный ущерб, аж 5000 рублей, но в общей сумме получилось не мало.
Я вышла на работу, но, естественно, я там не собиралась работать, Уволилась сама по сокращению штата, без отработки, мне заплатили средний за 2 месяца вперед, то есть за те месяцы, которые я должна была бы отработать, так как суд обязал банк провести процедуру сокращения штата в соответствии с законодательством. Мне предложили более 100 вакансий, даже заместителя управляющего. Банк подал кассационную жалобу в областной суд, то есть суд второй инстанции, позор на их головы, естественно, я написала отзыв на кассационную жалобу. В сентябре состоялся областной суд, решение оставили без изменений. Если бы Вы слышали, как судьи позорили банк за незнание трудового законодательства, за плохую подготовку к судебному процессу. Так вот среднюю заработную плату я буду получать по февраль 2012 года, то есть я с января 2011 года не работаю, но деньги мне банк платит. Я получила моральное удовлетворение, доказав в суде свою позицию. Управляющий до сих пор не может меня забыть. А ведь все можно было решить мирно, просто нужно было банку соблюдать трудовое законодательство. Самое главное: при сокращении штата или численности Вам обязаны предлагать все имеющиеся в отделении вакансии. Если в отделении была должность уборщицы, а Вам ее не предложили, Вас 100% восстановят на работе. Заместитель директора одного из Московских предприятий судился три года, выиграл Верховный суд и получил среднюю з. плату за 3 года. Ему забыли предложить должность уборщицы.

Это конечно, не конкретно Ваш случай, но может хватит "ложиться" под Грефовскую банду, может пора бороться?

Изменено: bizon04 - 23.12.2011 17:27
luchikmoi
Автор отзыва
23.12.2011 21:02
ответ для maksroom:
я на минуточку в сбере 22 года отработала и 13 из них в должности зама, а теперь некомпетентна стала? Конечно за окно работать идти мне не очень хочется, я свою должность не в лотерею выиграла, а потом заработала
maskroom
23.12.2011 21:50
Вас просто пытаются слить
cghfdjxybr
24.12.2011 09:43
@тестирование на профпригодность и заранее говорят что я его не сдам@
Самое ужасное, что это будет совсем не тестирование на профпригодность, а тестирование на знание "псалмов" ПСС, профессионалы с полном смысле этого слова им совсем не нужны.
Им не интересно как вы будете обслуживать клиента, им важно, чтобы система электронной очереди не фиксировала очередь. Им не важен результат решения проблемы клиента, им важно время такта. Им неважно, что при такой текучке и малом опыте работы сотрудников, при повальном (причем совершенно необоснованном) сокращении и, как результат, нехватки сотрудников ошибки валят валом и разбираться в них - нужно еще больше времени. Им главное, чтобы в отчетах было все красиво. Если некрасиво - пошла вон. Истинную картину наверху не хочет знать никто.
Держитесь! Никто Вас не поддержит, никто Вам не поможет. Вы одна против этого МОНСТРА!
lub133
24.12.2011 11:45
22 года работы В СБЕРЕ значит вы не так молоды.Тенденция СБЕРА на омоложение .Вас не было минимум 1.5 года,за это время много изменилось в программном обеспечении,захочет ли кто- нибудь вводить вас в курс дела. Все это время ваша работа выполнялась кем то и этот кто то устраивает заведующую. А потом понятьно,что получать зарплату контролера никому не хочется,а получать зарплату зама ,которая в 2 раза больше - хочется.Лозунг СБЕРА "карьера превыше семьи"
pifia
26.12.2011 11:20
Обратитесь за консультацией к юристу, а также в трудовую инспекцию. То, что творится сейчас в сбербанке - это полный произвол! Похоже на то, что кому-то приглянулась ваша должность, а уволить вас не могут, только по вашему желанию. Если это не индивидуальная, а общая инициатива ваших упырей-начальников, то вам придется очень сложно в борьбе за должность и подумайте, стоит ли всех тех усилий это "теплое местечко". Я знаю человека, который востановился по суду после увольнения по сокращению в должности заместителя руководителя. Правда, это была пенсионерка, но вроде кадры провернули все чинно-благородно, как они думали. За 3 месяца предупредили о сокращении должности, предложили места за 300 км от дома в качестве альтернативы трудоустройства, естественно человек отказался. В общем, уволили, должность переименовали из "зам. директора" в "начальника отдела-зам. директора", назначили на нее нужного человечка, но уволенная пенсионерка обратилась в суд и выиграла его и ей заплатили за 3 месяца вынужденного прогула, все премии в т.ч. 13 и выслугу, после этого она отработала еще 6 мес. и уволилась по соглашению сторон с отступными в миллион рублей.

Изменено: pifia - 26.12.2011 11:22
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.