Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Банк имени Наполеона не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в БСЖВ давно, так что могу поделиться впечатлениями, накопленными за всё время многолетней работы.

Что сказать... Прежде всего то, что в технологическом плане банк отсталый. То есть очень отсталый, абсолютно. Без каких-либо перспектив в ближайшем будущем. Так что тем молодым, кто хочет "дерзать", но в то же время оставаться на вершине современных технологий, - я бы не советовал.

Во-вторых планы. Планы у банка наполеоновские. И затраты на реализацию этих планов наполеоновские, особенно учитывая технологическую составляющую (см. предыдущий пункт). Наполеоновский же (то есть весьма своеобразный) взгляд на вещи: никакого учёта местных особенностей ведения бизнеса, локальной специфики и т.д.

В-третьих коллектив. Коллектив работает, чтобы реализовать планы. А планы наполеоновские, и технологий нет. Поэтому коллектив делится на 2 части: французы-предводители и русские-военнопленные. smile:) В редких случаях успешной реализации каких-либо проектов все лавры достаются предводителям. Военнопленные же несут тяжкое бремя ответственности за всевозможные провалы, срывы, недоделки и т.д. При этом теоретически (!) все решения в банке принимают французы и только французы. Практически это означает долгий процесс подготовки и выработки решения беднягами-соотечественниками, после чего на блюдечке с голубой каемочкой это решение предоставляется великим предводителям. Военнопленным же строго воспрещается выскакивать с инициативами, а также быть умнее предводителей, последнее карается по-особенному. Нет, вам никто ничего не будет высказывать. Просто в один прекрасный момент вас задвинут куда подальше. И забудут. Надолго.

В-четвертых карьера. Карьера в банке не зависит от планов. А зависит от доброты начальства и от вашего на него (начальство) давления. Как и везде, впрочем. Но вот рассчитывать на параллельное повышение з/п, пожалуй, не стоит. В банке полно случаев, когда рядовой сотрудник получает больше своего руководителя. Поэтому совет тем молодым, кто хочет "дерзать" - продавайте себя как можно дороже, ибо первые года 3-4 существенных повышений з/п вам не предвидится.

Соцпакет. Медицинская страховка на себя и детей (у кого есть). Года 3 назад страховка, пожалуй, была лучшей по рынку, сейчас ниже среднего. Компенсация обедов - 200 рублей в день. Опять же года 3 назад за эти деньги можно было неплохо пообедать почти везде, сейчас - едва хватает на салат с супом. Это вся социалка.

Зарплата. Зарплата в банке разная. Больше всех получают старожилы - те, кто работает больше 5-ти лет. Их брали в банк со штатом 100 человек и уровень зарплат в БСЖВ по сравнению с рынком, естественно, был иным. Тех же, кто приходит сейчас, завлекают брендом, наполеоновскими планами, карьерой, но не зарплатой - она зачастую ниже рынка.

Руководство. Руководство в банке разное. Но общая черта, которая есть абсолютно у всех руководителей, одна: пообещать могут всё, что угодно, но сдержать обещание - почти никогда. Такой вот способ мотивации персонала, главное - пообещать. Тем, кто хочет "дерзать", лучше не особо верить своему руководителю, и стараться жить своим умом, опираясь на собственные инстинкты, но ни в коем случае не доверяя тем, кто стоит выше.

Корпоративная культура. Корпоративная культура в БСЖВ ярко выраженная и несгибаемая. Но справедливой её вряд ли назовёшь. Презентация чужих идей как своих, несоответствие данным обещаниям, двойные стандарты по отношению к персоналу - всё это в порядке вещей. Не удивляйтесь, если ваша презентация, случайно позабытая на сетевом ресурсе, будет презентована другим человеком от своего имени - это абсолютно нормально.

Общий комфорт. В общем комфортно. В банке царит жуткий беспорядок, дисциплинарный контроль практически отсутствует, работа превращается в "творческую". Всё это можно использовать на благо собственного комфорта. Примечательно, что здесь никто не работает на результат, самое главное - умело спозиционироваться и презентовать себя как знатока и профессионала в своей области; быть в курсе всех событий. Знание английского, а уж тем более французского языков - самое главное преимущество.

Вот пожалуй и всё, что можно сказать о БСЖВ. Кто хочет - дерзайте, на самом деле опыт работы в иностранном банке такой величины - само по себе большое преимущество.
BSGVInsider • сотрудник
22.07.2007 13:18
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
linna
01.08.2007 22:23
С большим довольствием прочла ваши комментарии. Теперь можно решиться на трудоустройство в ваш банк.
SASHIK
18.08.2007 16:58
У меня коллега ушла в БСЖВ и очень довольна!
Всё познается в сравнении...
lianser
26.08.2007 13:54
SASHIK, это пока... smile:)

BSGVInsider, должен признать - шикарно описал ситуацию в банке, мы все лежали! smile:)
Однако предпоследний абзац каким-то чудесным образом делает этот банк в целом привлекательным!
Lenchen
21.12.2007 16:41
200 рублей в день на питание - не так плохо, а точнее, грех жаловаться. В городе полно вариантов бизнес-ланча в интервале 180-250 рублей. Нет, есть, конечно, и существенно дороже, но так это про что угодно можно сказать, в том числе и про зарплату. Практически любую.
av_degt
23.06.2008 11:33
Полно вариантов? Да куда уж больше... У них ЦО на Якиманской наб., там ВООБЩЕ ЭТИХ ВАРИАНТОВ НЕТ, кроме местной столовки по 200р/обед, которая порядком надоедает через пару лет smile:)

member
07.07.2008 17:17
Но офис у них снаружи красивый.
Очень красивый
av_degt
21.07.2008 20:35
Знаете, он и внутри очень даже ничего smile:)
умник
20.09.2008 14:01
Описано все остроумно и достаточно точно.
Alynia
14.09.2009 16:12
...даже ООООЧЕНь точно!!! Отличный отзыв, особоенно хорошо воспринимается если вы бувший сотрудник банка и почувствовали это все на собственной шкурке))) А с положительным заключением не согласна абсолютно, может иностранный банк ТАКОЙ величены и + в трудовой книжке, только думается мне, что репутационные риски там присутствуют в огромнок колличестве. А вообще считаю., что все дело в высшем руководстве!Гнал их Кутузов и правильно делал!!! Хуже банка я не видела!!!
kasperski
15.10.2009 20:41
что в технологическом плане банк отсталый, это правда.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.